Гость
Статьи
Тилец. Имбирное …

Тилец. Имбирное печенье

Воскресенье, вечер. Муж был в гостях, помогал по дому, на свежем ноябрьском воздухе. Вернулся грязный, холодный, голодный. Устал. Хотелось ванны, чая, бутерброд. Жена уже ждала меня, полностью одевшись. Так и так, муж, надо приготовить имбирное печенье. К завтрему. На работу. Она не могла сама.
-Муж, ты же лучше разбираешься. Мне нужна твоя помощь. Я с тобой в магазин пойду, чтобы тебе не было обидно.
За чаем и бутербродом поискали рецепт. Обсудили. Не понятно что будет, но давай попробуем. Жена волновалась, торопила.
Пятерочка-Магнит-Фикс прайс.
Дома жена кинулась, то кормить меня, то помогать, то заниматься бытом.
Сказал делай сама, я рядом. Волнуясь, как школьница, перед свиданием, она приступила

На 10 печенушек мы взяли
Мука 500гр
Сл.масло 200гр
Сах.пудра 200гр
Яйцо 2шт
Мед 2ст.л
Какао-порошок 2ч.л
Молотый имбирь 3ч.л
Молотая корица 2ч.л
Молотый кардамон 1чл
Молотая гвоздика 1чл
Душистый перец молотый щепотка
Соль 0.5чл

Спасибо фикс прайс за мельницу. Мы помололи специи. Она сломалась. Муку просеяли. Смешали сухие продукты. Масло комнат.темп. венчиком с сах.пудр., потом мёд и яйцо. Смешали. Я достал добрачный миксер, достал крюки для теста. Замешал гладкое тесто из всех продуктов. Эта тварь сгорела. Выбросил миксер.
Убрали тесто на час в холодильник. Пока поели, помылись, подготовились спать, посуду помыли.
Тесто раскатали. Жена вырезала рюмкой печенюшки. Получилось немного. Застелили противень бумагой для выпечки. В духовку 180гр, на 7-10 минут.
Дать остыть, посыпать пудрой. И можно пробовать. Пикантный необычный имбирный вкус. Жена была довольна. Пробуя печенье с молоком
-Муж,ты будешь секс?
-Я устал.
-В смысле ты устал?
-Да шучу я.
После секса, жена вырубилась. А я так и не понял, зачем ей это?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как будто готовое имбирное печенье нельзя было купить в магазине. Кто вообще сейчас сам дома печет, столетние нищебродские бабки?
Автор, скажите честно, вы - столетняя бабка?

Гость

Как будто готовое имбирное печенье нельзя было купить в магазине. Кто вообще сейчас сам дома печет, столетние нищебродские бабки?

Не отвечаю на такие комментарии.
Но!
В жизни, многое нельзя купить за деньги.
И кулинария, это искусство.

Гость

Ври, да не завирайся! Ты купил уже молотые специи, зачем опять их молоть?!

Гость

Фигасе там специй.
Может конечно вкус какой то на любителя. Надо пробовать.

Гость
Гость

А если надо именно испечь самому? Пойдете искать, кто будет печь?
Или какая у вас логика?
Или просто лишь бы написать.

Гость

Почему именно телец

Гость

Почему именно телец

Жена родилась 1 мая.
Она захотела быть
по зз тельцом.