Гость
Статьи
Жена тилец и куличи …

Жена тилец и куличи как на Пасху

-Хочу куличик. Яичек отварных. И цветов.
-Отметим Пасху???
-Да!

Накануне вечером, жена позвонила. Сказала поискать присыпку для куличей, и бумажные стаканчики. Зачем? Надо! Где! В кондитерском!
Звучал смех жены в трубке.
В принципе, я уже понимаю, что если жена говорит, вопросов не задавать. Просто сделать. Если надо, объяснит.

Вы когда нибудь искали, присыпку и стаканчики, для куличей, вечером после работы, в ноябре?
Но я то муж, я нашёл! На другом конце города. Перед сном жена сказала, что хочет куличики.

С самого раннего утра, творческая женщина, в юбке, фартуке, платке на голове. Была на ногах. Достав тетрадь, она поставила опару. Высчитала 1,5 кг теста. Начала ставить. Когда я проснулся, жена сказала шепотом:
-Говори тише, иначе тесто не поднимется. Я тебе сейчас покушать сделал, а ты иди включи музыку, не громко. И ты обещал сходить за цветами.

Радости жены не было предела. Букет роз на столе. Мы вдвоём. Накладывали тесто, выпекали, взбивали глазурь. Варили и красили яйца. Потом посыпали куличи посыпкой. Поели остатки глазури с хлебом. Только вот застывали они долго, жена вынесла их на лоджию.
Только к вечеру куличи настоялись.
После ужина, жена накрыла на стол, в своём творческом порыве.
Всё было, почти как на Пасху. Куличи, отварные яйца, цветы.
-Ну ладно, доставай.
Шепнула жена, зная про вино.
Счастливая женщина со странностями, была довольна.

Мне вот интересно, а у всех женщин есть такие странности, этакая изюминка?

Рассказы жена телец
Развлечения/проба пера

GIF
Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: