РЕИНКАРНАЦИЯ
Конечно, и реинкарнация является гипотезой.
Ибо нет фактов. Кроме редких воспоминаний людей о прошлых жизнях, которые мы не можем проверить.
Значит, нет и противоречия фактам. В силу их отсутствия.
Тут тоже - хочешь верь, не хочешь - не верь.
Но, как бы там ни было, я являюсь сторонницей гипотезы о реинкарнации.
Часто у каждого из нас возникает вопрос - ну как так получилось, что я живу "именно в этом теле"? Почему "я это я"?
Внятнее всего на сей вопрос отвечает именно реинкарнация. Ведь, согласно этой гипотезе, сегодняшнее моё тело, как и эта моя жизнь - всего лишь остановка, на которой меня "высадило" моё очередное воплощение.
А поскольку жизнь во Вселенной (не на отделно взятой планете, а в Метагалактике) вечна, то и таких "остоновок" было и будет множество!
Переселение душ - метафора. В новое тело переходит энергетическая субстанция - биополе. Да, оно несёт информацию о прошлых жизнях (копия - в инфополях Земли и Галактики). Лишь немногие люди (их обычно мистифицируют) умеют считывать её.
Но в то же время наш мозг, выполняя присущую ему защитную функцию, блокирует любую возможность человека вспомнить о прошлых жизнях.
Вот и получается, что "жизнь у нас одна". В следующем воплощении её не вспомнишь, начатые дела не продолжишь.
Потому и фактов нет, но нет и противоречий им.
Так что, как видите, никакой мистики. Только энергетические процессы. Они непознанные, непонятные? Ну так много что непознанного и непонятного нас окружает!
Сколько всего будет воплощений? Неужели бесконечное множество?
Не думаю.
Если душа (инфополе) человека с каждым разом совершенствуется, то должен существовать и верхний предел. "Вершина".
Такой человек на веки остаётся в некоемом ином измерении, где (по данным медиумов, если им верить) прекрасные города, замечательная природа, все возможности для полноценной и творческой жизни.
Мне приходилось общаться с Принцессой Лариадой, жившей 500 тысяч лет назад. Во время телепортации космолёта. В состоянии ***.
Продолжу
Вместо звёздочек:
В состоянии т р а н с а. Нечто похожее на сон, но не совсем сон.
Интересно, сколько душ было изначально в мире и является ли их число ограниченным или продолжает множится?
Изначально души были чисты и непорочны, пока не начали путешествовать по телам и вместе с опытом совершать ошибки.
Интересно, сколько душ было изначально в мире и является ли их число ограниченным или продолжает множится?
Изначально души были чисты и непорочны, пока не начали путешествовать по телам и вместе с опытом совершать ошибки.
Их не было "изначально". Они были всегда. Их общее число во Вселенной постоянно.
Только
1. Не все реинкарнируют (часть достигла и достигает вершины совершенства)
2. Реинкарнировать можно не только на Земле.
«Но в то же время наш мозг, выполняя присущую ему защитную функцию, блокирует любую возможность человека вспомнить о прошлых жизнях.»
Ум. ум блокирует. Это та преграда между душой и телом. Мозг не блокирует при отклонениях.
Откуда то же они взялись и как то стали ощущать себя личностями?
Я это я, меня это ещё в садике заинтересовало.
Ещё раз:: они ниоткуда не взялись, они существовали ВСЕГДА.
Словом "всегда" в данном случае обозначают то, что души -- проявление Высшего, неподвластного времени, находящегося вне времени, не имеющего прошлого и будущего, а воспринимающего всё временное как объективно существующее постоянно.
Вообще-то точное понимание этого процесса требует несколько более серьёзной теоретической подготовки, чем форум Вумена. Но если бытовым языком -- то получается примерно так.
Слово "создаёт" тут не совсем подходит.
Вы лично из чего и для чего создаёте мысли, эмоции, тепловые колебания, звуковые вибрации, гравитационные искривления пространства, порождаете потомков (потенциально свои копии)?
А просто это неизбежные проявления жизненной деятельности.
Вот так и души есть неизбежные проявления Высшего, его творения, его потенциальные копии.
Ещё раз:: они ниоткуда не взялись, они существовали ВСЕГДА.
Словом "всегда" в данном случае обозначают то, что души -- проявление Высшего, неподвластного времени, находящегося вне времени, не имеющего прошлого и будущего, а воспринимающего всё временное как объективно существующее постоянно.
Вообще-то точное понимание этого процесса требует несколько более серьёзной теоретической подготовки, чем форум Вумена. Но если бытовым языком -- то получается примерно так.
Ничто не существовало всегда и не бралось из ниоткуда. Если бы наши души существовали всегда, то зачем же им понадобилось воплощаться в тела людей и страдать от несчастных отношений, потери близких и др.?
Парили бы себе и дальше во вселенной .Не зная боли)
Ничто не существовало всегда и не бралось из ниоткуда. Если бы наши души существовали всегда, то зачем же им понадобилось воплощаться в тела людей и страдать от несчастных отношений, потери близких и др.?
А зачем люди учатся? Зачем совершенствуют себя?
Вот то же самое, только без зависимости от времени.
Вне времени.
Когда нет категорий "раньше", "позже", и прочих.
Чтобы понять это, представьте, что вы -- нерождённое и бессмертное существо. Вы видели, как появилось Солнце, и сможете размышлять о путях Вселенной, когда Солнце уже погаснет. Вам для этого не нужны ни медицина, ни пища, ни оружие.
Вы чем бы заполнили тогда свою жизнь?
>>> Ничто не существовало всегда и не бралось из ниоткуда. >>>
Как бы анекдот.
Начинающий демиург пришёл к старшему и опытному.
И спросил юнец:
-- Как создать Нечто?
= Раздели Ничто! -- был ответ.
Это, кстати, даже люди умеют. Разделять Ничто, получая Нечто. На этом процессе вся атомная энергетика построена.
А зачем люди учатся? Зачем совершенствуют себя?
Вот то же самое, только без зависимости от времени.
Вне времени.
Когда нет категорий "раньше", "позже", и прочих.
Чтобы понять это, представьте, что вы -- нерождённое и бессмертное существо. Вы видели, как появилось Солнце, и сможете размышлять о путях Вселенной, когда Солнце уже погаснет. Вам для этого не нужны ни медицина, ни пища, ни оружие.
Вы чем бы заполнили тогда свою жизнь?
Зачем душе учиться, если она уже создана совершенной?
Зачем ей из жизни в жизнь снова быть в теле слюнявого младенца, сопливого детсадовца, школьника и т.д?
Зачем душе учиться, если она уже создана совершенной?
Зачем ей из жизни в жизнь снова быть в теле слюнявого младенца, сопливого детсадовца, школьника и т.д?
Человеческая душа не создана совершенной.
Она лишь более-менее удачное подобие Вселенской Души, её порождение, её подобие.
В том же качестве, как младенец -- порождение и подобие мамы и папы.
Младенцу ведь надо расти, развиваться, учиться, чтобы стать человеком? Взрослым человеком?
Человеческая душа не создана совершенной.
Она лишь более-менее удачное подобие Вселенской Души, её порождение, её подобие.
В том же качестве, как младенец -- порождение и подобие мамы и папы.
Младенцу ведь надо расти, развиваться, учиться, чтобы стать человеком? Взрослым человеком?
Все равно вы не можете знать наверняка, лишь так же предполагать как и все.
Что означает "как все"?
Любой профессионал может делать что-то не как все.
Даже водопроводчик устранит течь в трубах быстрее и надёжнее, чем все.
И водопроводчик, обслуживающий ваш дом, устранит течь в трубах вашего дома быстрее и надёжнее любого другого водопроводчика нашей планеты.
О людях более сложных профессий я уж и не говорю. То, что для одного привычная рутинная работа -- для другого может выглядеть необъяснимым и невозможным чудом.
Так что я, здесь и сейчас, вас всего лишь не убедила.
Потому, что даже и не собиралась ни в чём убеждать.
А просто намекнула на те области знания, которые следует изучить, если нужны ответы на заданные Вами здесь вопросы.
Если ответы не нужны, то незачем и углубляться в тему.
Живите счастливо среди непонятных знаний и необъяснимых чудес, ничему не удивляйтесь, и почаще убеждайте себя: "Быть такого не может. Я этого не понимаю -- и никто этого не поймёт. Я этого не знаю -- и никто никогда не узнает. Я этого не умею, значит, никто никогда не сумеет". Для душевного равновесия и счастья это совершенно необходимо.
Что означает "как все"?
Любой профессионал может делать что-то не как все.
Даже водопроводчик устранит течь в трубах быстрее и надёжнее, чем все.
И водопроводчик, обслуживающий ваш дом, устранит течь в трубах вашего дома быстрее и надёжнее любого другого водопроводчика нашей планеты.
О людях более сложных профессий я уж и не говорю. То, что для одного привычная рутинная работа -- для другого может выглядеть необъяснимым и невозможным чудом.
Так что я, здесь и сейчас, вас всего лишь не убедила.
Потому, что даже и не собиралась ни в чём убеждать.
А просто намекнула на те области знания, которые следует изучить, если нужны ответы на заданные Вами здесь вопросы.
Если ответы не нужны, то незачем и углубляться в тему.
Живите счастливо среди непонятных знаний и необъяснимых чудес, ничему не удивляйтесь, и почаще убеждайте себя: "Быть такого не может. Я этого не понимаю -- и никто этого не поймёт. Я этого не знаю -- и никто никогда не узнает. Я этого не умею, значит, никто никогда не сумеет". Для душевного равновесия и счастья это совершенно необходимо.
Думаете я не изучала ничего? Тонны прочитанных книг на эту тему и мнений, но у каждого своя версия, а должна быть одна единственная, правильная)
Думаете я не изучала ничего? Тонны прочитанных книг на эту тему и мнений, но у каждого своя версия, а должна быть одна единственная, правильная)
Возможно, она и есть одна одна единственная, правильная.
Просто каждый пересказывает её своими словами.
А каждый читатель понимает каждое из этих слов по-своему.
А как же медиумы?
С кем же они общаются?
Из нового воплощения призывают ментальную или астральную проекцию?
Между "старым" и "новым" воплощением на Земле обычно несколько веков земной истории. Иногда -- тысячелетий.
Вполне достаточно, чтобы успеть пообщаться через медиума.
Восточные религии не мое увлечение.
Но мельком смотрела и нигде нет точного ответа на вопрос.
Везде пишут, что и за год может быть, а может быть и несколько веков. Никто не знает