"ВСЕЛЕНСКОЕ ЧУДО"
Цилиндр, ещё цилиндр. Встроенные один в другой, а оба - в конический наконечник. Всего 30 метров длиной, а поперечный диаметр - 6 метров.
На первый взгляд совсем незамысловатая конструкция, напоминающая земную ракету. Но то лишь на первый взгляд.
9 ноября 2022 года. Мы с племянницей Самантой в огромном производственном ангаре. Рассматриваем новое "Вселенское чудо", за три года созданное нашими конструкторами по моему указанию. Точнее, создано оно было ещё два года назад. Потом собирали сотни таких конструкций...
Руководившая производством Амазонка Редута молча стоит рядом. Докладывает ведущий конструктор Сеягне.
"Как назвали чудо сие?" - спросила я специалиста.
"Оно ещё безымянно, ибо ждём слова вашего, Принцесса!" - услышала я в ответ.
Ну как же его назвать, как? - всё думала я, слушая доклад Сеягне.
Тем временем специалист докладывал мне тактико-технические данные этого чудесного беспилотного "космолёта".
Скорость дрейфа - 2 тысячи километров в секунду. Шаг телепортации - от 3 до 300 световых лет. Его настройка зависит от проектного расстояния (максимального удаления).
Так, если планируется отправить "беспилотник" на расстояние до 1000 световых лет, планируется телепортация на 20 световых лет. За два года (проектное время исследования) управится.
А если в 200 раз дальше (аж до "края" Галактики), то телепортационный скачок составит 300 световых лет.
Чем "шире шаг", тем реже скачки, т.е. тем дольше "беспилотник" проведет в режиме дрейфа, а значит - тем больше вероятность столкновения с малыми небесными телами. Но при малом шаге телепортации аппарат будет слишком долго изучать удаленные области Галактики. Так что потери, конечно, неизбежны.
Но главное - человеческая жизнь. А эти аппараты устремятся по разным векторам в галактические дали без экипажей. Так что никто не погибнет.
В летательный аппарат встроена "чёрная ласточка". В случае катастрофы она прителепортирует, и принесёт ту информацию, которую аппарат успел собрать.
(Продолжу)
и тут кто есть кто не понятно