Гость
Статьи
И тогда я вернусь (22)

И тогда я вернусь (22)

О ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ

Космолёт уже влетел в планетную систему двойной звезды Сириус. Лиана показала Рите маленькое пятнышко, сверкавшее в лучах Сириуса.
"А ведь я много читала в интернете о Сириусе, о жизни в его системе" - вспомнила Рита.
"Да, но там правда смешана с вымыслом, и это сделано намеренно. Чтоб никто не только не нашёл истину, но и не стал бы её искать. И всё, что касается нашей цивилизации, от вас скрывают" - ответила Лиана.
Амазонка поведала девочке о том, как 500 тысяч лет назад, после Десанта андрометян, на Планете Предтеч в корне изменилась система управления, слились все государства, однако ни одна самобытная культура при этом не исчезла, а лишь приняла новую форму развития.
Рите было очень интересно узнать о том, как девушки отряда Лариады, впоследствие назвавшиеся Амазонками Предтеч, спокойно входили в кабинеты руководителей разного уровня, "избранных" ещё при рагатах, и за шкирку выкидывали их вон, сами заступая на их посты.
"А армия, силы правопорядка, не вмешивались? Как девушкам Лариады всё это удавалось?"
"Видишь ли, армии всех государств Гургаи были разбиты и разоружены Десантом андрометян. Силы правопорядка, у нас это Служба досмотра, лезть в большую политику не рисковали. Они, правда, ещё признавали тех "избранных", но встать на их защиту не собирались. Лариада и её отряд пользовались поддержкой Амазы, командовавшей Десантом андрометян, после гибели которой девушки отряда Лариады назвались Амазонками. Эта поддержка тоже имела решающее значение".
"И с тех пор Амазонки держат власть на вашей Планете?"
"Да, Рита. Но уже не на "вашей" Планете. Ведь ты к нам навсегда."
"Скорее всего, да" - произнесла озадаченная Рита, почему то вспомнившая оставшуюся на Земле Эльзу.
"Не грусти о прошлом, приветствуй будущее!" - словно прочитав мысли девочки, произнесла Лиана.
Лиана поведала и о том, что больше всего земная мировая "закулиса" боится, что земляне узнают об иной форме власти. О той, которая уже пол миллиона лет на Планете Предтеч.
(Продолжу)

GIF
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не читаем

Нетакуся

Мировая закулиса негоду€
В полном составе, втроём.

))))

Нетакуся

Мировая закулиса негоду€
В полном составе, втроём.

))))

Приветствую, Нетакуся!

На картинах
Слева направо:
1) Принцесса Лариада и маленькая Зуки, её воспитанница.
2) Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада.
3) Амазонка Лиана, спасшая маленькую Риту от смерти.

Принцесса Эльза

На картинах
Слева направо:

А недавно на третьей картинке была Рея))) Они с Лианой клоны что-ли?)))

Принцесса Эльза

На картинах
Слева направо:

И, кстати, даже по сюжету рассказа, ни от какой смерти Риту не спасали))) Может быть, на Земле она бы прожила счастливую жизнь до старости, нарожав кучу детишек, а не впендюрилась бы в метеорит из-за косоруких пилотов космолета)))

13-е привидение

И, кстати, даже по сюжету рассказа, ни от какой смерти Риту не спасали))) Может быть, на Земле она бы прожила счастливую жизнь до старости, нарожав кучу детишек, а не впендюрилась бы в метеорит из-за косоруких пилотов космолета)))

Так я же предоставила фактический материал (пост "Без срока давности"), к чему ведёт произвол опеки...
Но главное не в этом. Вот ты спрашивала, почему я так "насела" на "опеку".
Встречный вопрос: А чем "опеке" мешала Рита, которую заупрямились везти в саратовский дет.дом?
Чем мешали мои родители, желавшие оформить опеку над Ритой или даже удочерить её?
"У нас инструкции, мы следуем инструкциям...". Ну не палачи?
Машина с решётками, охранники с дубинами и мордами беспробудных пьяниц.... От этого всего веет смертью...

Принцесса Эльза

Так я же предоставила фактический материал (пост "Без срока давности"), к чему ведёт произвол опеки...
Встречный вопрос: А чем "опеке" мешала Рита, которую заупрямились везти в саратовский дет.дом?
Чем мешали мои родители, желавшие оформить опеку над Ритой или даже удочерить её?
Машина с решётками, охранники с дубинами и мордами беспробудных пьяниц.... От этого всего веет смертью...

Ты тут вчера из-за умершего в больнице мальчика руки заламывала - а мне где-то попалась информация, что его родители как раз были оба из детдома. Но, как видишь, не померли там, а выросли и сами детей родили. Как и сотни других бывших детдомовцев. Вот это как раз - факты, а не придуманная тобой история.

Гость
13-е привидение

А вот да, кстати. Даже если и отдали ее в дет дом, те же родители Эльзы или другие нормальные люди оформили бы официально опеку, и все. У меня в городе, в провинции, и то берут под опеку не только маленьких, но и школьников. И эти дети потом вырастают, выбирают профессии, работают, встречают парней\девчонок и женятся. И живут себе в свое удовольствие, у многих свои дети и все отлично. Это, кстати, реальные люди из моего города. А Рита свалила аж на другую планету, и там не метеорит расфигачил, потому что у предтечей пилоты -рукожопы😂 Загубили молодую землянку,эх, не судьба ей была жить долго и счастливо. Одно хорошо, что Рита - вымышленная))))

Принцесса Эльза

Ой, ржу... а ты там лично стояла и видела решетки, дубинки и морды охранников? Точно так же и про тебя можно что угодно насочинять, но почему-то когда Профитролька это сделала - ты больше года тут визжала)))

Гость

А вот да, кстати. Даже если и отдали ее в дет дом, те же родители Эльзы или другие нормальные люди оформили бы официально опеку, и все. У меня в городе, в провинции, и то берут под опеку не только маленьких, но и школьников. И эти дети потом вырастают, выбирают профессии, работают, встречают парней\девчонок и женятся. И живут себе в свое удовольствие, у многих свои дети и все отлично. Это, кстати, реальные люди из моего города. А Рита свалила аж на другую планету, и там не метеорит расфигачил, потому что у предтечей пилоты -рукожопы😂 Загубили молодую землянку,эх, не судьба ей была жить долго и счастливо. Одно хорошо, что Рита - вымышленная))))

То-то и оно... еще и Зину из другого рассказа так же угробили, сцуки... причем бедняжка уже выросла, куда-то там работать пристроилась, может даже свезло бы олигарха встретить (как Водянова, например)... а тут улетела на планету безруких пилотов и пропала ни за что 😭

Нетакуся
13-е привидение

А недавно на третьей картинке была Рея))) Они с Лианой клоны что-ли?)))

Они Амазонки.
Представители руководящей касты в системе обществе Предтеч.

Если Вы читали "Специалист по джунглям" Нормана Спинрада,
https://litmir.club/br/?b=236121
то наверняка знакомы с этой идеей.
Там у него хорошо описаны Киллеры, например, как НЕ родственники, но точные копии.

Гость
Принцесса Эльза

Да хватит вам уже выдумывать ерунду. Кто действительно хочет - оформляют опеку, да, это бюрократия и тягомотина. Да, тяжело .Но те, кто хочет взять ребенка, все трудности преодолевают и усыновляют или оформляют опеку, в том числе и над уже большими детьми лет 10-12. И эти дети потом хорошо живут и вырастают не хуже тех, кто с родными родителями. У них и семьи свои, и работы, все есть. Только их приемные родители реально действуют,а не на форумах хернёй страдают)))) А есть и детдомовских, кто смог пробиться. Им конечно тяжелее, но я знаю парней из детдомов - один айтишник, второй - слесарь на заводе. Айтишник вообще в шоколаде, но жениться не хочет. Слесарь тоже зарабатывает норм, у него жена и двое детишек. Как видите, не съели их в детдоме, а они благодаря стойкости характера норм в жизни устроились. И они не одни такие в России и в мире.

Чего вы вечно ноете-то? Реальным сиротам и их приемным родителям вы никак не помогаете. Только тут один негатив постите, и гундите. В хорошего не замечаете, хотя оно есть.

Нетакуся

Они Амазонки.

Там у него хорошо описаны Киллеры, например, как НЕ родственники, но точные копии.

Нет, не читала, я не такая уж фанатка фантастики. Идеи идеями, но тут дело банально в том, что Эльза решила одну и ту же картинку 2 раза использовать. Хотя нейросети их могут нарисовать десятки, хватит на всех Рей, Лиан, Камилл и прочих)))

Нетакуся

Они Амазонки.

И, кстати, Рея по сюжету вовсе не амазонка))) Как поклонница творчества Эльзы могли бы и знать это)))

Гость
13-е привидение

То-то и оно... еще и Зину из другого рассказа так же угробили, сцуки... причем бедняжка уже выросла, куда-то там работать пристроилась, может даже свезло бы олигарха встретить (как Водянова, например)... а тут улетела на планету безруких пилотов и пропала ни за что 😭

Ещё и Зина какая-то была? А Рамона это же не Зина?)) И Рита... Ля, судя по рассказам у них пилоты рили рукожопы))) Сидели б лучше все на своих Предтечах, целее были, и дорабатывали свои космолеты)))) Как говорится - не умеешь, не берись)

13-е привидение

Ой, ржу... а ты там лично стояла и видела решетки, дубинки и морды охранников? Точно так же и про тебя можно что угодно насочинять, но почему-то когда Профитролька это сделала - ты больше года тут визжала)))

Да, я потом несколько раз ходила глянуть, где эти страшные люди змеиное гнездо свили...

Гость

Ещё и Зина какая-то была? А Рамона это же не Зина?)) И Рита... Ля, судя по рассказам у них пилоты рили рукожопы))) Сидели б лучше все на своих Предтечах, целее были, и дорабатывали свои космолеты)))) Как говорится - не умеешь, не берись)

Зина - сестра любовницы Эльзы Камиллы. Тоже дочка алкоголиков (у предтечек к ним особая любовь), которую ни с того, ни с сего забрали на Предтечи и там бедняжку тоже сгубил метеорит. При том совершенно непонятно, с чего Зина удостоилась такой чести, она даже никакими НЛО не интересовалась и всякую пургу про мироздание и преемственность, как наша Эльза, не несла. Видимо, единственным её достоинством был как раз-таки алкоголизм родителей)))

Гость

Не, Рамона - не Зина, она вроде бы не землянка... хотя на 100% не уверена, в эльзиных воображаемых подружках поневоле запутаешься. Кстати, Рамона завещала Эльзе свою любовницу Яру, поэтому теперь у них тройничок)))

13-е привидение

Тринашка, давай так - в моих темах профитрольку больше не упоминай, хорошо? Тошнит меня от неё:)
Если она тебе нужна, создай пост, и посвяти его ей:) В моих темах о ком угодно, только не об этой наймитше...

Нетакуся
13-е привидение

Нет, не читала, я не такая уж фанатка фантастики. Идеи идеями, но тут дело банально в том, что Эльза решила одну и ту же картинку 2 раза использовать. Хотя нейросети их могут нарисовать десятки, хватит на всех Рей, Лиан, Камилл и прочих)))

Ну, если банально, то спорить не буду.

Кстати, если это у Вас профессиональное, то профессия легко угадывается. Вариантов ровно два. Вы главный бухгалтер?

Принцесса Эльза

Тринашка, давай так - в моих темах профитрольку больше не упоминай, хорошо? Тошнит меня от неё:)
Если она тебе нужна, создай пост, и посвяти его ей:) В моих темах о ком угодно, только не об этой наймитше...

Нет, не хорошо. Заруби себе на своем принцессинском носу - я буду писать что захочу, хоть про Профитрольку, хоть про Ю к и. Можешь стирать мои посты, твоё право (хотя на месте админов сайта я бы у тебя это право отобрала - слишком ты им злоупотребляешь).

Нетакуся

Ну, если банально, то спорить не буду.

Кстати, если это у Вас профессиональное, то профессия легко угадывается. Вариантов ровно два. Вы главный бухгалтер?

Я просто бухгалтер) А как Вы догадались? Я что-то связи не улавливаю...
Про картинку запомнила т.к. я ее в нейросетке и делала, когда Эльза выкладывала свой рассказ, где присутствовала эта самая Рея. Её я и подразумевала, когда составляла описание и Эльза тоже тогда решила, что это будет Рея.
А до этого был такой же многофункциональный нарисованный Адам, который потом трансформировался в Кряка (или кого-то другого из этой троицы)))

Гость
13-е привидение

Зина - сестра любовницы Эльзы Камиллы. Тоже дочка алкоголиков (у предтечек к ним особая любовь), которую ни с того, ни с сего забрали на Предтечи и там бедняжку тоже сгубил метеорит. При том совершенно непонятно, с чего Зина удостоилась такой чести, она даже никакими НЛО не интересовалась и всякую пургу про мироздание и преемственность, как наша Эльза, не несла. Видимо, единственным её достоинством был как раз-таки алкоголизм родителей)))

О, у меня пазл сложился) Видимо, у предтечей всех таки проблемы с воспроизводством, детей рождается мало, и они тырят их с Земли 😀 И в основном берут детей алкоголиков или нариков, которые родителям не нужны, и те их искать не будут)) Хорошие семьи они не трогают - а всяким маргиналам дети не нужны)Отсюда и неприязнь к опеке - конкурЭнты же😂

Гость
13-е привидение

Не, Рамона - не Зина, она вроде бы не землянка... хотя на 100% не уверена, в эльзиных воображаемых подружках поневоле запутаешься. Кстати, Рамона завещала Эльзе свою любовницу Яру, поэтому теперь у них тройничок)))

Ух ты, не хило они там на Предтечах зажигают))) Только почему одни женщины, а мужикам не положено?) Прям дискриминация какая то😂

Гость
13-е привидение

Нет, не хорошо. Заруби себе на своем принцессинском носу - я буду писать что захочу, хоть про Профитрольку, хоть про Ю к и. Можешь стирать мои посты, твоё право (хотя на месте админов сайта я бы у тебя это право отобрала - слишком ты им злоупотребляешь).

И опять Эльзу Профитролька триггерит)) Вот с чего?:) Чем больше читаю, тем больше думаю, что версия Профитрольки ближе всех к истине оказалась)

Нетакуся
13-е привидение

Я просто бухгалтер) А как Вы догадались? Я что-то связи не улавливаю...
Про картинку запомнила т.к. я ее в нейросетке и делала, когда Эльза выкладывала свой рассказ, где присутствовала эта самая Рея. Её я и подразумевала, когда составляла описание и Эльза тоже тогда решила, что это будет Рея.
А до этого был такой же многофункциональный нарисованный Адам, который потом трансформировался в Кряка (или кого-то другого из этой троицы)))

А я просто руководитель. Как Эльза.
Поэтому я понимаю, о чём она пишет. Или домысливаю, и потом думаю, что понимаю.

Моя профессия — разбираться в людях. Связь я вижу, но объяснять подробно — мне не хватит жизни, а Вам — места на этом форуме.

И судя по Вашим комментариям — всем, не только в этой теме — руководство Вас недооценивает. Просто бухгалтер с таким потенциалом вполне годится на должность Главного Бухгалтера.

Если, конечно, слово "бухгалтер" Вы не употребили в духе анекдота:

— Мама, мама, а кто такой Карл Маркс?
= Ну, деточка, это экономист.
— Экономист, как тётя Клава?
= Ну что ты! Тётя Клава главный экономист!

Гость

И опять Эльзу Профитролька триггерит)) Вот с чего?:) Чем больше читаю, тем больше думаю, что версия Профитрольки ближе всех к истине оказалась)

Скорее всего) Может, Эльзу когда-то клали на стационарное лечение? Это самое обычное дело - подлечат, потом выпускают, и не обязательно для направления в стационар иметь какой-то серьезный диагноз типа шизофрении. Что она постоянно в псих.интернате содержится, как в Профитролькином рассказе - это все-таки вряд ли, мне кажется... не настолько с ней всё плохо.

Нетакуся

Моя профессия — разбираться в людях. Связь я вижу, но объяснять подробно — мне не хватит жизни, а Вам — места на этом форуме.

И судя по Вашим комментариям — всем, не только в этой теме — руководство Вас недооценивает. Просто бухгалтер с таким потенциалом вполне годится на должность Главного Бухгалтера.

Ну, снова-здорово... назвались груздем, а в кузов лезть не хотите. И в каком это смысле мне места не хватит на этом форуме? Что-то Вы загадками говорить изволите... 😒

Гость
13-е привидение

Скорее всего) Может, Эльзу когда-то клали на стационарное лечение? Это самое обычное дело - подлечат, потом выпускают, и не обязательно для направления в стационар иметь какой-то серьезный диагноз типа шизофрении. Что она постоянно в псих.интернате содержится, как в Профитролькином рассказе - это все-таки вряд ли, мне кажется... не настолько с ней всё плохо.

Да нет конечно, в интернате только опасных для общества и самих себя - буйных, содержат. Или тех, кто сам жить не может, сидит как овощ и пялится в одну точку. А так люди с ментальными болезнями принимают таблетки и ходят на консультации психотерапевтов. И живут, кто-то и работает, годами.

Нетакуся

А чем, собственно, руководит Эльза? Придуманной ею же цивилизацией?

Гость
Нетакуся

Вы руководитель как Эльза?) То есть вы тоже придумали свой мир, пишете рассказы, и в них руководите выдуманными структурами?) Чем, по-вашему, руководит Эльза?) Даже по ее версии, она - препод математики, а не ректор университета))

13-е привидение

А чем, собственно, руководит Эльза? Придуманной ею же цивилизацией?

Это ты придумала, что моя Цивилизация (Предтеч) якобы придуманная:)

Гость
Принцесса Эльза

А где она есть, ваша цивизация, кроме рассказов, которые вы выкладываете на этом форуме?) Таких "цивизаций" как ваша - полный интернет:)

Гость
Гость

А где она есть, ваша цивизация, кроме рассказов, которые вы выкладываете на этом форуме?) Таких "цивизаций" как ваша - полный интернет:)

*"цивилизаций")))

Принцесса Эльза

Вот если весной Ю к и твоя привезет мясные лимоны и синих муравьев и нам тут фотки покажет- тогда я, возможно, пересмотрю своё отношение к твоим сказкам 😉

Гость
13-е привидение

Вот если весной Ю к и твоя привезет мясные лимоны и синих муравьев и нам тут фотки покажет- тогда я, возможно, пересмотрю своё отношение к твоим сказкам 😉

И розовые груши!:) А ещё какие-нибудь диковинные предтеченские цветы:)

Гость

В системе Сириуса. 9 световых лет от Земли.

Гость
Принцесса Эльза

В системе Сириуса. 9 световых лет от Земли.

С таким же успехом можно написать на этом форуме, что на самом деле инопланетяне живут в системе Альфа Центавра на расстоянии 4,3 световых лет от Земли :))

Гость

С таким же успехом можно написать на этом форуме, что на самом деле инопланетяне живут в системе Альфа Центавра на расстоянии 4,3 световых лет от Земли :))

Конечно можно. А что от этого изменится, если там нет цивилизации?
А мы с ноября 2022 года ведём поиск цивилизованных планет в Галактике. Идёт операция "Огненные стрелы" (читайте одноимённое повествование).
Но пока безрезультатно.

Гость
Принцесса Эльза

А мы с ноября 2022 года ведём поиск цивилизованных планет в Галактике. Идёт операция "Огненные стрелы" (читайте одноимённое повествование).
Но пока безрезультатно.

А с чего вы взяли, что в системе Альфа Центавра нет цивилизации?

Гость
Принцесса Эльза

Но пока безрезультатно.

Вы же пишете на форуме, что в системе Сириус есть планета Предтеч, а кто-то другой напишет, что планета есть в системе Альфа Центавра. И в том и в другом случае, это будут просто слова. Если на основании слов нужно поверить вам, то и всем остальным тоже. Раз написали на Вумане - значит все, это правда😀

Гость

А с чего вы взяли, что в системе Альфа Центавра нет цивилизации?

Мы все ближайшие звёздные системы на предмет наличия жизни (не только цивилизованной) уже давно исследовали.
Конечно, мы всё время посылаем научные экспедиции и к ближним звёздам. Для изучения грунта, атмосферы, динамике развития физики планет, возможности жизни (напр., микроорганизмов) в прошлом...
Например, в апреле 2023 года я сама (не как Принцесса, а как Амазонка) возглавляла научную космическую экспедицию на Альтаир, по нашему - Гуяма. Это одна из близких звёзд. От Сириуса отстоит на 8 световых лет, а от Солнца - на 16 световых лет.

Гость
Принцесса Эльза

Мы все ближайшие звёздные системы на предмет наличия жизни (не только цивилизованной) уже давно исследовали.
Конечно, мы всё время посылаем научные экспедиции и к ближним звёздам. Для изучения грунта, атмосферы, динамике развития физики планет, возможности жизни (напр., микроорганизмов) в прошлом...
Например, в апреле 2023 года я сама (не как Принцесса, а как Амазонка) возглавляла научную космическую экспедицию на Альтаир, по нашему - Гуяма. Это одна из близких звёзд. От Сириуса отстоит на 8 световых лет, а от Солнца - на 16 световых лет.

А может, цивилизация с Альфы Центавра старше вашей на миллион лет?)) И они обладают такими технологиями, которые вам и не снились, и не желают контактировать с менее развитыми цивилизациями, в том числе и с вашей, и с нашей)) И для них не составляет труда не быть обнаруженными, когда они не хотят:))

Гость

А может, цивилизация с Альфы Центавра старше вашей на миллион лет?)) И они обладают такими технологиями, которые вам и не снились, и не желают контактировать с менее развитыми цивилизациями, в том числе и с вашей, и с нашей)) И для них не составляет труда не быть обнаруженными, когда они не хотят:))

Мы обнаружим не только цивилизацию, если она есть. Мы обнаружим даже микроорганизмы, если они там водятся. У нас есть приборы, которые на расстоянии до одного светового года "чуят" жизнь на планете. А для подробного изучения биофизики планеты необходимо приблизиться на расстояние 40 км. Это осуществляет зонд.

Гость
Принцесса Эльза

Мы обнаружим не только цивилизацию, если она есть. Мы обнаружим даже микроорганизмы, если они там водятся. У нас есть приборы, которые на расстоянии до одного светового года "чуят" жизнь на планете. А для подробного изучения биофизики планеты необходимо приблизиться на расстояние 40 км. Это осуществляет зонд.

А у цивилизации, которая превосходит вашу, есть такие приборы, которые на расстоянии ваши приборы отключат/выведут из строя/создадут ложную картинку/скроют при помощи излучения или маскировки итд целую планету из поля зрения ваших приборов так, что вы мимо нее пролетите и не заметите) Влезут на расстоянии в мозги к членам экипажей ваших научных экспедиций так, что они сами развернут свои космолеты, уверенные, что там ничего нет))Или покажут им картинку в мозгах, что там страшные, разумные чудовища, и они сбегут оттуда, теряя тапки))) Выбирайте любой вариант, мало ли, какие могут быть технологии😉

Гость

А у цивилизации, которая превосходит вашу, есть такие приборы, которые на расстоянии ваши приборы отключат/выведут из строя/создадут ложную картинку/скроют при помощи излучения или маскировки итд целую планету из поля зрения ваших приборов так, что вы мимо нее пролетите и не заметите) Влезут на расстоянии в мозги к членам экипажей ваших научных экспедиций так, что они сами развернут свои космолеты, уверенные, что там ничего нет))Или покажут им картинку в мозгах, что там страшные, разумные чудовища, и они сбегут оттуда, теряя тапки))) Выбирайте любой вариант, мало ли, какие могут быть технологии😉

Вот это действительно фантастика:)

Гость
Принцесса Эльза

Вот это действительно фантастика:)

И чем эта фантастика отличается от вашей фантастики?)

Гость

И чем эта фантастика отличается от вашей фантастики?)

Тем, что у меня не фантастика. У меня реал, которого вы, земляне, ещё не познали.
Если б я "всё выдумывала", то я не могла бы складно на ваши (и не только ваши) вопросы отвечать.

Гость
Принцесса Эльза

Тем, что у меня не фантастика. У меня реал, которого вы, земляне, ещё не познали.
Если б я "всё выдумывала", то я не могла бы складно на ваши (и не только ваши) вопросы отвечать.

А с какой стати у вас не фантастика? Потому что вы так сказали?)) Про Альфа Центавра можно тоже сказать, что там цивилизация инопланетян живёт, о которой земляне не знают. И как вы повторять это тут. Никакой разницы между вашей Предтечей и Альфой Центавра не будет.

И да, отвечаете вы нескладно, путаетесь в своих же рассказах, вам тут кучу ошибок в них находили. И мир Предтечей у вас не продуман, вы его как будто сляпали на коленке))Потому вам и приводят в пример фантастов, что их миры придуманы детально и реалистично)