Незначительные изменения, меняющие смысл с обвинительного на признательный.
Да, я унижусь пред тобою
И твой привет и твой укор
Все властны над душой моею
Мы не чужие с этих гор
Ты помни: я свои свободы
Для заблуждения отдам
Ещё пожертвую я годы
Твоей улыбке и глазам
Я так не долго очень видел
В тебе надежду юных дней
И целый мир возненавидел
Чтобы любить тебя сильней
Как знать, быть может, те мгновенья
Что протекли у ног твоих
Мне подарили вдохновенья
А чем ты пробудила их?
Быть может, мыслею небесной
И силой духа убеждён,
Я миру дал свой дар чудесный
А мне за то бесмертье он......
Ты почему не обещала
Мне заменить его венец
Какою ты была сначала
Не удержал я под конец
Не гордый!Не люби другого
И не ищи любви в другом
Чего б то не было земного
Останусь я твоим рабом
К чужим горам, под небо юга
Я удаляюсь может быть;
Но слишком знаем мы друг друга
Чтобы друг друга позабыть.
Теперь не буду наслаждаться
Не буду в страсти клясться всем;
Другим не буду улыбаться
Играть не буду я ни кем
Не обману теперь безбожно
Чтоб не влюбить, как я люблю,-
Ведь женщин уважать возможно
Мой ангел, я не изменю
Я вновь готов на смерть и муку
И целый мир на битву звать,
Чтобы твою младую руку-
Счастливец!-лишний раз пожать!
Познав коварную измену
Тебе души не отдавал;
Такой души ты ль знала цену?
Ты знала - я себя не знал!
Где Вы тут Дульс сегодня узрели в гостях?
Обгажжусь жидко пред тобою
А мамка утку уж несет
Олёшке много ли осталось?
Нагадддить мамке прямо в рот
🤣🤣🤣
Очень красиво)✨
Нет) Мне стыдно (немного))), но я не читала. Как раз хотела написать, что не знаю, насколько это очарование оригинала или все ж у тебя талантливо получилось.
Решила не заморачиваться и не разбивать на фрагменты просто хорошее впечатление)
Возможно, она сама еще заглянет на ту ветку, где была отсылка сюда.
Вполне вероятно)
Нет) Мне стыдно (немного))), но я не читала. Как раз хотела написать, что не знаю, насколько это очарование оригинала или все ж у тебя талантливо получилось.
Решила не заморачиваться и не разбивать на фрагменты просто хорошее впечатление)
Слова почти все М.Ю. но посыл, кардинально изменён. Лермонтов же был почти женоненавистником из-за того, что ему не раз разбивали его пылкое сердце...и его можно считать ярым обличителем женской непостоянности в чувствах.
Слова почти все М.Ю. но посыл, кардинально изменён. Лермонтов же был почти женоненавистником из-за того, что ему не раз разбивали его пылкое сердце...и его можно считать ярым обличителем женской непостоянности в чувствах.
Я не слышала про женоненавистничество Лермонтова. Но все может быть. Сейчас про многих исторических персонажей и события начали писать разные неожиданные мнения.
Мне всегда Лермонтов был интересен. Возможно он как раз недооценен. У него часто можно встретить то, на чем можно поучиться и понять некоторые моменты. В том числе и по взаимоотношениям)
И вообще о человеческой натуре)
Я не слышала про женоненавистничество Лермонтова. Но все может быть. Сейчас про многих исторических персонажей и события начали писать разные неожиданные мнения.
Мне всегда Лермонтов был интересен. Возможно он как раз недооценен. У него часто можно встретить то, на чем можно поучиться и понять некоторые моменты. В том числе и по взаимоотношениям)
И вообще о человеческой натуре)
Тамбовскую казначейшу прочти и всё встанет на свои места..вообще, у него много этого...разочарования...
Мне тоже очень понравилось ✨
А можно еще поэзию на актуальные мотивы а-ля Денис Чернухин?
Ведь известно - "Если пишут вам про жo*пы, про х*уи, го*вно и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет русский патриот!"
Очень хочется увидеть такие патриотические стихи, поддержать наших ребят 💪 💪 💪
И ещё, просьба к тебе..если Инки встретишь, передай ей просьбу зайти оценить. Мне интересен её профессиональный взгляд на идею и реализацию этого "вольного прочтения"...
Мне понравилось. Весьма неплохо. Давай теперь, как договаривались, опиши каждого форумчанина в стихах, про отношения между форумчанами пиши, про разные ситуации на форуме (дружеские и конфликтные). А они зайдут и также ответят тебе в стихах.
Круто.
У него всё пронизано стремлением к свободе.
При этом к женщинам тянуло пылко, страстно на грани безумия..а это несвобода.
в общем, тяжело было "Парусу одинокому".
А Мцыри.."и все умерли"..
Помню как смотрел "Санкт-Петербург бандитский" в надежде на "наши победили"... Думал..ну 90-е же ж..должно ж что-то меняться с фатального на позитивное, "глядя на американские хеппиэнды"..фигвам...
Круто.
У него всё пронизано стремлением к свободе.
При этом к женщинам тянуло пылко, страстно на грани безумия..а это несвобода.
в общем, тяжело было "Парусу одинокому".
А Мцыри.."и все умерли"..
Помню как смотрел "Санкт-Петербург бандитский" в надежде на "наши победили"... Думал..ну 90-е же ж..должно ж что-то меняться с фатального на позитивное, "глядя на американские хеппиэнды"..фигвам...
Ну я не только Мцыри наизусть знала, но и многие произведения Пушкина в стихах, делать было нех.))
Как тебе Игорь Петренко в роли Печорина?
Обocpyсь я пред тобою
И ничуть не поморщусь