Гость
Статьи
И тогда я вернусь (19)

И тогда я вернусь (19)

"МЫ ЛЕТИМ В МИР ИНОЙ"

Рита оглядела окрестности.
Внизу был сплошной лесной массив, чуть пооддаль виднелась дорога, за ней какие то посёлки...
"На какой мы высоте?" - спросила любознательная девочка.
"Примерно 10 километров. Хоть и осень, но сегодня безоблачно, и небо ясное как по заказу...Пошли внутрь, Рита!"
"НЛО...Вот он какой...Эльзе тоже было бы интересно...".
Рита вдруг осознала, что впервые за прошедшие сутки вспомнила о своей подруге. И, сделав несколько шагов, она уже была в космолёте.
Девочка увидела трёх девушек. Одна из них поприветствовала Риту по русски ("здраствуй, распологайся!"), а две другие, совсем молоденькие девушки (явно младше Лианы) - поздоровались с ней на английском.
Девушки о чём то переговаривались на непонятном Рите языке. Лиана подвела её к иллюминатору.
"Попрощайся с Землёй, Рита! Мы летим в совершенно иной мир!"
Девочка села у "оконца".
Всё тот же лесной массив. Там же, внизу, изредка проплывали облачка, которые, как сверху казалось, то и дело цепляли макушки деревьев...
Вдруг всё качнулось, и внизу показались московские высотки. Но это длилось лишь мгновение. Космолёт взмыл вверх, и все пейзажи удаляющейся Земли слились воедино....
"Вот он, земной шар!" - восхищённо подумала Рита.
"Прощай, Земля! Прощай, моя планета...Или до свидания...Уж не знаю, от тебя ли это зависит, или от меня...Или от какой то третьей, невидимой силы...Но, пока прощай. В городах и сёлах твоих, на континентах твоих и островах, тобою рождённых, продолжается жизнь. Такая разная, далеко не всегда понятная, но жизнь...
Живите! Делайте всё, чтобы ваш мир, который вы считаете единственным во Вселенной, стал лучше, чище, светлее! Мне не нашлось места в вашем мире. И посему я оставляю его. И отправляюсь в иной мир.
Я вам желаю того, чего далеко не каждый из вас возжелает. Но всё же...
Приумножайте виноградники свои! Наслаждайтесь, а не вырубайте! Делитесь, а не присваивайте! Помогайте ближнему, а не глумитесь, себя возвеличивая...
И тогда я вернусь..."
(Продолжу)

GIF
387 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не читаем

Принцесса Рунчевии Флеина

Быть мне начитанной и грамотной гражданкой сие государства и не забывати своих великих людей в творчестве человеческого

Гость

Не читаем

Сие граждане великого государства не хотеть читать русскую литературу творчества человеческого?

"Монолог" Риты опять полный трэш... про виноградники из религиозной литературы что-ли слизнула?

13-е привидение

"Монолог" Риты опять полный трэш... про виноградники из религиозной литературы что-ли слизнула?

Светлейшее привидение, почему вы не смолвить хоть глаголь на мою просьбу?

Гость

Сообщение было удалено

Персонажи все больше оживают - теперь еще и язычок появился)))
Воистину творческие люди работают в "Голубой акации" 😄

Я в другой теме уже смолвила)

13-е привидение

Я в другой теме уже смолвила)

это на пост 7 ответ был

Гость
13-е привидение

Персонажи все больше оживают - теперь еще и язычок появился)))
Воистину творческие люди работают в "Голубой акации" 😄

Аххаа
Всю ночь сегодня новый рисунок рисовали.
Такого в интернете не найдете.
Авторство сохранено.
А сегодня он у меня почему-то весь сместился😒

Гость

Сообщение было удалено

А это что вообще? Две вагины или у меня извращенное воображение?

Авторские картинки в стартпосте тоже норм, только Земля почему-то овальной формы... вот, можешь же, когда захочешь 😊

Гость

Сообщение было удалено

Ахаха... как там у Эльзы было? "Звезда взошедшая Гилуры, ты светоч памяти моей..."? Что-то в этом роде...

13-е привидение

Ахаха... как там у Эльзы было? "Звезда взошедшая Гилуры, ты светоч памяти моей..."? Что-то в этом роде...

Знати Вы светлейшая Надежда на мир сие государства! Вас я признаю и обмолвю Высочайшей Принцессой сие государства землян!

Гость
13-е привидение

😂 Звезда Сима или какого-то там Лебедя она раньше у нее называлась

Гость

😂 Звезда Сима или какого-то там Лебедя она раньше у нее называлась

Ну да, именно так... а я стихи эльзины процитировала, первые две строчки, правда не уверена, что цитата точная.

Знати Вы светлейшая Надежда на мир сие государства! Вас я признаю и обмолвю Высочайшей Принцессой сие государства землян!

Её высочество Принцесса Эльза не согласится, я думаю... наверное, по ее мнению я орагатилась, или даже изначально была рагатских кровей, а таких не берут в ̶к̶о̶с̶м̶о̶н̶а̶в̶т̶ы̶ принцессы 😄

Гость
13-е привидение

Она ведь писала, что это парная звезда😁
Вот и догадайтесь, что снизу на картинке)

Гость

Она ведь писала, что это парная звезда😁
Вот и догадайтесь, что снизу на картинке)

Понятно... а я-то думала, почему у одного объекта в центре кружочек, а у другого точка)))

Гость
13-е привидение

Понятно... а я-то думала, почему у одного объекта в центре кружочек, а у другого точка)))

Неопознанный летающий объект😁

13-е привидение

Её высочество Принцесса Эльза не согласится, я думаю... наверное, по ее мнению я орагатилась, или даже изначально была рагатских кровей, а таких не берут в ̶к̶о̶с̶м̶о̶н̶а̶в̶т̶ы̶ принцессы 😄

О, сие божие, помоли мою душу грешную! Назови имени своего государя! И же ты забудь обо мне и я назначи тебе королевой принцесс!

Маша
13-е привидение

Ой, блин, я устала корочиться. Короче, я зависима от форума. Эльзу я устала древнерусскими репликами дурить

Маша

Ой, блин, я устала корочиться. Короче, я зависима от форума. Эльзу я устала древнерусскими репликами дурить

Она все равно опять куда-то смылась, вон даже Гейлуру с Mахмyтом и прочую порнуху не трёт)))

😉

Гость

Сие граждане великого государства не хотеть читать русскую литературу творчества человеческого?

Сие тролли, в азбуке нерадивые, знакомых литер в творчестве не увидели.

Гость

Сообщение было удалено

Вау! Мировая закулиса наладила межгалактический интернет? 😲 Вот это, я понимаю, технологии... не то что у предтечек, у них даже фото и видосы при телепортации стираются 😄

Маша
13-е привидение

Она все равно опять куда-то смылась, вон даже Гейлуру с Mахмyтом и прочую порнуху не трёт)))

Блин, я стала так зависима от форума, что самой противно)

Маша
Гость

Сие тролли, в азбуке нерадивые, знакомых литер в творчестве не увидели.

Шедеврально!

Гость
Гость

Аххаа
Всю ночь сегодня новый рисунок рисовали.
Такого в интернете не найдете.
Авторство сохранено.
А сегодня он у меня почему-то весь сместился😒

Сместился?
То-то я думаю, что за бред намалёван. То ли мандала, то ли парашют УТ вид сбоку.
Всю ночь рисовали, и даже минутки не нашли протестить, что получилось?

Гость
13-е привидение

Вау! Мировая закулиса наладила межгалактический интернет? 😲 Вот это, я понимаю, технологии... не то что у предтечек, у них даже фото и видосы при телепортации стираются 😄

Предтечи не используют телепортацию.
"Теле-" — да, "-портацию" — нет, не используют.
Вы же сами об этом и писали под одним из отрывков Эльзы.

Гость

Предтечи не используют телепортацию.
"Теле-" — да, "-портацию" — нет, не используют.
Вы же сами об этом и писали под одним из отрывков Эльзы.

А как это тогда называется - процесс, когда по описанию Эльзы космолет исчезает в одном месте и "восстанавливается" в другой точке Вселенной за несколько световых лет от места исчезновения?
Я, наверное, что-то другое писала.

13-е привидение

А как это тогда называется - процесс, когда по описанию Эльзы космолет исчезает в одном месте и "восстанавливается" в другой точке Вселенной за несколько световых лет от места исчезновения?

В "Звездных войнах" это, кажется, "гипер-прыжок" называлось...

Гость

А меж тем монологи Риты все бредовее и бредовее. Теперь 10-летняя девочка "думает" отрывками из религиозных книг😂 Ну и бубуйня🤣

Гость
Гость

Сместился?
То-то я думаю, что за бред намалёван. То ли мандала, то ли парашют УТ вид сбоку.
Всю ночь рисовали, и даже минутки не нашли протестить, что получилось?

Мандала и есть.
Протестить протестили, но неадекватные бабули нажаловались и все потерли, в том числе и свой засохший изюм.
Поэтому оригинал без косяков скопировать уже было неоткуда.

Гость
13-е привидение

Принцесса так мощно разбирается в этих процессах, что сказочное описание полёта Бабы-Яги в ступе ближе к настоящему полёту ракеты, чем впечатления Эльзы к реальному транспорту Предтеч.
Кроме того, как писатель, Эльза непрерывно использует метафоры и переносные смыслы. Не надо понимать всё буквально.

Гость
Гость

Мандала и есть.
Протестить протестили, но неадекватные бабули нажаловались и все потерли, в том числе и свой засохший изюм.
Поэтому оригинал без косяков скопировать уже было неоткуда.

Да, так бывает.
Издержки творчества и происки завистников. Увы!

Гость

Принцесса так мощно разбирается в этих процессах, что сказочное описание полёта Бабы-Яги в ступе ближе к настоящему полёту ракеты, чем впечатления Эльзы к реальному транспорту Предтеч.
Кроме того, как писатель, Эльза непрерывно использует метафоры и переносные смыслы. Не надо понимать всё буквально.

В фантастике по-моему всегда было 2 метода преодоления расстояний в несколько световых лет - либо корабль летит как обычно, но экипаж погружен в анабиоз и за сто лет не стареет, либо корабль каким-то образом преодолевает огромное расстояние за секунды. Обычно такое называют телепортацией или как в Звездных войнах - прыжок через гиперпространство. Эльзино описание больше на телепортацию смахивает. Ну а то, что при этом стираются фото, но продолжают работать программы управления космолетом, люди остаются живехоньки, но дохнут синие муравьи - это, конечно, полный бред.

Гость

Друзья, предлагаю нам вкратце поделиться своими мыслями на тему: Какой я вижу Принцессу Эльзу в реальной жизни. Только без ругани и оскорблений, пожалуйста...
Мне лично Эльза представляется одинокой женщиной, школьной учительницей математики на пенсии (примерно 60-70 лет). На это указывают разные моменты, один из них - степенное размеренное общение и малость старомодный лексикон. Слова "прекрасно, замечательно, великолепно..." вроде бы и распространенные, но молодыми людьми используются крайне редко, в отличие от старших поколений... Но не математикой единой... и Эльза, чтобы не было скучно,И решила взяться и за пробу пера, создав в своём творчестве комфортный для себя мир, и даже отчасти в него поверив. Долгие годы взаимодействия с непутёвыми учениками отлично закалили её стрессоустойчивость, что она регулярно демонстрирует в общении с нами. И Эльзе он нравится - этот регулярный дух борьбы, который позволяет держать себя в тонусе.

Гость
Гость

Друзья, предлагаю нам вкратце поделиться своими мыслями на тему: Какой я вижу Принцессу Эльзу в реальной жизни. Только без ругани и оскорблений, пожалуйста...
Мне лично Эльза представляется одинокой женщиной, школьной учительницей математики на пенсии (примерно 60-70 лет). На это указывают разные моменты, один из них - степенное размеренное общение и малость старомодный лексикон. Слова "прекрасно, замечательно, великолепно..." вроде бы и распространенные, но молодыми людьми используются крайне редко, в отличие от старших поколений... Но не математикой единой... и Эльза, чтобы не было скучно,И решила взяться и за пробу пера, создав в своём творчестве комфортный для себя мир, и даже отчасти в него поверив. Долгие годы взаимодействия с непутёвыми учениками отлично закалили её стрессоустойчивость, что она регулярно демонстрирует в общении с нами. И Эльзе он нравится - этот регулярный дух борьбы, который позволяет держать себя в тонусе.

Только малограмотная учительница какая-то.
Может из-за бугра прискакала

Гость
13-е привидение

😉

Очень хорошая картинка. И Эльза здесь выглядит приятно, не высокомерно, и у Гилуры добрый, но немного грустный взгляд.

Гость

Тоже примерно так думаю. Или она в прошлом действительно преподавала в ВУЗе, а теперь, возможно, подрабатывает репетиторством. Допускаю также, что у нее имеется какое-то соматическое заболевание, в связи с которым она периодически ложится в стационар или в какой-нибудь санаторий уезжает - это может объяснить ее отлучки с форума, человеку без смартфона и правда сложновато вне дома зайти в интернет.
По мне, еще один аргумент в пользу немолодого возраста - то, что ее начало клинить на религии. В более ранних рассказах не было всяких набожных бабушек, 10-летние девочки не рассуждали про виноградники, Содом и Гоморра не приплетались при каждом удобном случае (кстати, раньше Эльза название этих городов писала как Содома и Гомора (оба в женском роде)))

Гость
Гость

Только малограмотная учительница какая-то.
Может из-за бугра прискакала

Математику знает отлично. В других дисциплинах да, пробелы немного присутствуют.

Гость
13-е привидение

Тоже примерно так думаю. Или она в прошлом действительно преподавала в ВУЗе, а теперь, возможно, подрабатывает репетиторством. Допускаю также, что у нее имеется какое-то соматическое заболевание, в связи с которым она периодически ложится в стационар или в какой-нибудь санаторий уезжает - это может объяснить ее отлучки с форума, человеку без смартфона и правда сложновато вне дома зайти в интернет.
По мне, еще один аргумент в пользу немолодого возраста - то, что ее начало клинить на религии. В более ранних рассказах не было всяких набожных бабушек, 10-летние девочки не рассуждали про виноградники, Содом и Гоморра не приплетались при каждом удобном случае (кстати, раньше Эльза название этих городов писала как Содома и Гомора (оба в женском роде)))

Только непонятно как она во время своих «отлучек» успевает чистить ответы)

Гость
Гость

Математику знает отлично. В других дисциплинах да, пробелы немного присутствуют.

Вот это и странно.
У меня родственница тоже математик со стажем в 45 лет. В 65 ей смартфон подарили, так она спустя 10 лет так и не научилась им пользоваться. Даже смс отправить не может, только звонить.
Зато заслуженный педагог. До сих пор занимается репетиторством на дому. Правописание естественно не хромает)

Гость

Только непонятно как она во время своих «отлучек» успевает чистить ответы)

Ну, во-первых не 100% что чистит она, а не модераторы, во-вторых может есть доступ к какому-то компьютеру, но ограниченный по времени. Вот и ограничивается стиранием комментов, а в выкладывании рассказов делает перерыв, к тому же используя это как "доказательство" своих полетов на другую планету)))
Я ее тоже когда-то давно спалила - она во время отлета заходила на Стену Ненависти (там отображалось время посещения, в отличие от Вумана). Эльза, конечно, заявила, что это ее тамошний аккаунт взломали)))

Гость

Вот это и странно.
У меня родственница тоже математик со стажем в 45 лет. В 65 ей смартфон подарили, так она спустя 10 лет так и не научилась им пользоваться. Даже смс отправить не может, только звонить.
Зато заслуженный педагог. До сих пор занимается репетиторством на дому. Правописание естественно не хромает)

Может Эльза не русская?

Гость
Гость

Для школьной учительницы (и даже преподавателя столичного ВУЗа) Принцесса поразительно хорошо знакома с незначительными подробностями некоторых происходящих в мире событий.
Это проскальзывает в её повествованиях.

Либо это нестарый и очень энергичный человек, который сам ежедневно часами терпеливо изучает новости. Ради подбора фактического материала. Кстати, от этой же терпеливости происходит и её уравновешенная манера общения.

Либо на Эльзу действительно работает некий "аналитический центр". Большая группа людей, где каждый приносит свою ниточку информации в общее полотно картины происходящего.
Это не обязательно Разведка Предтеч. Может, какой-то сайт или телеграм-канал, какое-то СМИ, блог или редакция, занимающиеся аналитикой. И не только новостей, а многого, что пишут в Интернете и за его пределами.

Короче, очевидно, что Эльза много успевает и живёт не только на Вумене.
Вумен явно лишь "надводная часть айсберга" её быта.
Здесь далеко не большая часть времени Эльзы, совсем не значительная доля её интересов, и отнюдь не многое из того, что она знает и о чём пишет.

Всё это не очень-то похоже на учительницу 60-70 лет.

Маша
13-е привидение

Ну, во-первых не 100% что чистит она, а не модераторы, во-вторых может есть доступ к какому-то компьютеру, но ограниченный по времени. Вот и ограничивается стиранием комментов, а в выкладывании рассказов делает перерыв, к тому же используя это как "доказательство" своих полетов на другую планету)))
Я ее тоже когда-то давно спалила - она во время отлета заходила на Стену Ненависти (там отображалось время посещения, в отличие от Вумана). Эльза, конечно, заявила, что это ее тамошний аккаунт взломали)))

Да, я тоже видела, как она на стену ненависти во время отлёта заходила

Маша
Маша

Да, я тоже видела, как она на стену ненависти во время отлёта заходила

Как мне перестать сидеть на форуме? Уж очень я тут в последнее время зависла

Гость
13-е привидение

Мне думается, что «отлучки» ей нужны для того, чтобы спокойно сидеть и сочинять по 50 глав своей бредятины.
И так ведь писать без ошибок не может, а в формате онлайн работать тем более.
Новую главу сочинить, сразу выложить и еще не коменты успеть ответить. В ее возрасте это нереально уже)

Гость

Для школьной учительницы (и даже преподавателя столичного ВУЗа) Принцесса поразительно хорошо знакома с незначительными подробностями некоторых происходящих в мире событий.
Это проскальзывает в её повествованиях.

Либо это нестарый и очень энергичный человек, который сам ежедневно часами терпеливо изучает новости. Ради подбора фактического материала. Кстати, от этой же терпеливости происходит и её уравновешенная манера общения.

Либо на Эльзу действительно работает некий "аналитический центр". Большая группа людей, где каждый приносит свою ниточку информации в общее полотно картины происходящего.
Это не обязательно Разведка Предтеч. Может, какой-то сайт или телеграм-канал, какое-то СМИ, блог или редакция, занимающиеся аналитикой. И не только новостей, а многого, что пишут в Интернете и за его пределами.

Короче, очевидно, что Эльза много успевает и живёт не только на Вумене.
Вумен явно лишь "надводная часть айсберга" её быта.
Здесь далеко не большая часть времени Эльзы, совсем не значительная доля её интересов, и отнюдь не многое из того, что она знает и о чём пишет.

Всё это не очень-то похоже на учительницу 60-70 лет.

А с какой стати некая группа должна собирать для Эльзы информацию и кто этой группе платит? И что, собственно, такого эксклюзивного она писала? Мне запомнилось, что она события путча тут перетирала несколько раз... ну так прошло уже более 30 лет, за такой срок можно и в одиночку, не напрягаясь, море информации нарыть.