Гость
Статьи
Жена тилиц и приданное

Жена тилиц и приданное

Мне вот говорили, возьми жену. Хорошая жена. Умница, красавица, хозяюшка. Адекватная. Будет любить и заботиться. Смотри, как хороша. Бери жену, не пожалеешь.
Моя подруга становилась красной, как рак, если слышала что-то такое.
Мы просто общались. А потом, не посещать, словно в тумане, что-то произошло и:
-Согласны ли Вы, взять в жены... и провести всю жизнь под её милым каблучком?
Родители её так радовались, что пристроили её. А то у неё характер...
А мне в качестве компенсации, обещали приданное, много, хорошее.
И вот пришла жена, с пакетом из пятерочки, осмотрелась. Покрутила колечко. И пообещала мне сладкую жизнь. В первую же ночь, мы решали кто с какой стороны спать будет. Я хоть и победил, но мы иногда меняемся сторонами.
Я стал ждать, когда мне дадут за неё приданное. Даже не мог понять, какое оно из себя, как выглядит, что вообще входит в неё.
Но на этом всё. Жена строго настрого запретила у кого-то что-то просить, будем обходиться своими силами.
Началась брачная жизнь.
Я думал, что жена совсем другой человек. Так она ещё и меняется.
Вот летние свидания, да, эти поцелуи. И жена такая скромница, такая кроткая, такая милая. А сейчас я понимаю, почему говорили, что у неё характер...
Полгода прошло, а приданное я так и не увидел. Я вот думаю, может позвонить, узнать?
-Я тебе покажу, приданное. Ты у меня забудешь, что это такое. Вот ты у меня уже где, со своим приданным.
Говорит мне жена, грозя кулачком.
На минуточку, это говорит
"У тебя такая супруга приятная, такая милая, культурная, очень хорошая. Повезло тебе, счастливец"
Я в первый раз брачуюсь, поэтому подробности ещё не знаю.
Но вот приданное, где оно?
Когда мне за неё что-то дадут?
Интересно, как у всех женщин это происходит. За них ведь давали приданное. Как-то умасливали женихов ведь.
Мне даже поинтересоваться не у кого.

GIF
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отвали от клавиатуры, писатель ***.

Гость

Автор не очень умный человек и плохо знает историю. В частности, как все современные мужчины, он с чего-то решил, что приданое жены - это то, что выдают мужу. Нет, приданое жены - это ее вещи, и в браке они остаются ее. Это страховка для женщины на случай развода, чтобы она не осталась совсем голая и босая. В 18-19 веке даже было такое выражение - "промотать приданое жены", это значит, что муж потратил женины деньги в браке.