Гость
Статьи
И тогда я вернусь (44)

И тогда я вернусь (44)

ЖУРНАЛИСТКА В КОМАНДЕ

В экспедиции на Риялу (Процион) было 9 человек. Руководительница - Амазонка Раяна, ещё две Амазонки Сигула и Нестера, пять мужчин - учёных исследователей, и практикантка Сильвия.
Правда, никто из команды её практиканткой не называл.
"С нами - журналистка Предтеч Сильвия из журнала "Я Вселенная" - ещё на станции космолётов её представила команде Амазонка Раяна.
Все считали её журналисткой.
Раяна построила всю команду у лестницы в космолёт, обьявила о начале и задачах экспедиции. Исследовать необитаемые планеты, которых в системе Риялы-Проциона всего две. Микроорганизмы, наличие растительности, поверхностные и глубинные породы, и пр.
Затем все вошли в космолёт. Он чуток отличался от того, на котором ещё десятилетняя Рита 7 лет назад с Лианой покинула Землю, на которой её жизни угрожала опасность.
На борту этого космолёта было 12 спальных отсеков, столовая, зал, а также лаборатория, до отказа напичканная приборами для дистанционного исследования космических обьектов. Ведь на необитаемые планеты, в атмосфере которых нет кислорода, никто выходить не будет.
Сильвии показалось очень странным, и в то же время интересным, что физику и химию планет можно изучать дистанционно, не совершая посадку на поверхность.
Девушка попросила учёных-исследователей рассказать подробнее, как такое возможно.
Оказалось, что есть некое излучение. Приблизившись к поверхности исследуемой планеты, лаборатория космолёта направляет лучи на неё. А в отражённых лучах имеются все "ответы" на запрограммированные "запросы".
Журналистка Сильвия всё, что только видела, слышала и познавала, записывала в блокнот.
Почему не в компьютер? Дело в том, что при первом же телепортационном скачке космолёта компьютер превращается в никчёмную груду металла.
До Риялы пять световых лет. Космолёт экспедиции, совершив два телепортационных скачка, приблизился к звезде, точнее - к связке Риялы с белым карликом, отстоящим от основной звезды на примерно на 2,5 миллиарда километров.
(Продолжу)

GIF
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

А как же космолёт летит, если компьютер после скачка превращается в груду металла? Тогда всей системе управления - капут. И ваш космолёт будет дрейфовать как металлолом на бескрайних космических просторах))

Гость

А как же космолёт летит, если компьютер после скачка превращается в груду металла? Тогда всей системе управления - капут. И ваш космолёт будет дрейфовать как металлолом на бескрайних космических просторах))

А при чём тут компьютер? Там совсем другие устройства. Подробностей не могу обьяснить, я не специалист:)

Принцесса Эльза

А при чём тут компьютер? Там совсем другие устройства. Подробностей не могу обьяснить, я не специалист:)

Тогда и для записей существовали бы эти таинственные "другие устройства", а не простой блокнот.
Просто ты сделала очередной глупый ляп, в отношении которого даже отмазку придумать невозможно 😄

Гость
Принцесса Эльза

Ну раз другие устройства, то ОК) Но тогда должны существовать другие устройства для записи и хранения данных, фото и видео, построенные по тем же принципам, что и устройства для управления кораблем, с которых данные не пропадают, записи фотки и видео не стираются. Это элементарная логика:)

Гость
13-е привидение

Тогда и для записей существовали бы эти таинственные "другие устройства", а не простой блокнот.
Просто ты сделала очередной глупый ляп, в отношении которого даже отмазку придумать невозможно 😄

А почему не блокнот?
Чем блокнот вам не угодил?

По-вашеиу, если цивилизация обгоняет землян в развитии на полмиллиона лет, у неё блокнотов быть не может?

Гость
Гость

Ну раз другие устройства, то ОК) Но тогда должны существовать другие устройства для записи и хранения данных, фото и видео, построенные по тем же принципам, что и устройства для управления кораблем, с которых данные не пропадают, записи фотки и видео не стираются. Это элементарная логика:)

Нет таких усторойств.
Зачем и кому, по вашей логике, вообще нужны такие устройства?

Гость
Гость

Нет таких усторойств.

А вы сами не понимаете, зачем?)) Не, конечно такие устройства в суперразвитым цивилизациях никому не нужны, и компы не нужны, они там все ходят с блокнотами и тетрадка и, и карандашиками в них все пишут и зарисовывают. А когда рассветы сложные нужно провести, опять же в тетрадочказ считают. Столбиком.

Гость
Гость

А вы сами не понимаете, зачем?)) Не, конечно такие устройства в суперразвитым цивилизациях никому не нужны, и компы не нужны, они там все ходят с блокнотами и тетрадка и, и карандашиками в них все пишут и зарисовывают. А когда рассветы сложные нужно провести, опять же в тетрадочказ считают. Столбиком.

*рассветы сложные, грёбаный Т9))

Гость
Гость

*рассветы сложные, грёбаный Т9))

*Да блин, рассчеты!))))

Гость
Гость

Нет таких усторойств.

Ещё счетами можно посчитать, они ж вечные, как вечный двигатель))И не исчезнут при телепортационном скачке))

Гость

А почему не блокнот?

По-вашеиу, если цивилизация обгоняет землян в развитии на полмиллиона лет, у неё блокнотов быть не может?

Могут быть блокноты. Но от этого ляп про превращающийся в бесполезную груду металла компьютер менее глупым не стал.

Гость

Нет таких усторойств.

А пофотографировать планеты и звезды, к которым они экспедиции устраивают?

интуитивная

Мне нравятся ваши рассказики

Гость
интуитивная

А мне коммы нравятся, угарные 👍

интуитивная 1596549604]
Гость

А мне коммы нравятся, угарные 👍

Я буду амазонкой

Гость
13-е привидение

Могут быть блокноты. Но от этого ляп про превращающийся в бесполезную груду металла компьютер менее глупым не стал.

И в чём же ляп?
Когда нужен компьютер, есть компьютер.
Когда он уже не нужен, он превращается в груду металла.
Что не так?

Гость
13-е привидение

А зачем?
Объясните, зачем их фотографировать? Хотя бы с точки более-менее ровной земной логики объясните: зачем? Селфи на память? Чтобы положить себе в запрещённую соц.сеть с надписью "Я здесь была" ???

Гость
Гость

*Да блин, рассчеты!))))

Да, блин, поняли уже!

Гость

И в чём же ляп?
Когда нужен компьютер, есть компьютер.
Когда он уже не нужен, он превращается в груду металла.
Что не так?

Потому, что космолетом только компьютер может управлять. Если бы еще речь не шла о телепортации, то можно было бы придумать, что там вообще ручное управление. А про стирающиеся фото и видео было придумано исключительно для того, чтобы как-то оправдать полное отсутствие доказательств пребывания на другой планете. Хотя и это тоже глупость, т.к. фото может быть не в цифровом, а в распечатанном виде, а видеозапись - на фотопленке. И то, и другое уже является обычным материальным объектом и стираться не может.

Гость

А зачем?
Объясните, зачем их фотографировать? Хотя бы с точки более-менее ровной земной логики объясните: зачем? Селфи на память? Чтобы положить себе в запрещённую соц.сеть с надписью "Я здесь была" ???

Для дальнейшего изучения. Для учебников, статей в научных журналах.

Гость
Гость

А зачем?

Объясняю с точки зрения земной логики. Фотографируют и снимают на видео что-то не только для того, чтобы выложить в запрещенную сеть)) Исследователи тоже делают фото и видео - например, съёмки подводного мира, всякие луноходы и марсоходы тоже фото делают, разные данные передают на Землю. А исследователям которые полетели исследовать другую планету, выходит, ни компьютеры не нужны, не приборы для сбора и записи инфы и ее анализа, фото и видео. Зато блокноты нужны, и ручки с карандашами)))

Гость

А почему не блокнот?

Вот именно.

интуитивная

Прекрасно!

13-е привидение

Есть специальные аппараты для этого.

13-е привидение

Потому, что космолетом только компьютер может управлять. Если бы еще речь не шла о телепортации, то можно было бы придумать, что там вообще ручное управление. А про стирающиеся фото и видео было придумано исключительно для того, чтобы как-то оправдать полное отсутствие доказательств пребывания на другой планете. Хотя и это тоже глупость, т.к. фото может быть не в цифровом, а в распечатанном виде, а видеозапись - на фотопленке. И то, и другое уже является обычным материальным объектом и стираться не может.

Это почему "только компьютер"? Вы, земляне, знаете только эту форму ИТ. А у нас десятки таких форм...
Однако я повторюсь:
Я Принцесса, а не специалист по космолётам. Поэтому не представляю возможным компетентно участвовать в соответствующей дискуссии.
Главное, что они летают. И дрейфуют, и телепортируют. А как - это уже дело специалистов.

Принцесса Эльза

А чего же ты тогда столько лет лепила отмазки, почему не можешь нам тут на форуме разные инопланетные фотки показать.
Вот сколько не вертишься ты ужом - а всё равно раз за разом садишься в лужу, сама изобличая собственное враньё)))

Принцесса Эльза

Это почему "только компьютер"? Вы, земляне, знаете только эту форму ИТ. А у нас десятки таких форм...
Однако я повторюсь:
Я Принцесса, а не специалист по космолётам. Поэтому не представляю возможным компетентно участвовать в соответствующей дискуссии.
Главное, что они летают. И дрейфуют, и телепортируют. А как - это уже дело специалистов.

Ну да, когда сказать нечего, именно так ты и отвечаешь - что-то стопудово есть, но что именно ты объяснить не можешь, потому что ты "принцесса, а не... (подставить нужное слово)"

13-е привидение

А чего же ты тогда столько лет лепила отмазки, почему не можешь нам тут на форуме разные инопланетные фотки показать.
Вот сколько не вертишься ты ужом - а всё равно раз за разом садишься в лужу, сама изобличая собственное враньё)))

Я не писала, что не могу фотки показать.
Я писала, что ваши всё равно будут "лечить", что это типа монтаж...Теперь на компах и земляне могут какую угодно "инопланетку" нарисовать...

Принцесса Эльза

Я не писала, что не могу фотки показать.
Я писала, что ваши всё равно будут "лечить", что это типа монтаж...Теперь на компах и земляне могут какую угодно "инопланетку" нарисовать...

Ты и про стирание сто раз писала, я пока еще не в маразме и прекрасно об этом помню)))

13-е привидение

Ты и про стирание сто раз писала, я пока еще не в маразме и прекрасно об этом помню)))

Видеозаписи стираются.

Принцесса Эльза

Видеозаписи стираются.

И про фото тоже писала. А теперь утверждаешь, что и для того, и для другого есть специальная аппаратура.
Самой не стыдно так изворачиваться?)))

13-е привидение

И про фото тоже писала. А теперь утверждаешь, что и для того, и для другого есть специальная аппаратура.
Самой не стыдно так изворачиваться?)))

Мы просто несговариваемся.
Потому что ты, Тринашка, постоянно ищешь червей.
Нет, ты хорошая...Много чем помогла мне:) Но ты ищешь червей.

Принцесса Эльза

Не, всё еще проще - ты врешь, как дышишь, временами путаешься в своем вранье, временами считаешь, что и так прокатит, а когда не прокатывает - лепишь беспомощные отмазки)))
Причем процентов 90 твоих ляпов и правда бы прокатило - выкладывай ты рассказы по одному разу, а не по 10... тут даже у самых невнимательных глаз рано или поздно зацепится за какую-нибудь несуразность.

13-е привидение

Не, всё еще проще - ты врешь, как дышишь, временами путаешься в своем вранье, временами считаешь, что и так прокатит, а когда не прокатывает - лепишь беспомощные отмазки)))
Причем процентов 90 твоих ляпов и правда бы прокатило - выкладывай ты рассказы по одному разу, а не по 10... тут даже у самых невнимательных глаз рано или поздно зацепится за какую-нибудь несуразность.

Нет никаких ляпов.
Лишь неточности попадаются.
Вот попробуй, напиши с десяток рассказов о своей жизни. Будут и ошибки, и неточности.
Тем более, что ты цепляешься к техническим вопросам, в которых я профанша...

13-е привидение

И как это можно, - "выкладывать по одному разу"?
Это бы означало обокрасть сотни тысяч читателей! Ведь новый читатель, пришедший на Форум, не побежит в поиск искать Принцессу Эльзу!
Да мои повествования всюду и постоянно надо выкладывать!

Принцесса Эльза

Нет никаких ляпов.
Лишь неточности попадаются.
Вот попробуй, напиши с десяток рассказов о своей жизни. Будут и ошибки, и неточности.
Тем более, что ты цепляешься к техническим вопросам, в которых я профанша...

Со своей жизнью я бы точно не налажала, у меня память хорошая. Во всяком случае я помню во сколько лет пошла в школу и что жила с рождения в Казани, а не в Мамадыше, к примеру)))
А ты даже с написанием имени своей якобы рабыни путалась - то АкачИ, то АкачЕ, то АкаЧЧе... 😄

Принцесса Эльза

Это бы означало обокрасть сотни тысяч читателей! Ведь новый читатель, пришедший на Форум, не побежит в поиск искать Принцессу Эльзу!

Есть куча фантастики куда более интересной. Те, кто никогда и нигде не наткнутся на твою пафосную тягомотину - ничего не потеряют)))
Кстати, писатели тоже в большинстве своем особенно не заморачиваются описанием технических деталей, тех же "больших прыжков" - потому, что им это и не нужно, они не втюхивают выдумку под видом истины и пишут действительно интересно, сюжет захватывает, герои и правда начинают вызывать симпатию, сочувствие или напротив - неприязнь, и что-то там выискивать нет ни желания, ни смысла)))

Принцесса Эльза

И, кстати, за тем, что действительно интересно и хочется прочитать - побежишь не только в поиск по форуму))) Когда мне было лет 15, мне очень понравился мини-сериал "Джен Эйр" и захотелось прочитать книгу, по которой он был снят. Интернета в то время не было и в помине (во всяком случае, общедоступного), я обошла 2 или 3 библиотеки, более-менее близкие к нашему дому, а потом, не помню уж как, мне пришло в голову спросить у одной из одноклассниц - нет ли у нее этой книги, хотя мы с ней не дружили и обращаться к ней с просьбой мне не очень хотелось. Вот тут мне, наконец, повезло - у одноклассницы она была и она согласилась дать ее мне почитать. Я даже на всю жизнь запомнила, что, как назло, в тот день, когда Наташка (моя тезка))) принесла мне книгу, военрук потащил нас после уроков на какие-то стрельбища в тире, и, хотя пострелять я тоже любила, в тот раз я злилась и все время косилась на свой портфель, в котором лежала вожделенная книга - мне быстрее хотелось до нее добраться)))

Гость
Принцесса Эльза

Так в чем вопрос сделать и запостить несколько фоток?)) Только не надо писать в 100й раз, что фоткам не поверят. Нашей болтологии на форуме тоже никто не верит, в ней смысла вообще никакого нет) Это флуд)

Гость
Принцесса Эльза

Данная проблема решается легко и просто - проглистогоньтесь

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: