Гость
Статьи
Бегство из царства …

Бегство из царства кощеева (1)

В ДРЕМУЧИЙ ЛЕС

Рассказывает Достойная женщина Ирина Бергсет Фролова:
– Это трагическая история началась ещё в 2005 году. Начиналась она в Москве. Я забыла в тот момент все сказки, где на века нашими предками чётко и ясно даны все ориентиры.
Помните, как там написано: перед входом в дремучий лес лежит камень, от него три дороги; налево пойдёшь – себя потеряешь, направо пойдёшь – душу потеряешь, а пойдёшь прямо – детей потеряешь.
Как всегда, эмоции победили. Хотелось романтизма, красивой любви, детей где-то там, в "красивой стране", и, несмотря на то что у меня была хорошая жизнь, всё равно казалось, что есть где-то место, где гораздо лучше, и где детям жить счастливее, и что самое счастливое место на земле – в Европе, в Норвегии.
Мы поженились здесь, в Москве.
Он (Курт Бергсет - прим.) приезжал сюда, я съездила посмотрела, как там, и поскольку него были дети от первого брака, он говорил, что они не смогут приезжать в Россию, поэтому не поехать ли мне к нему "попробовать пожить"?
Вроде, всё понятно и логично. Мы строили жизнь, семью навсегда, никто не думал о разводе, о том, что это всего на пару лет. Он сказал: «У тебя дома так хорошо – давай заберём все».
И мы забрали всё: шкафы, холодильник, стиральную машину, даже срезали люстры; упаковали и увезли в Норвегию. Так всё там и кануло.
– Языковой барьер удалось преодолеть на бытовом уровне. На тот момент (в 2005 году - прим.) у меня был семилетний сын Саша. Мы учили язык ещё здесь. Не в игру играли, а рассчитывали на то, что наша жизнь станет богаче на ещё один язык, культуру.
У мужа (Курта Бергсета - прим.) был домик. Лучшую его часть, второй этаж, он сдавал, а мы должны были жить в подвале, землянке ("красивая, богатая страна" - прим.). Он говорил, что это все временно.
Сначала я не работала, потому что родила ребёнка. Уговор был такой: он работает на корабле, добывающем нефть, то есть две недели в море, три недели дома, поэтому его зарплаты будет хватать на жизнь.
(Продолжу)
Фото: Ирина Бергсет Фролова.

GIF
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Читаю

Гость

Да куда тебе бежать, беженка. Везде изгои теперь

Гость

Читаем

Форум: Проба пера