Гость
Статьи
Да будет Свет во тьме …

Да будет Свет во тьме туннеля! (8)

"НАМ ПОРА"

Итак, за действия оперативной Амазонки Лианы я была спокойна. В том, что в назначенный день и час приземлится капсула космолёта, я тоже ни сколько не сомневалась.
Но я не переставала волноваться за Ирину Фролову. Всё ли хорошо с ней? Ведь сильные мира земного, коим сия смелая женщина бросила дерзкий вызов, вполне могут знать про участие Ирины в МСП. А если тогда на Кипре за Ириной действительно была слежка (а не ей так показалось), то знают наверняка.
Вот я и переживала. Кроме того, мне было неспокойно, а не передумает ли она ехать к Татьяне Легостаевой на интервью? Мало ли что придёт в голову? При всём что ни на есть прекрасном надо было признать, что характер у Ирины довольно таки импульсивный.
Но всё прошло как по маслу.
25 сентября (2018 года - прим.) Ирина приехала в город Х, нашла указанный адрес.
"Татьяна Легостаева, журналист?"- спросила Ирина молодую женщину, которая ей открыла дверь.
Услышав утвердительный ответ, добавила- "я от Эльзы".
Далее всё шло отлично. Татьяна угостила госттю обедом.
Затем шло интервью. В прямом эфире.
На мониторе компьютера появлялись десятки, потом и сотни комментариев. Ещё вопросы, теперь уже от читателей. Ирина отвечала несколько часов подряд.
К полуночи все закончилось. Ирина легла спать.
На утро Ирина хотела распрощаться с журналисткой, и, с чуством исполненного долга отправиться домой.
Но вдруг зазвонил телефон Татьяны. В трубке послышалась немецкая речь.
Ирина понимала по немецки, а телефон почему то был поставлен на громкоговоритель. И она прекрасно поняла суть разговора, так что Татьяне даже не пришлось его пересказывать.
"Это очень влиятельный, хоть и оппозиционный, западный журналист. Он без ума от вашего вчерашнего рассказа, и непременно хочет встретиться с вами"- сказала журналистка.
Ирина была очарована таким вниманием звёзд мировой журналистики, и согласилась остаться у Татьяны ещё на два дня.
27 сентября "звезда журналистики" вновь позвонил Татьяне.
"Нам пора",- произнесла Легостаева.
(Продолжу)