Дорогие форумчане! Земляне!
До Нового Года остаётся 23 дня. Вечером 31 декабря мы соберёмся на этом прекрасном Форуме, проводим старый год, и встретим Новый, 2025 год.
Напомню, что по Всегалактическому Календарю наступит 28-ой (Двадцать восьмой) год.
Я размещаю математические Новогодние задачки. Естественно, они будут связаны с числом 2025 или с числом 28.
Итак, встречайте пятую задачку!
Летом 2022 года Маша в банке взяла кредит на два года. Условия его погашения следующие:
Каждый январь сумма (остаток) долга увеличивается на 40 процентов. Каждую весну (март-май) надо внести одинаковый взнос в счёт погашения задолженности.
К лету 2024 года Маша полностью рассчиталась с банком, каждую весну внося одинаковый взнос в размере 1653,75 рублей.
Найти сумму взятого кредита.
С ожидаемым вас!
Вечером 31 декабря мы соберёмся на этом прекрасном Форуме, проводим старый год, и встретим Новый, 2025 год.-
вот это одиночество !!!!!
Вечером 31 декабря мы соберёмся на этом прекрасном Форуме, проводим старый год, и встретим Новый, 2025 год.-
вот это одиночество !!!!!
Всегда любила одиночество. В своей "Исповеди избранницы Вселенной" я рассказывала и о том, что с детства любила одиночество. Не была похожей на сверстников. Про меня говорили - "она не от мира сего...".
Я решила. Но не с помощью знаний.
5000
Мои знания в математике, очень малы. 🙄
Вроде за 30. А все позабывала. Пойти что ли школьную программу почитать, на досуге. Чтобы не так стыдно потом, будущих детей, заставлять уроки делать🤭
Я решила. Но не с помощью знаний.
5000
Мои знания в математике, очень малы. 🙄
Вроде за 30. А все позабывала. Пойти что ли школьную программу почитать, на досуге. Чтобы не так стыдно потом, будущих детей, заставлять уроки делать🤭
Приветствую и радуюсь инициативе вашей!
Но...
Давайте посчитаем. Калькулятор...Ага, вот он...
Итак, сумма кредита 5000.
Через 2 года, по условию (5000*1,4 - 1653,75)*1,4 - 1653,75.
Должен по условию получиться ноль (кредит должен быть погашен). А получается ...Аж 5831 рубль!
Т.е. кредит не только непогашен, но и задолженность по нему возросла.
Итак, ответ неверный. Попробуйте на основе моих выкладок составить уравнение и найти ответ:)
Приветствую и радуюсь инициативе вашей!
Но...
Давайте посчитаем. Калькулятор...Ага, вот он...
Итак, сумма кредита 5000.
Через 2 года, по условию (5000*1,4 - 1653,75)*1,4 - 1653,75.
Должен по условию получиться ноль (кредит должен быть погашен). А получается ...Аж 5831 рубль!
Т.е. кредит не только непогашен, но и задолженность по нему возросла.
Итак, ответ неверный. Попробуйте на основе моих выкладок составить уравнение и найти ответ:)
Так все правильно. Берешь 5.000, отдаешь 5831 Какой банк без % дает кредит?
Всегда любила одиночество. В своей "Исповеди избранницы Вселенной" я рассказывала и о том, что с детства любила одиночество. Не была похожей на сверстников. Про меня говорили - "она не от мира сего...".
Вы в каком городе живёте? Если в достаточно крупном, то есть всякие мероприятия, гуляния куда можно пойти. И встретить весело, в компании людей, а не в одиночестве сидя у компа. Бывает, что семьи уже нет, а близких друзей не завели. Но сидеть одной на новый год у компа, уж совсем грустно.
Вы в каком городе живёте? Если в достаточно крупном, то есть всякие мероприятия, гуляния куда можно пойти. И встретить весело, в компании людей, а не в одиночестве сидя у компа. Бывает, что семьи уже нет, а близких друзей не завели. Но сидеть одной на новый год у компа, уж совсем грустно.
Вы по себе судите.
Я не одинока. Со мной вся Галактика.
Да что вы, как можно ехидничать)Вы ж сами сказали, что вся галактика с вами будет новый год отмечать, ну ОК тогда, тусите на форуме всей галактической компашкой) Вам будет весело)
А кем и куда вы избранная, даже выборы были?А кто голосовал? С каким отрывом вы победили других кандидатов?
Да что вы, как можно ехидничать)Вы ж сами сказали, что вся галактика с вами будет новый год отмечать, ну ОК тогда, тусите на форуме всей галактической компашкой) Вам будет весело)
А кем и куда вы избранная, даже выборы были?А кто голосовал? С каким отрывом вы победили других кандидатов?
Выборы - это рагатчина. Мы, Предтечи, признаём силу Доблести. И решения Вселенского Разума.
Волей Вселенского Разума я была подготовлена, и в 2014 году призвана на Планету Предтеч (система Сириуса), и была посвящена в Миссию Принцессы Предтеч.
БОльшую часть времени (как и сейчас) нахожусь на Земле, где повествую землянам скрываемую от них "мировой закулисой" Истину Мироздания.
Похоже, что вы не читали моих повествований? Так заходите в мой профиль, там всё доступно...
Выборы - это рагатчина. Мы, Предтечи, признаём силу Доблести. И решения Вселенского Разума.
Волей Вселенского Разума я была подготовлена, и в 2014 году призвана на Планету Предтеч (система Сириуса), и была посвящена в Миссию Принцессы Предтеч.
БОльшую часть времени (как и сейчас) нахожусь на Земле, где повествую землянам скрываемую от них "мировой закулисой" Истину Мироздания.
Похоже, что вы не читали моих повествований? Так заходите в мой профиль, там всё доступно...
Выборы, это хоть видимость выбора и участия людей в управлении государством)Предтечи даже с этим не заморачиваются?Узурпировали власть и прикрываются неведомым "вселенским разумом". А что, так можно было?)Да уж, политики на земле ещё не настолько обнаглели, хоть для приличия выборы проводят. На других планетах вконец распоясались) Надеюсь, наши до такого не допрут))
Выборы, это хоть видимость выбора и участия людей в управлении государством)Предтечи даже с этим не заморачиваются?Узурпировали власть и прикрываются неведомым "вселенским разумом". А что, так можно было?)Да уж, политики на земле ещё не настолько обнаглели, хоть для приличия выборы проводят. На других планетах вконец распоясались) Надеюсь, наши до такого не допрут))
500 ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ НАЗАД
(Из романа "Очищение")
...В один прекрасный день Отряд Доблести перешёл в наступление.
Тысячи доблестных девушек Отряда врывались в кабинеты разного уровня "избранных вождей"- от руководителей государств до старост провинций,- и обычным пинком выталкивали их.
Тех, кто сопротивлялся, тут же закабаляли и отправляли на везде продолжавшиеся стройки.
Вскоре президенты многих стран оказались в кабале...
...К тому времени все руководящие посты на Планете Предтеч (так стала называться Гургая) заняли девушки Отряда Доблести, возглавляемого Лариадой.
Но среди рагатских недобитков усиливалось недовольство- "почему власть не избирается, почему право выбора власти не принадлежит ВСЕМ, почему лишь какой то отряд доблести присвоил власть, пинками выбив избранных представителей?".
Почему, почему...
Потому что "всем" ничего не может принадлежать. "Все" лишь могут , и то временно, стать статистами в спектакле передачи власти субьектам, которые выгодны господствующей элите.
"Все"-это винтики в хитроумном рагатском механизме той беспроигрышной игры, которую на протяжении миллионов лет на Гургае вела рагатская элита.
Но этому пришел конец. И этому положили конец девушки Отряда Доблести!
На картине: Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада с маленькой Зуки.