Гость
Статьи
И тогда я вернусь (7)

И тогда я вернусь (7)

"И ТОГДА Я ВЕРНУСЬ"

2006 год. Москва.
Рассматривая и прослушивая видеоролики интернета, Рита и Эльза всё чаще размышляли о жизни во Вселенной.
"Жизнь была всегда, как и весь мир, как звёзды!" - всерьёз, но ещё по детски рассуждала Эльза. Ей тогда уже было 8 лет, она училась вместе с Ритой в четвёртом классе.
Шла осень 2006 года. Над десятилетней Ритой всё сгущались "тучи опеки". "Племя обезьянье" ничего и никого не желало слушать, и, как всё таки удалось разузнать через дальних знакомых матери Эльзы, девочку собирались отправить в саратовский детдом, о котором гуляло много жутких слухов.
Но девочки старались не думать о плохом. И постоянно отвлекали своё внимание на дальние миры.
Как пришла жизнь на Землю? Метеориты занесли частицы с микроорганизмами?
А откуда люди? Инопланетяне высадились на Землю, и стали здесь жить! Но когда?
Разные ролики всё это обьясняли по разному.
Ай, не важно! Важно что жизнь есть не только на Земле. И где то там, очень далеко, живут наши предки!
В этом мнения подруг сходились. Но Рита шла ещё дальше.
"Я очень хочу жить там, с инопланетянами! Там, где наши предки! И узнать наконец, почему они, создавая людей, не позаботились, чтоб не осталось здесь зла и тьмы..."
"Может, люди сами такими стали?..."
"Всё равно хочу разузнать! Эльза, я чуствую, что хочу туда, к ним! Я даже сон видела, понимаешь? Мне во сне привиделось, будто я выхожу из какого то туннеля, а там свет. Яркий яркий! И я наслаждаюсь лучами его..."
Эльза, чуток помолчав, попыталась внести свой лучик - "Но Рита, ведь может статься, что и на Земле всё изменится к лучшему! Скорее всего, это лишь времени вопрос...".
"И тогда я вернусь" - на полном серьёзе ответила Рита.
Девочка произнесла эту фразу "и тогда.." таким тоном, словно уже были собраны вещи, и у дома её поджидал НЛО.
"Только не забудь свои слова, возвращайся!" - то ли всерьёз, то ли "подыгрывая", произнесла Эльза.
"Эльза, давай пока не будем об этом! Ты уроки сделала?" - завершила разговор Рита.
(Продолжу)

GIF
115 ответов
Последний — Перейти

Врунишка ты врунишка, даже не можешь определиться, в каком классе вы учились: "В 2006 году, когда мне было 8 лет, а ей 9 (мы обе учились в третьем классе), моя подруга пропала. Её искали, её не нашли." - это из 1-й главы. А теперь вдруг уже в четвертом классе)))
Запуталась ты в своих выдумках)))

Гость

Читаю

Гость
13-е привидение

Врунишка ты врунишка, даже не можешь определиться, в каком классе вы учились: "В 2006 году, когда мне было 8 лет, а ей 9 (мы обе учились в третьем классе), моя подруга пропала. Её искали, её не нашли." - это из 1-й главы. А теперь вдруг уже в четвертом классе)))

Ой ой ой какая вы щепетильная, прям таки сразу врунишка? Все могут где-то и описаться и запутаться. Как говорится, кто, что ищет тот, то и находит. Вы лично ищите так сказать киноляпы, но при этом теряете суть самого фильма.

Гость

Ой ой ой какая вы щепетильная, прям таки сразу врунишка? Все могут где-то и описаться и запутаться. Как говорится, кто, что ищет тот, то и находит. Вы лично ищите так сказать киноляпы, но при этом теряете суть самого фильма.

Врунишка и есть))) Не зря же сказано "Правду говорить ЛЕГКО и приятно"... а вот когда врешь - то ту, то там проколешься. То 3-й класс, то 4-й, то разница в возрасте год между ней и Ритой, то почти 2 года.
Ну а свой собственный возраст и дату рождения она меняла несколько раз еще до регистрации, пруфы я кидала. Так что эта якобы ошибка - лишь одна из нескольких)))

Гость
13-е привидение

Врунишка и есть))) Не зря же сказано "Правду говорить ЛЕГКО и приятно"... а вот когда врешь - то ту, то там проколешься. То 3-й класс, то 4-й, то разница в возрасте год между ней и Ритой, то почти 2 года.
Ну а свой собственный возраст и дату рождения она меняла несколько раз еще до регистрации, пруфы я кидала. Так что эта якобы ошибка - лишь одна из нескольких)))

Ну дело ваше) вы видимо её личный критик)

Гость

Блин, реально)) В 1 главе Рита пропала когда Эльзе было 8, а Рите 9, они учились в третьем классе. В 7 главе уже учатся в 4 классе, Рите 10 лет, Эльзе 8, то есть у них уже на два года разница, а не на год🤦‍♀️

Гость
Гость

Так автор вроде как не первый раз этот рассказ тут постит, он не новый. Неужели нельзя доработать и выложить нормальный рассказ? Зачем по кругу постить фигню?)

Гость

Вы знаете, Эльза, дети 13 - 14 лет на той же Книге Фанфиков и или других подобных сайтах и то выкладывают рассказы лучше, чем у вас. Рассказ у вас не новый, почему ляпы не правите? У вас В 1 части Рита пропала в 9 лет, когда они учились в третьем классе, Эльзе было 8 лет. В 7 части они учатся уже в 4м классе, и Рите 10, а Эльзе все 8 лет, уже на два года разница. И вы ещё пишете, что все в ваших рассказах - рили было😂 Хотя вы даже с возрастом своих героинь определиться не можете. И я рили не пойму, зачем тут выкладывать рассказы, уровня 10- летнего ребенка с Книги фанфиков?))) Ещё и по несколько раз, ладно б вы их дорабатывали. Но судя по ляпам редачить свое творчество вы не пробовали))

Гость
Гость

Читаю

Не читаю и не собираюсь

Гость
Гость

Ну дело ваше) вы видимо её личный критик)

А ты кто? Просто нижний из Нижнего?

Гость
Гость

Не читаю и не собираюсь

тоже не читаю

Гость
Гость

А ты кто? Просто нижний из Нижнего?

Кто?

Гость
Гость

Кто?

Гейлура, почему под гостем сидишь? Выходи, подлый трус!

Гость
Гость

Гейлура, почему под гостем сидишь? Выходи, подлый трус!

Аааа) ну ясно

Гость

читаю

Гость
Гость

читаю

Облачно.
Не читаю

13-е привидение

Да, случаются и у меня описки, или перепутываю...
Но главное не в этом.
Рита была ПРЕДТЕЧА! И она передала мне Предтеченское начало. Ещё тогда, в далёком детстве.
В ПЕРВОМ, ВТОРОМ, ТРЕТЬЕМ, ЧЕТВЁРТОМ КЛАССЕ...

Нетакуся
Гость

Блин, реально)) В 1 главе Рита пропала когда Эльзе было 8, а Рите 9, они учились в третьем классе. В 7 главе уже учатся в 4 классе, Рите 10 лет, Эльзе 8, то есть у них уже на два года разница, а не на год🤦‍♀️

Вам вот такая детская задачка никогда не попадалась?

«Позавчера мне было восемь лет. А в следующий день рождения исполнится тринадцать. Как так?»

Обычно, даже третьеклассники понимают, что если сегодня другу уже исполнилось полных десять лет, а тебе всё ещё восемь — это не значит, что разница в возрасте стала больше сразу на целый год.
ДР — штука коварная. ))))

Гость

Полтора года. Этим всё обьясняется.

Гость
Принцесса Эльза

Что объясняется? То, что в 1 части девочки когда Рита пропала, учились в 3-м классе, а в 7 части они учатся в четвертом?) По-моему, это объясняется по-другому, вы запутались, когда придумывали свой рассказ.

Нетакуся
Гость

Что объясняется? То, что в 1 части девочки когда Рита пропала, учились в 3-м классе, а в 7 части они учатся в четвертом?) По-моему, это объясняется по-другому, вы запутались, когда придумывали свой рассказ.

Вчера девочки учились в третьем классе.
А сегодня закончили третий и их перевели в четвёртый.

Принцесса Эльза

Ничего не объясняется) Полтора года - это полтора года. А у тебя то "на год старше", то "почти на 2 года старше". Это не одно и то же.
И это не объясняет, почему в первой главе Рита пропала в третьем классе, а теперь - в четвертом.

Нетакуся

Речь идет о конкретном моменте - когда Рита пропала. А не о достаточно длинном временном промежутке.

Гость
Нетакуся

«Позавчера мне было восемь лет. А в следующий день рождения исполнится тринадцать. Как так?»

Обычно, даже третьеклассники понимают, что если сегодня другу уже исполнилось полных десять лет, а тебе всё ещё восемь — это не значит, что разница в возрасте стала больше сразу на целый год.

А то, что в разных главах девочки, когда пропала Рита, учатся в разных классах, вы какой задачкой объясните?)) В 1 главе указано, что Рита пропала в 3м классе, ей было 9 лет. В 7ой главе Рите уже 10, они учатся в 4м классе, а Рита до сих пор не пропала)) Такие ошибки третьеклассники допускают в своих фанфиках, когда торопятся выложить новую главу))) Если же не торопиться, то и третьеклассник такой простой ляп не пропустит, в фанфики))) А тут автор клянётся, что повествует свою био)))

Нетакуся
13-е привидение

Речь идет о конкретном моменте - когда Рита пропала. А не о достаточно длинном временном промежутке.

А сколько времени прошло между моментом, когда Рита пропала, и моментом, когда Эльза об этом узнала?
Этого времени достаточно, чтобы торжественно объявить на классном собрании, что ученицы переведены в следующий класс?

Формализм — он такой формализм. ))))

Гость
Нетакуся

Неа)) В 1 главе автор пишет, что Рите было 9лет и они учились в 3м классе, когда она пропала. В 7ой главе они уже учатся в 4м, а Рита всё ещё не пропала. Все остальное - ваши додумки, в рассказе автора этого нет.

Гость

Неа)) В 1 главе автор пишет, что Рите было 9лет и они учились в 3м классе, когда она пропала. В 7ой главе они уже учатся в 4м, а Рита всё ещё не пропала. Все остальное - ваши додумки, в рассказе автора этого нет.

Я повторюсь. Основные события произошли, когда мы с Ритой учились в ЧЕТВЁРТОМ классе.
В первой главе ошибка.
Боже, как прицепились! Вникайте лучше в суть повести. Ошибку я уже признала.

Принцесса Эльза

Да, случаются и у меня описки, или перепутываю...
Но главное не в этом.
Рита была ПРЕДТЕЧА! И она передала мне Предтеченское начало. Ещё тогда, в далёком детстве.
В ПЕРВОМ, ВТОРОМ, ТРЕТЬЕМ, ЧЕТВЁРТОМ КЛАССЕ...

Просто ты завралась))) Завтра еще парочку нестыковок покажу)
И своим набившим оскомину пафосом ты глаза не замажешь.
Конечно, и без пруфов всем ясно, что ты врешь, как сивый мерин, но с ними еще нагляднее)))

Нетакуся

И какой же ответ в задачке? Подумала было, что она про високосный год и ДР 29 февраля, но тогда бы было 8 и 12?
И какое она имеет отношение к эльзиному вранью?

Нетакуся

А сколько времени прошло между моментом, когда Рита пропала, и моментом, когда Эльза об этом узнала?
Этого времени достаточно, чтобы торжественно объявить на классном собрании, что ученицы переведены в следующий класс?

Вы в себе? По легенде, Рита уже 2 года живет вместе с Эльзой в одной квартире. При таких условиях реально заметить чье-то исчезновение только через полгода?

Гость
Нетакуся

Какой формализм?) Автор сама в 1 и 7 главах пишет, акцентируя внимание на возрасте и героинь и в каком они классе. И у автора же в рассказе прыгает и возраст, и классы героинь, хватит уже изворачиваться))) Ну ошиблась автор, когда придумывала рассказ. Хотя, рассказ вроде маленький и не сложный на события, даты с сюжет. Всего -то двух ГГ запомнить)))

13-е привидение

Вы в себе? По легенде, Рита уже 2 года живет вместе с Эльзой в одной квартире. При таких условиях реально заметить чье-то исчезновение только через полгода?

Про "исчезновение" не будем торопить события. Читайте повесть по порядку. Об "исчезновении" будет в дальнейших главах.
И ещё. Я ТОГДА ДНЕВНИК НЕ ВЕЛА. Документацию не заполняла. Поэтому и случаются ошибки.
Мне тоже приходилось сталкиваться с "нестыковками", читая биографические произведения. Но я не взвинчивалась так, не ерепенилась из за этого. А читала дальше. Интересовалась главным, о чём писал автор...

Гость
Нетакуся

Ой, блин))) А вы-то рассказ читали? Или только наши каменты?)) В рассказе Эльзины родители разрешили, чтоб Рита с ними жила, и она живёт 2 года с ними, девочки как сестры. Рита пропала, а Эльза и родители не заметили?))) Нифига себе две сестры😀

Гость

Ой, блин))) А вы-то рассказ читали? Или только наши каменты?)) В рассказе Эльзины родители разрешили, чтоб Рита с ними жила, и она живёт 2 года с ними, девочки как сестры. Рита пропала, а Эльза и родители не заметили?))) Нифига себе две сестры😀

Это вы не читали повесть. Как это "не заметили"?
И вообще, повесть ещё "не дошла" до "исчезновения". Это будет через несколько глав.

Принцесса Эльза

Про "исчезновение" не будем торопить события. Читайте повесть по порядку. Об "исчезновении" будет в дальнейших главах.
И ещё. Я ТОГДА ДНЕВНИК НЕ ВЕЛА. Документацию не заполняла. Поэтому и случаются ошибки.
Мне тоже приходилось сталкиваться с "нестыковками", читая биографические произведения. Но я не взвинчивалась так, не ерепенилась из за этого. А читала дальше. Интересовалась главным, о чём писал автор...

Так тут просто нечем интересоваться))) Заунывная пафосная "скуШная муть", как и все прочие твои "произведения".
А вот подловить врушку на вранье и смотреть, как она пытается выкрутиться - это хотя бы забавно.

Гость
Принцесса Эльза

Я повторюсь. Основные события произошли, когда мы с Ритой учились в ЧЕТВЁРТОМ классе.
В первой главе ошибка.

А что такого сложного в вашей повести, чтоб вникать?)) Простая история про двух подруг, а вот ляпы грубые. Вы же своих героинь не знаете - не продумали их биографии, события. Вот ошибки в глаза и бросаются. Хорошо хоть имя Риты запомнили))

Гость
Принцесса Эльза

Это вы не читали повесть. Как это "не заметили"?
И вообще, повесть ещё "не дошла" до "исчезновения". Это будет через несколько глав.

Вы ж сами про исчезновение и написали в первой главе, там и про возраст девочек))) И я отвечала Нетакусе, у которой в каменте Эльза не заметила, что Рита пропала)))

Гость

Вы ж сами про исчезновение и написали в первой главе, там и про возраст девочек))) И я отвечала Нетакусе, у которой в каменте Эльза не заметила, что Рита пропала)))

Не поняла вас.
Вы всё про ту же ошибку с 3-4 классом??????

Гость
Принцесса Эльза

Не поняла вас.
Вы всё про ту же ошибку с 3-4 классом??????

Я про камент Нетакуси) Я ж ей отвечала про пропавшую Риту и Эльзу, которая не сразу это заметила))

Гость
Принцесса Эльза

В первой главе ошибка.

А зачем вникать в ересть и вранье?

Нетакуся
13-е привидение

И какой же ответ в задачке? Подумала было, что она про високосный год и ДР 29 февраля, но тогда бы было 8 и 12?
И какое она имеет отношение к эльзиному вранью?

Ответ:
«Я родилась 16 февраля 1911 года.
И сообщаю об этом 1 марта 1920 года.
После введения в России нового стиля (григорианского календаря) в 1918 году, мой день рождения в 1920-м году попадает на 29 февраля. С тех пор я праздную его только в этот день года.
В следующий день рождения 29 февраля 1924 года мне исполнится тринадцать лет».

Мы хотим, друзья, открыть вам один секрет:
Очень даже может быть то, чего и нет ))))

===
И я намеренно даю эту задачку в старинной формулировке, привычной больше для гимназистов начала ХХ века,
чтобы современный третьеклассник мог подумать своей головой и почитать историю календаря. А не нагуглить сразу готовый ответ.
Потому что ни Гугл, ни один из ИИ, на сегодня ещё не может правильно решить эту задачку в старинной форме.

А в современной форме:
"ВЧЕРА мне было СЕМЬ лет, а в следующий день рождения будет ДВЕНАДЦАТЬ. Как так?"
ответ гуглится запросто.
===

А к творчеству Эльзы моя иллюстрация относится точно так же, как и ко всей литературе.

Если литература художественная, то действует правило "Автор всегда прав". Кто считает, что Автор плохо справился — пусть напишет фанфик. Мы все тут люди взрослые, сравним сами, кто пишет лучше, и кому верить.

А кто не любит художественную литературу — может читать полицейские протоколы. Там, согласно УПК, действительно неточности и противоречия недопустимы.

Нетакуся
Гость

Нет, рассказ ещё полностью не читала.
Но теперь-то, с Вашей мощной подачи, внимательно его прочту.
Всё, ушла читать!

Гость
Нетакуся

Ответ:
После введения в России нового стиля (григорианского календаря) в 1918 году, мой день рождения в 1920-м году попадает на 29 февраля. С тех пор я праздную его только в этот день года.

===
И я намеренно даю эту задачку в старинной формулировке, привычной больше для гимназистов начала ХХ века,
чтобы современный третьеклассник мог подумать своей головой и почитать историю календаря. А не нагуглить сразу готовый ответ.
Потому что ни Гугл, ни один из ИИ, на сегодня ещё не может правильно решить эту задачку в старинной форме.

А в современной форме:
"ВЧЕРА мне было СЕМЬ лет, а в следующий день рождения будет ДВЕНАДЦАТЬ. Как так?"
ответ гуглится запросто.
===

А к творчеству Эльзы моя иллюстрация относится точно так же, как и ко всей литературе.

Если литература художественная, то действует правило "Автор всегда прав". Кто считает, что Автор плохо справился — пусть напишет фанфик. Мы все тут люди взрослые, сравним сами, кто пишет лучше, и кому верить.

А кто не любит художественную литературу — может читать полицейские протоколы. Там, согласно УПК, действительно неточности и противоречия недопустимы.

Только Автор говорит, что пишет не фанфик и не художественную литературу, а описывает события, которые с ней происходили в реальной жизни, вот в чем вся штука))) Я, кстати, в свое время писала фанфики, и у меня были косяки, только не такие явные, и критики были, и свои читатели. Некоторые даже по делу меня критиковали, благодаря им я лучше писала. Но автор не признает, что у нее фанфики, она "повествует истину". Значит, оправдания - "это фанфик, Автор всегда прав, к ней не применимы".😀

Нетакуся

Ответ:

===

А в современной форме:
ответ гуглится запросто.
===

Так в том-то и дело, что сама Эльза преподносит свою писанину не как художественную литературу, а как реальные события. Не пытайся она с ослиным упрямством убедить форумчан в том, что пишет чистую правду - никто бы и не придирался.
Короткий рассказик-стёб я однажды писала как раз по мотивам эльзиного творчества. Но вообще литература - не моё, разводить такую же унылую тягомотину на 20-30 частей я не буду. Зачем делать то, чего не умеешь?
Фанфики - вообще отдельная тема... по-моему секрет успеха фанфиков часто кроется в том, что людям изначально интересна определенная тема и определенные герои. Я когда-то увлекалась чтением фанфикшена по Гарри Поттеру - так мне тогда, страшно вспомнить, вполне заходили рассказы, где Гарри ребенка рожал от Снейпа))) Хотя бред же бредовый, если подумать, да и написано было вряд ли так уж талантливо...

Наф Наф

Вы опять тревожите эльзу?

Наф Наф
13-е привидение

Так в том-то и дело, что сама Эльза преподносит свою писанину не как художественную литературу, а как реальные события. Не пытайся она с ослиным упрямством убедить форумчан в том, что пишет чистую правду - никто бы и не придирался.
Короткий рассказик-стёб я однажды писала как раз по мотивам эльзиного творчества. Но вообще литература - не моё, разводить такую же унылую тягомотину на 20-30 частей я не буду. Зачем делать то, чего не умеешь?
Фанфики - вообще отдельная тема... по-моему секрет успеха фанфиков часто кроется в том, что людям изначально интересна определенная тема и определенные герои. Я когда-то увлекалась чтением фанфикшена по Гарри Поттеру - так мне тогда, страшно вспомнить, вполне заходили рассказы, где Гарри ребенка рожал от Снейпа))) Хотя бред же бредовый, если подумать, да и написано было вряд ли так уж талантливо...

Тринаша, тринаша...

Наф Наф

Еще один защитник нашелся... хочешь повторить судьбу своего братца и тоже быть утопленным в болоте?)))

Гость
Наф Наф

Эльза наслаждается вниманием к своим фанфикам, в чем ваша проблема?)

Гость
13-е привидение

Еще один защитник нашелся... хочешь повторить судьбу своего братца и тоже быть утопленным в болоте?)))

Ты же могла бы подружкой эльзы...

Гость
Гость

Эльза наслаждается вниманием к своим фанфикам, в чем ваша проблема?)

А ваша?