Фух, может кто-то здесь знает такой сайт как «Фикбук»?. Ещё несколько месяцев назад я нашла просто чудесную работу по фандому и мне от переизбытка чувств захотелось написать что-то своё с этой идеей. Написала одну главу и выложила, но совершенно забыла о том, что идея мне не принадлежит и это надо уточнять в примечаниях. Человеку, указавшему мне на эту ошибку, большое спасибо! Я сразу поняла и признала свою ошибку!!! С автором идеи поговорила и получила разрешение на использование идеи с указанием в примечаниях. И все условия были выполнены! Вот прошло уже несколько месяцев и вышло ещё несколько глав, как мне начинают снова(2 человека) писать под последней главой, что идея не моя, идея украдена. Один говорит, что я должна указать автора идеи в примечаниях ( но он уже давно указан!), а второй настаивает на том, чтобы я в каждой главе писала, что идея не моя и указывала работу автора, аргументируя это тем, что не все в курсе того, что идея не моя... Вопрос: нужно ли это? Я честно не считаю это необходимым, так как:
Во-первых, мы с автором обговорили определенные условия.
Во-вторых, одного раза ведь достаточно.
Я как автор не так давно начала и не знаю все эти нюансы, но тут не считаю себя виноватой и полностью не согласна с человеком.
сколько вам лет?
До сих пор пишут?
И какая у вас тема?
Приветствую!
Т.н. "авторские права" - отрыжка либерализма.
Рассказ, повесть, идея, и т.д. принадлежит автору только во время создания (написания). Затем она уже не должна быть собственностью автора.
"Авторские права" и их идолопоклонники превращают творца в дельца, а читателя - в покорного тельца...
Я тебе советую выкладывать своё творчество здесь, на Форуме, в Пробе пера. Ну что этот фикбук? Там десятки тысяч произведений, там ты будешь иголкой в стоге сена...
Давай подружимся. Заходи в мои темы (всё есть в моём профиле).
И ещё.
Советую зарегистрироваться на Форуме. Тогда в конце года сможешь претендовать на титул "Автор года":)