Гость
Статьи
Физик Владимир …

Физик Владимир Ефремов: Смерти не существует! (1)

"КОНЦА НЕТ...ТАМ ТОЖЕ ЖИЗНЬ"

Учёный физик Владимир Ефремов "умер" внезапно.
12 марта 1983 года он зашёлся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники не поняли, что случилось.
Подумали, что присел отдохнуть. Сестра первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
Володя, что с тобой?
Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась "завести" сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда её ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
- Живой! – обняла его сестра. – Мы думали, что ты умер. Что уже всё, конец!
- Конца нет, – прошептал Владимир Григорьевич. – Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...
Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Это первое научное исследование загробной жизни учёным, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о них на научном конгрессе.
"12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело – ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Мысленно попытался замедлить полёт, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство...."
Продолжу

На фото: Физик Владимир Ефремов.

GIF
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так он умер,но позже.

Гость

Кладбище тоже не существует)