Гость
Статьи
Бегство из царства …

Бегство из царства кощеева (7)

ПОБЕГ ИЛИ ПОГИБЕЛЬ

Смелая, Достойная женщина Ирина Фролова дальше делится воспоминаниями.
"Во второй раз ко мне пришли чуть ли не с автоматами. Я звонила в посольство. Мне сказали: «Вы находитесь на этой земле, здесь такие законы: вы обязаны сегодня своих детей отдать, иначе пойдёте в тюрьму, а завтра начать бороться и выяснять, почему их у вас отобрали».
Коллеги, к которым я обращалась, говорили: «Если ты сейчас выйдешь замуж за женщину, сделаешь что-то, чего от тебя ждут, тебе сразу вернут ребенка, потому что ты станешь понятной для этих людей».
Есть такой русский адвокат – не помню сейчас её фамилию – очень популярная в Норвегии. Она собирает всех россиян, читает лекции о том, что делать, чтобы не отобрали детей. Она прямым текстом говорит: вы должны быть понятны для норвежцев, предсказуемы. В данном случае мое преступление состояло в том, что я для них была непредсказуема.
Дальше начались чудеса. Мы бежали из Норвегии. По российским меркам мы возвращались домой.
Но Миша остается там, в плену.
Это был тоже очень страшный момент для меня. Мне позвонили: надо ехать. Если Сашу вывезут одного, это будет кража – чужой же ребёнок, а если с мамой, то сопровождение семьи.
Такси Осло-Варшава. Как два пальца, один из которых надо отрубить: с Сашей бежать, а второго ребёнка оставить.
Или не бежать, остаться всем и всем троим погибнуть.
Двое или трое суток рыданий. Нельзя выбрать кого-то из детей. Тем более Миша обратился за помощью.
Мы добежали до Польши. Почти такая же, как Норвегия, страна, ненавидящая Россию.
Норвежцы подали сигнал на границу: я – не мать, Сашина мама – норвежка, он норвежский гражданин. И Сашу поселяют в польский детдом. Мы стояли в ста метрах от России, рядом с озером, где водилась уже русская рыба, а в Россию не пускают.
Я молилась: «Покажи на мне знамение во благо», как попасть в Россию, войти в эту землю обетованную.
И вдруг за меня вступается Россия: я посылала пресс-релизы.
Продолжу

GIF
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Koсчей фалломорфировал

Гость

не читаем

Гость
Гость

не читаем

Тоже не читаю