Гость
Статьи
Поисковая операция. …

Поисковая операция. Два года (5)

ЛЕТИТЕ, ОГНЕННЫЕ СТРЕЛЫ!

11 ноября 2022 года. День, который войдёт в историю не только Цивилизации Предтеч, но и всей Галактики.
С утра я прибыла на огромную станцию космолетов в провинции Казимус. Со мной Камилла, Яра, и Саманта. Меня встречали руководительница провинции Амазонка Шуяна, конструктор стрел Сиягне, начальница станции космолетов Амазонка Калгана.
Сначала все позавтракали. Молча. Без излишних восторгов и восхищений. Ведь ещё "не перепрыгнули, еще не оп", как говорят земляне...
Я молча, маленькими глотками, пила прекрасный утренний кофе. Так уж, видно, повелось во всей Вселенной - без крепкого утреннего кофе продолжается день вчерашний, и лишь сей "напиток богов" делает утро "вечера мудреннее".
Огромная площадь станции огорожена высокой оградой. И никто не видит, что там происходит. Видят лишь, как через огромные врата вьезжают огромные фуры, примерно раз в 10 минут.
Сириус в зените. Никакого движения. Молча сидим. Правда, я уже чуток разрядила тишину. Попросила Амазонку Шуяну рассказать, как дела в Казимусе. А моя племянница Саманта прочитала несколько своих стихов.
И вот уже к вечеру вошла Амазонка Калгана, и торжественно проводила нас на станцию...
Тысяча "стрел". Одни (около 200) готовы к пуску. Ими усеяна площадь, они удалены на 40-60 метров одна от другой.
Другие еще ждут своей очереди. Они составлены рядами вдоль ограды.
У тех 200 огненных стрел тревожно гудят двигатели. Они готовы устремиться вглубь Галактики на заданные расстояния, по заданным векторам направлений. Чтобы через 2 года вернуться с важной информацией.
Меня попросили дать команду.
Я, Принцесса Предтеч Эльза, в коротком белом платье, с венцом водяной пальмы, отдаю команду - ПУСК!
И огненные стрелы устремились в небо, мгновенно превратившись в множество небесных огней. Сие зрелище невозможно описать, его надо увидеть... Сие повторилось еще 6 раз. В небе зажглось множество новых звезд...
Летите, Огненные Стрелы! Я вас создала. И вы поможете мне. Летите, родные!
(Продолжу)

GIF
Предыдущая тема