ПЕРЕД СКАЧКОМ
Вошла Ориана, и сообщила, что активирует телепортационный скачок космолёта.
Напомню земному читателю, что телепортационный скачок - это такой пространственно-временной интервал, в течение которого космолёт в одной точке пространства "исчезает", а в другой "восстанавливается". Иначе бы мы эти пять световых лет преодолевали тысячелетиями.
По временнОй шкале наш скачок составлял чуть меньше суток, а по векторной (пространственной) - около 2,5 световых года.
Во время скачка весь экипаж летательного аппарата "отключается", впадая в состояние, схожее со сном (ещё до конца не изученное). Если же "заснуть" не получается ("не спится"), значит, скачок не удалось активировать. Такие события крайне опасны в тех случаях, когда космолёт уже отброшен на несколько световых лет от родной планеты. Ведь тогда космолёт со всем экипажем окажется "заживо похороненным" в космической бездне.
Но такие эксцессы ("заторможенность телепортации")
в основном возможны в гиперкосмолётах, когда они "разворачиваются" с сотен или тысяч световых лет.
Например, с таким опасным явлением столкнулась Ориана при покорении Лариады (Бетельгейзе). Когда её гиперкосмолёт был ещё у той звезды, в тысяче световых лет от Сириуса, никак не активировался первый скачок. Подробнее об этом читайте в моём повествовании "Воистину покорившие"
Напомню, что тогда всему экипажу было неспокойно. Особенно паниковали мужчины. Но в радиусе удаления до 20 световых лет такие эксцессы не угрожают.
После сообщения Орианы мы все направились в свои спальни. Лишь Рея заупрямилась - "Не хочу спать, буду в оконце смотреть.".
Мы все трое еле сдержали смех. Хотя...
А я в 2014 году разве другая была? А девятилетняя Саманточка в 2013 году? Вот только про Ориану не знаю. Никогда не говорила с ней о её первом полёте.
Саманта строго велела подруге идти в постель. "Не заснёшь, встанешь. Но лечь полагается".
Реяна послушно пошла с Самантой в спальню. Мы с Орианой легли в другой спальне.
Продолжу
На картине: Реяна (слева) и Самента.
Не читаю
"СкуШная муть" (с) Вот у Булычева есть рассказ "Тринадцать лет пути" - там сюжет закручен как раз вокруг проблем телепортации, только там не звездолет телепортирует, а экипаж - одна смена заступает на год на вахту, телепортируясь с Земли, другая, отработав срок, наоборот телепортируется с космолета домой, на Землю. И когда вдруг запланированная телепортация не срабатывает - возникает дилемма - лететь дальше, но состариться этому невезучему экипажу на борту космолета или развернуться назад и поxeрить всю миссию. Тут и горячие споры между членами экипажа - живые, правдоподобные диалоги, и неудавшаяся попытка суицида одной из девушек, и выбор что поставить на первое место - личные интересы или общественные... а у тебя, похоже, единственная цель была в очередной раз oбocpaть мужиков, типа какие они трусы.
Почитала бы нормальную фантастику, поучилась как писать надо... а то, похоже, одной-единственной книжкой за всю жизнь (упоминала ее в одном из рассказов, не припомню сейчас название) так и ограничилась.
не читаем
"СкуШная муть" (с) Вот у Булычева есть рассказ "Тринадцать лет пути" - там сюжет закручен как раз вокруг проблем телепортации, только там не звездолет телепортирует, а экипаж - одна смена заступает на год на вахту, телепортируясь с Земли, другая, отработав срок, наоборот телепортируется с космолета домой, на Землю. И когда вдруг запланированная телепортация не срабатывает - возникает дилемма - лететь дальше, но состариться этому невезучему экипажу на борту космолета или развернуться назад и поxeрить всю миссию. Тут и горячие споры между членами экипажа - живые, правдоподобные диалоги, и неудавшаяся попытка суицида одной из девушек, и выбор что поставить на первое место - личные интересы или общественные... а у тебя, похоже, единственная цель была в очередной раз oбocpaть мужиков, типа какие они трусы.
Почитала бы нормальную фантастику, поучилась как писать надо... а то, похоже, одной-единственной книжкой за всю жизнь (упоминала ее в одном из рассказов, не припомню сейчас название) так и ограничилась.
Да ей же даже ответы не нужны.
Она все стирает.
Лишь бы выложить какую-то «скушную муть»
читаю
Я так понимаю, что в последние дни как раз-таки было немало "высокомерных" откликов в стиле незабвенного Адама - "надо писать вот так, а эдак не пиши". Ну и где новые угрозы закабалением? Что опять не так, чего не хватает?)))
Ей нужны ответы, но такие, на которые можно ответить длиннющей простынью с самоцитатами и ссылками на другую "скуШную муть")))
Чем же можно ответить на «читаю»?(От свина из-под гостя).
Ааа…дайте-ка угадаю: «прекрасно!», «замечательно!»
Диалог двух уошников. Так и проходит каждый их день.
Со Свином у них еще был пароль-отзыв "Борьба продолжается! - Воистину продолжается!", не помню как это по-предтеченски... 😄
«Гала перидола» там кто-то недавно писал. Правда с ошибками конечно, но это же свин, ему простительно. Копытцами по кнопкам не попадает.
Гость
[1014011585]
25 ноября, 11:41
Гаурита Принцесса Эльза!
«Гала перидола» там кто-то недавно писал. Правда с ошибками конечно, но это же свин, ему простительно. Копытцами по кнопкам не попадает.
Гость
[1014011585]
25 ноября, 11:41
Гаурита Принцесса Эльза!
Это по ихнему "доброе утро" вроде бы... кстати, меня еще удивляет однообразие слов, которые Эльза тут приводил - аурита, аурилата, гилура, рилаута, равима, гала... как будто игра в слова, когда из одного слова подлиннее пытаешься путем перестановки букв составить как можно больше коротких слов... у, р, л, а... какое-то урчание лягушек на пруду)))
Да уж, автору похоже бесполезно что-то в отзывах писать. Неужели сама не видит, что написано нудно и скучно?Почитала бы действительно хоть книги жанра фэнтези или научную фантастику, получилась, как писать. Как будто в самом деле - лишь бы что выложить.
Это по ихнему "доброе утро" вроде бы... кстати, меня еще удивляет однообразие слов, которые Эльза тут приводил - аурита, аурилата, гилура, рилаута, равима, гала... как будто игра в слова, когда из одного слова подлиннее пытаешься путем перестановки букв составить как можно больше коротких слов... у, р, л, а... какое-то урчание лягушек на пруду)))
Ага, принцип прост - придумывает несколько слов, и переставляет в них местами буквы и слоги. Почитала б Мартина и Толкиена, они для своих миров придумали целые языки.
Да, вообще. Это просто не язык, а набор отдельных звуков
Я не писательница.
Я повествую, как есть в реале.
А зачем тогда это все выложено в разделе "Проба пера"? Само название раздела как бы намекает, что он для творчества, а не для выкладки того, что есть в реале. Другие пользователи тоже выкладывают, как у них день прошел - как они поработали, ужин приготовили и где были в выходные?
А вы знаете, что Гургайя, оказывается, правда есть?) От нечего делать я погуглила это название, думала Эльза взяла его из какой -то книги, или чьего-нибудь рассказа в интернете. Оказалось, это реальное название, вот только не планеты😀 Всемогущий Гугл говорит, что Гургайя - название кладбища в городе Рохри, провинция Синд, в Пакистане. Вот прикол😂
У суперразвитой инопланетной цивилизации целая планета - имени кладбища в Пакистане, вот совпадение😂Может, это знак судьбы?)) То-то все рассказы про Гургайю заунывные))
А вы знаете, что Гургайя, оказывается, правда есть?) От нечего делать я погуглила это название, думала Эльза взяла его из какой -то книги, или чьего-нибудь рассказа в интернете. Оказалось, это реальное название, вот только не планеты😀 Всемогущий Гугл говорит, что Гургайя - название кладбища в городе Рохри, провинция Синд, в Пакистане. Вот прикол😂
Может Эльза видела где-то это название, и случайно воспроизвела потом, сочиняя свои тексты?
У меня так вышло однажды когда я тоже рассказик писала - мне казалось, что я сама придумала имя одному из его героев, а оказалось - что использовала аббревиатуру, которую не раз видела... такие вот шуточки с нами подсознание играет иногда)))
Может Эльза видела где-то это название, и случайно воспроизвела потом, сочиняя свои тексты?
У меня так вышло однажды когда я тоже рассказик писала - мне казалось, что я сама придумала имя одному из его героев, а оказалось - что использовала аббревиатуру, которую не раз видела... такие вот шуточки с нами подсознание играет иногда)))
Да, скорее всего так и было) У меня так же бывало, когда я на Фикбуке выкладывала рассказы, у автора, у которого я была бетой, аналогично)) Может, Эльза гуглила редкие и заковыристые названия для своих рассказов? И вылезла эта Гургайя)) Ей она понравилась, и вуаля))
У суперразвитой инопланетной цивилизации целая планета - имени кладбища в Пакистане, вот совпадение😂Может, это знак судьбы?)) То-то все рассказы про Гургайю заунывные))
Да уж, забавно вышло. Но Эльза, вероятно, заявит, что это наоборот кладбище так назвали в честь планеты (ну типа потомки тех, кто когда-то прилетел с первым десантом осваивать Землю, передавали из поколения в поколение рассказы о прежней Родине, вот потом кто-то и решил назвать так кладбище)))
Да уж, забавно вышло. Но Эльза, вероятно, заявит, что это наоборот кладбище так назвали в честь планеты (ну типа потомки тех, кто когда-то прилетел с первым десантом осваивать Землю, передавали из поколения в поколение рассказы о прежней Родине, вот потом кто-то и решил назвать так кладбище)))
Вы ей прям готовую версию подсказали, на 10 тем хватит))
А теперь что такое... Гилура😀 Гилура тоже есть, только это не человек и не персонаж, и вообще не живое - это та-дам - название ООО😂
ООО "ГИЛУРА", Юридический адрес 6200098 Свердловская обл., г.Екатеринбург, пр-кт Космонавтов, д.89, кв.6. учредители Гирина О.А., Лучина М.А., Ракова Н.А. Поэтому и название ГиЛуРа. Как их фамилии. Во прикол😂
С именами, правда, Эльза не особо парилась. Камилла, Саманта, Ориана. - за границей полно женщин с такими именами. Только с Гилурой она заморачивалась, гуглила))
Я помню она чисто скопировала мою любимую книгу, это было ещё на сайте "Я ненавижу"
С именами, правда, Эльза не особо парилась. Камилла, Саманта, Ориана. - за границей полно женщин с такими именами. Только с Гилурой она заморачивалась, гуглила))
Ну у нее там всякие Ругилы и Рикаты еще есть... вот Рамона - тоже вполне обычное имя, в мексиканском сериале так одну героиню звали.
Да, скорее всего так и было) У меня так же бывало, когда я на Фикбуке выкладывала рассказы, у автора, у которого я была бетой, аналогично)) Может, Эльза гуглила редкие и заковыристые названия для своих рассказов? И вылезла эта Гургайя)) Ей она понравилась, и вуаля))
Не знаю никакого кладбища.
Гургая - название Планеты Предтеч до Десанта андрометян.
Зачем мне что то гуглить и искать, если я пишу то, что увидела или узнала в реале?
Я ничего не "сочиняю". Пишу как есть. Я Принцесса, а не писательница.
Всё, иду спать.
Ну у нее там всякие Ругилы и Рикаты еще есть... вот Рамона - тоже вполне обычное имя, в мексиканском сериале так одну героиню звали.
Ну да, я смотрела американский сериал, там так мексиканку звали) Ещё вроде Рита какая-то была, Яра. Яра это Ярослава. Влада, Яра. Это наши имена, как и Рита) А ещё в интернете есть генератор редких имён и названий - как раз для авторов рассказов и фанфиков, на Фикбуке многие такими генераторами пользовались, задаешь параметры, он тебе имя для персонажа выдает. Мож Рикаты с Ругилами оттуда пришли)))
Ну да, в вашей книжке. А Платон придумал, что земляне - потомки Атлантов, потом куча писателей воспользовалось его идеей, кстати. А американцы в серьяле "Звёздные врата" показали, что земляне - потомки Альтеран с планеты Селестис. В книгах и кино куча версий, чьи мы потомки, я вот прям не знаю, кому верить😀
Не знаю никакого кладбища.
Гургая - название Планеты Предтеч до Десанта андрометян.
Зачем мне что то гуглить и искать, если я пишу то, что увидела или узнала в реале?
Как зачем? Чтобы сочинить очередную главу про нудные "приключения " принцессы и компании, и выложить на Вумане)) Видите цель, и не видите препятствий 😉
Ну да, в вашей книжке. А Платон придумал, что земляне - потомки Атлантов, потом куча писателей воспользовалось его идеей, кстати. А американцы в серьяле "Звёздные врата" показали, что земляне - потомки Альтеран с планеты Селестис. В книгах и кино куча версий, чьи мы потомки, я вот прям не знаю, кому верить😀
А Гейлура выучил только одну версию - про потомков обезьян.
И аж очко свое чуть не порвал на британский флаг от радости, что он оказывается не обезьяна, а потомок Залупеч
Сообщение было удалено
Да уж, про это только книжки писать, событие века, в кафе пойти похавать)) В самом деле что ль не с кем пойти в кафе, у всех есть приятельницы и приятели хотя бы. Даже у кого нет друзей, а приятельницы есть, коллеги.
Как это прекрасно.
Три лучшие подруги.
13, юки, эльза.
Вы единственные кто это читает.
Сообщение было удалено
Да всё я помню) И еще было что-то там про ее секс с учительницей и что то ли со школьницей, то ли со студенткой еще раньше такие отношения были. Это потом уже была придумана слащавая легенда про первую любовь - Руталию)))
Да всё я помню) И еще было что-то там про ее секс с учительницей и что то ли со школьницей, то ли со студенткой еще раньше такие отношения были. Это потом уже была придумана слащавая легенда про первую любовь - Руталию)))
А уж про тонкости мастурбации - вообще вагон и тележка ее постов)))