- Муж, попробуй варенье. Ты ведь лучше разбираешься
- Там написано 2021 год.
Ездили к родственникам жены, в небольшой поселок. Несколько дней погостили. Ну и по традиции, собрали нам гостинец. Мне кажется, старинная красивая традиция, передавать вкусную еду, это прекрасно. Да вот бывают такие ситуации. Жена разбирала суму. Я смотрел на свою хозяюшку, просил еды и интима. Она достала несколько банок варенья.
Такие в пыли, слегка ржавые, но интригующе хорошие. Жена посмотрела и попросила попробовать варенье. Взял банку. А там этикетка приклеена. "Виноград. Октябрь 2021".
Я как то перехотел пробовать. Да вот жена просит. Открыв трехлетнее варенье. Послышался терпкий виноградный аромат. Уж я не знаю, по каким старинным рецептам варили, но выглядела и пахло все хорошо. Попробовав капельку, я понял, есть можно. Но не то. На следующий день, мы с женой поели варенье за чаем. Ну такое. Терпкое виноградное варенье трехлетка. Есть можно, но не то
-Ладно, я унесу на работу.
Сказала жена, и стала пересыпать в приличную тару.
А вот сотрудницы "Гнезда" оценили.
Бегали на перебой с ложечками. Говорили
-Настя, какое варенье классное. Я даже не пробовало такое. Ты сама делала?
-Мммм, Варенье, мммм
-Будем толстенькие и счастливые.
Жена унесла две банки, из четырех
Жаба начала душить. Одну банку, мы решили есть, через силу. Виноградное варенье, это редкость. А одна банка стоит, ожидая своей участи.
Интересно, а все люди любят чтобы в доме были закрутки. И хранят баночки.
Три года не срок для варенья)))))
ничего такого дома не держу. все можно купить в магазине. или быстро сварить с пектином м съесть свежее