СЁСТРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ
Заканчивался земной 2013 год. Эльза успешно училась в последнем, 11-ом классе, была отличницей. Но Сильвия об этом знать не могла. Хоть и часто вспоминала свою подругу детства.
Сильвии о Земле и об Эльзе напоминали лишь плюшевый мишка, когда то подаренный бабушкой, и книжка "Галактическая баллада", - подарок Эльзы.
Но здесь, на Планете Предтеч, у Сильвии своя семья. Любимая мама, заботливый отец, две сестрички....И учёба.
Практика будущей журналистки продолжалась.
Её статья об исследовании планет Риялы была успешно опубликована в журнале "Я Вселенная". Работу Сильвии оценили на отлично, и направили в следующую экспедицию.
Теперь уже к звезде Габии.
Звезда Габия в широких земных кругах неизвестна. Хотя земляне её видят в том же созвездии Малого Пса, что и Риялу, которую они называют Проционом.
Но для Габии у землян почему то нормального имени не нашлось. Земные астрономы Габию назвали сухо - GJ 273, или звездой Лейтена (в честь её обнаружившего учёного).
Габия находится на расстоянии в 4 световых года от Сириуса. У неё, как и у Риялы - всего лишь две планеты.
В назначенное утро Сильвию ожидал сюрприз.
Рано утром, когда Сильвия начала собираться в дорогу, встала и её сестра Мигия. "Я хочу проводить тебя" - загадочно произнесла она.
Но когда они прибыли на станцию космолётов, и все там ожидавшие участники экспедиции построились и поприветствовали их, то выяснилось вот что.
Сестра Сильвии, Амазонка Мигия, назначена руководительницей научной экспедиции в систему Габии.
Поприветствовав двух Амазонок и трёх исследователей-мужчин, Амазонка Мигия произнесла-
Се есть Сильвия, моя сестра.
Амазонки незамедлительно ответили - "Вселенная да благословит и приветствует вас! Мы последуем за вами, сёстры во Вселенной!"
Казалось бы, сама судьба, или какая то сила неведомая, делала Сильвии прекрасные сюрпризы, и в то же время торопила события...
Ведь в той, первой экспедиции, она очень скучала по сёстрам. И вот теперь Сильвия тоже летит, но с сестрой.
(Продрлжу)
На картинах:
1-2) Рита-Сильвия и Эльза на Земле.
3) Амазонка Мигия, сестра Риты-Сильвии.
Какие ловкачки Эльза и Рита, даже на "недоразвитой Земле" - как вы нашу планету изволите величать - эти две девчули меняют расу, трансформируются из европеек в азиаток)) Или они с суперспособностями?) В "Людях Х" были такие мутанты)) Походу Рита с Эльзой такие же))
Сообщение было удалено
А ты дебилушка без чувства юмора)))
Вы все лучше в содержание углубляйтесь!
Нигде больше об этом не прочитаете...А вы все всё червей ищите!
Ну всё, теперь тебя на червях переклинило)))
Во что там углубляться-то? уже сто раз тебе писали и я, и другие, что писательница из тебя никакая, рассказы скучные, да еще эти диалоги дебильные между персонажами. А вот с картинками мне прямо интересно твою логику попытаться понять: вот запостила ты девушек с книгами... ладно, пофиг что не тянут они на четвероклассниц, выглядят старше, к тому же светловолосая (условно Эльза) крупнее более старшей подруги. Но благо девушки европейской внешности, так что ок, будем считать что нейронка совершенно случайно изобразила вас похожими на самих себя. Но НА ФИГА постить вторую картинку с азиатками и опять писать что это Рита и Эльза? Чтобы что? Ежу понятно, что оба варианта ну никак не могут быть похожими на Риту и Эльзу))) Никакой смысловой нагрузки у второй картинки нет, азиатки тупо стоят рядом. Так зачем эта вторая картинка? Чтобы было?))))
Для примера, можно было Риту с Эльзой изобразить так, типа они смотрят на звезды и мечтают о полетах в иные миры. Хоть какой-то смысл...
даже из твоего Дрима удалось выжать подобное:
У менЯ тоже азиатки в нейронке не получаются, если я не хочу. Что ж Эльта такое пишет в описании, что у нее то кореянки, то мулатки на выходе получаются?)
У меня иногда получаются, но редко. Так же как получаются (гораздо чаще) изуродованные руки. Я такие картинки просто нигде не выставляю. А ту получается - пофиг что, лишь бы выложить . Девушки в космолете на днях нормальные были, наряды конечно странноватые для космического полета, но хотя бы в целом сюжет картинок получился фантастический.
Что такое Эльза пишет мне и самой интересно)))
Спасибо, Тринашка!
И ещё. Если б я в детстве нашла такие повествования, как эти мои сейчас...Если бы нашла...Я бы не только поверила, но и гораздо раньше многое бы поняла!
Ещё раз тебя благодарю. Ну не в ладах я с технологиями!:)
Раз уж тебе так иллюстрации делать полюбилось - попробовала бы все-таки еще в каких-то нейронках зарегиться, ничего же нет в этом сверхсложного. Дрим все-таки порядочное дepьмo, я сама с ней теперь практически не связываюсь - бесит только.
Вы все лучше в содержание углубляйтесь!
Нигде больше об этом не прочитаете...А вы все всё червей ищите!
В том то и дело, что у вас углубляться не во что. Картонные герои, скучные и пафосно-нудные диалоги даже у детей. Пережевывание одного и того же по 10 раз даже в рассказе про Риту.
Ну вот что такого особенного вы написали? Жила- была девочка с родителями алкашами, и грозил ей детдом, было ей страшно и тяжело, и никого у нее не было кроме одной-едтнственной подруги. Но тут неожиданно прилетают инопланетяне в сияющем космолёте и забирают девочку на свою планету, и там у нее появляется семья, она растет и живёт с ними счастливо. Вот весь ваш рассказ в пяти строчках, сюжет простой и незамысловатый, такого добра с попаданцами на другие планеты/ в параллельные миры в фантастике - хоть жопой жуй. И часто ГГ тоже сиротки или в жизни несчастные, или кто-то на них охотится. Где вы Америку -то открыли?:)
Спасибо, Тринашка!
И ещё. Если б я в детстве нашла такие повествования, как эти мои сейчас...Если бы нашла...Я бы не только поверила, но и гораздо раньше многое бы поняла!
Ещё раз тебя благодарю. Ну не в ладах я с технологиями!:)
Вот тоже любопытно - а чего тебя именно на этой Галактической Балладе перемкнуло? Того же Булычева не пробовала читать? Те две его книжки, что у меня есть, мы купили еще в начале 90-х.
Надо будет попробовать как-нибудь прочитать эту Балладу хотя бы "по диагонали" - любопытно мне, что в ней такого особенного. Из того, что по-старее, я когда-то Аэлиту читала и Час быка, но как-то они мне не зашли.
У меня иногда получаются, но редко. Так же как получаются (гораздо чаще) изуродованные руки. Я такие картинки просто нигде не выставляю. А ту получается - пофиг что, лишь бы выложить . Девушки в космолете на днях нормальные были, наряды конечно странноватые для космического полета, но хотя бы в целом сюжет картинок получился фантастический.
Что такое Эльза пишет мне и самой интересно)))
Да, руки получаются с 3,4,6 пальцами, бывают неестественно согнуты, как будто сломаны. И глаза бывает косят, или один глаз черный, без радужки, или белый, как будто бельмо на глазу. Такие картинки - мусор и брак нейронки)
Вот тоже любопытно - а чего тебя именно на этой Галактической Балладе перемкнуло? Того же Булычева не пробовала читать? Те две его книжки, что у меня есть, мы купили еще в начале 90-х.
Надо будет попробовать как-нибудь прочитать эту Балладу хотя бы "по диагонали" - любопытно мне, что в ней такого особенного. Из того, что по-старее, я когда-то Аэлиту читала и Час быка, но как-то они мне не зашли.
"Галактическую балладу" Эмиля Манова можешь найти и прочитать в интернете.
Да, мы с Ритой читали в детстве.
Потом я эту книжку Рите подарила. Перед самым её исчезновением. Когда Рита взяла и полистала её, я заметила, что пожелтевшие страницы в её пальцах стали белыми-белыми...
А когда Рита погибла, то страницы этой книжки вновь пожелтели...
И это не мистика. Это непознанное явление!
Мне об этом рассказывала Целяна, сестра Риты-Сильвии...
В том то и дело, что у вас углубляться не во что. Картонные герои, скучные и пафосно-нудные диалоги даже у детей. Пережевывание одного и того же по 10 раз даже в рассказе про Риту.
Ну вот что такого особенного вы написали? Жила- была девочка с родителями алкашами, и грозил ей детдом, было ей страшно и тяжело, и никого у нее не было кроме одной-едтнственной подруги. Но тут неожиданно прилетают инопланетяне в сияющем космолёте и забирают девочку на свою планету, и там у нее появляется семья, она растет и живёт с ними счастливо. Вот весь ваш рассказ в пяти строчках, сюжет простой и незамысловатый, такого добра с попаданцами на другие планеты/ в параллельные миры в фантастике - хоть жопой жуй. И часто ГГ тоже сиротки или в жизни несчастные, или кто-то на них охотится. Где вы Америку -то открыли?:)
Жаль, что вы такие чёрствые...Больше не имею что добавить.
Мы чёрствые только потому, что вы - никудышная писательница, уж как есть, извините) Когда я Маленького Принца читала - я рыдала. А от Игры Престолов оторваться не могла, скупила всю серию. Потому что авторы этих книг имеют писательской дар, и их герои - как живые, и миры настоящие. Я вообще люблю читать, книги разные попадались. В том числе и авторов-любителей - и талантливых, и таких, как вы. Ваша проблема в том, что вы героев, которым хочется сочувствовать, создавать не умеете.
"Галактическую балладу" Эмиля Манова можешь найти и прочитать в интернете.
Да, мы с Ритой читали в детстве.
Потом я эту книжку Рите подарила. Перед самым её исчезновением. Когда Рита взяла и полистала её, я заметила, что пожелтевшие страницы в её пальцах стали белыми-белыми...
А когда Рита погибла, то страницы этой книжки вновь пожелтели...
И это не мистика. Это непознанное явление!
Мне об этом рассказывала Целяна, сестра Риты-Сильвии...
Фу, до чего ты все-таки нудная. Лучше бы сказала в двух словах, о чем эта Баллада, то, что она есть в инете, я и без тебя знаю, видела уже, просто сомневаюсь стоит ли читать, интересно ли.
А ты опять со своей пафосной мутью про меняющие цвет страницы... прямо как меняющая расу Рита - тоже "непознанное явление")))
Мы чёрствые только потому, что вы - никудышная писательница, уж как есть, извините) Когда я Маленького Принца читала - я рыдала. А от Игры Престолов оторваться не могла, скупила всю серию. Потому что авторы этих книг имеют писательской дар, и их герои - как живые, и миры настоящие. Я вообще люблю читать, книги разные попадались. В том числе и авторов-любителей - и талантливых, и таких, как вы. Ваша проблема в том, что вы героев, которым хочется сочувствовать, создавать не умеете.
+100, я тут, наверное, Булычевым уже всех достала, но и у него тоже есть некоторые слезовыжимательные моменты, и дело даже не в том, что происходит в этих сценах, а именно в умении это описать - так, чтобы тронуло.
Или вот, не в тему фантастики - читала я книги Джеймса Хэрриота, он как бы даже и не писатель, а ветеринарным врачом был в середине 20 века. Но пишет так, что где-то валяешься от смеха, а где-то на слезу прошибает.
+100, я тут, наверное, Булычевым уже всех достала, но и у него тоже есть некоторые слезовыжимательные моменты, и дело даже не в том, что происходит в этих сценах, а именно в умении это описать - так, чтобы тронуло.
Или вот, не в тему фантастики - читала я книги Джеймса Хэрриота, он как бы даже и не писатель, а ветеринарным врачом был в середине 20 века. Но пишет так, что где-то валяешься от смеха, а где-то на слезу прошибает.
Да необязательно быть писателем и издавать книги. Некоторые блогеры в Телеграм тоже пишут и с юмором, и трогательно. Или журналисты. Бывают и автобиографии, там вообще описывается жизнь конкретного человека, но тоже показывают и смешные и грустные моменты. У Эльзы же персонажи - картонки -безликие. Ну ладно эти Предтечи, может там все как живые роботы - одни работают без продыха, другие размножаются без перерыва, третьи амазонят, и все дружно разные таблы жрут, а то в рабство угодят)))) Но Рита то с фига такая?) Жила девчонка в нулевые в Москве, а говорит, как старушка, которая к нам из 19 века попала. Вот где Рита этого набралась? У бабки или у родаков- алкашей?)) Неужели непонятно почему Рита не вызывает симпатию?)))
Ну всё, теперь тебя на червях переклинило)))
Во что там углубляться-то? уже сто раз тебе писали и я, и другие, что писательница из тебя никакая, рассказы скучные, да еще эти диалоги дебильные между персонажами. А вот с картинками мне прямо интересно твою логику попытаться понять: вот запостила ты девушек с книгами... ладно, пофиг что не тянут они на четвероклассниц, выглядят старше, к тому же светловолосая (условно Эльза) крупнее более старшей подруги. Но благо девушки европейской внешности, так что ок, будем считать что нейронка совершенно случайно изобразила вас похожими на самих себя. Но НА ФИГА постить вторую картинку с азиатками и опять писать что это Рита и Эльза? Чтобы что? Ежу понятно, что оба варианта ну никак не могут быть похожими на Риту и Эльзу))) Никакой смысловой нагрузки у второй картинки нет, азиатки тупо стоят рядом. Так зачем эта вторая картинка? Чтобы было?))))
Для примера, можно было Риту с Эльзой изобразить так, типа они смотрят на звезды и мечтают о полетах в иные миры. Хоть какой-то смысл...
Готовится. Они уже у нее не за горами
Вот, что за люди!
Хуже маленьких.
Ребёнок, если вопрос задаёт, так хоть понять ответ пытается.
А этих, как старых медведей, новым трюкам уже не научишь. Научилка у них заскорузла от старости.
На кой ляд для таких писать? Просто уйти с сайта на месяц-другой, чтобы эти умники и умницы в собственном соку поварились и от скуки поубивали друг дружку.
Авось те, кто придёт на форум вместо них, посмышлённее окажутся.
Вот, что за люди!
Хуже маленьких.
Ребёнок, если вопрос задаёт, так хоть понять ответ пытается.
А этих, как старых медведей, новым трюкам уже не научишь. Научилка у них заскорузла от старости.
На кой ляд для таких писать? Просто уйти с сайта на месяц-другой, чтобы эти умники и умницы в собственном соку поварились и от скуки поубивали друг дружку.
Авось те, кто придёт на форум вместо них, посмышлённее окажутся.
И почему у Эльзы группа поддержки такая, мягко говоря, неумная?))) Уходила ваша Эльза (типа улетала) и на месяц, и на два... вот только мы-то без нее не плакали, зато она тут то и дело бегает с воплями: "Куда пропала Тринашка?", "Где Маша? Она уже 2 дня на форум не заходила!", "Кто-нибудь видел Юки?"... это Эльза без нашего внимания и комментов жить не может)))
И почему у Эльзы группа поддержки такая, мягко говоря, неумная?))) Уходила ваша Эльза (типа улетала) и на месяц, и на два... вот только мы-то без нее не плакали, зато она тут то и дело бегает с воплями: "Куда пропала Тринашка?", "Где Маша? Она уже 2 дня на форум не заходила!", "Кто-нибудь видел Юки?"... это Эльза без нашего внимания и комментов жить не может)))
Потому что мягко говоря группа поддержки Эльзы
заменяет ум хитростью.
Как все неумные люди.
Кстати, давно и очень хочу спросить:
-----------------------------------------------------------------
Если не секрет, почему такой странный ник: "13-е привидение" ❓
Что случилось с двенадцатью предыдущими привидениями?
Столько раз упустив возможность задать этот вопрос, наконец-то я это спрошу!
Потому что мягко говоря группа поддержки Эльзы
заменяет ум хитростью.
Как все неумные люди.
Кстати, давно и очень хочу спросить:
Если не секрет, почему такой странный ник: "13-е привидение" ❓
Что случилось с двенадцатью предыдущими привидениями?
Столько раз упустив возможность задать этот вопрос, наконец-то я это спрошу!
Я, пожалуй, воздержусь от ответа человеку, который столь нелестно высказался обо мне, как представителе хейтеров Эльзы, в предыдущем сообщении)))
Но вообще-то ужастик есть такой - "13 привидений", он мне навеял мысль так назваться.
Я, пожалуй, воздержусь от ответа человеку, который столь нелестно высказался обо мне, как представителе хейтеров Эльзы, в предыдущем сообщении)))
Но вообще-то ужастик есть такой - "13 привидений", он мне навеял мысль так назваться.
Вот даже и не знаю, что тут лучше выразить.
Неумные люди, когда их запас хитрости исчерпан, обычно оказываются в затруднении.