У меня супруга, любит ювелирные изделия. Кольца, серьги, браслеты, цепи, все украшения. Как сорока, любит блестящее. А для них у неё, целый ларец. Откроешь. И начинается блеск золота, мутный перелив серебра, блики драгоценных камней. Я думаю там ещё будем хранить наше банковское золото. И будет прям как запас, на чёрный день, ювелирных изделий. Вот колец у неё всяко разных. Постоянно меняет, подбирает. Это хочу, это не хочу, это не подойдёт. Вот куда вам столько украшений? Хотя она говорит, что у неё немножечко, и она чувствует себя лишённой обычной радости, украшений для девочек.
И вот она каждый день, ходит с несколькими колечками.
Но вот обручальное носит всегда.
И так волнуется за него. Хотя у неё снимается оно. И так важно для неё кольцо... А я просто снял кольцо. Положил в коробку, в шкаф. И всё.
Оно не потеряется, не по царапается. Лежит и лежит. Есть кольцо и есть.
Так вот жена у меня постоянно и спрашивает.
-А где твоё колечко?
-А почему ты колечко не носишь?
А стоит пойти на мероприятие, особенно с другими дамами.
-Кольцо надень!
И вот так каждый раз. Объяснял ей, объяснял. Что кому я нужен, куда я денусь, кто на меня посмотрит. А кольцо лежит, в безопасности.
Даже неловко общаться, с другими женщинами, без кольца. Жена вот думает, вторую пару взять. Чтобы я точно носил. Вот говорил:
-Ну не могу я его носить, палец жжёт и к земле тянет.
А ей неймётся:
-Кольцо, это важный символ нашего брака. А вдруг ты налево пойдёшь? Или женщина какая пристанет. Ты мне эти мысли прекращай. Я сама куплю тебе колечко, и ты будешь носить.
И хихикает.
Вот неужели, для женщин это так важно. Вот что мне с ней делать, каждый раз попрекает, что я кольцо не надел. Ох, не выдержу. Придётся кольцо носить.
Жена телец
Проба пера