Гость
Статьи
М.Ю.Лермонтов - Я не …

М.Ю.Лермонтов - Я не унижусь пред тобою (переделка)

Незначительные изменения, меняющие смысл с обвинительного на признательный.

Да, я унижусь пред тобою
И твой привет и твой укор
Все властны над душой моею
Мы не чужие с этих гор
Ты помни: я свои свободы
Для заблуждения отдам
Ещё пожертвую я годы
Твоей улыбке и глазам
Я так не долго очень видел
В тебе надежду юных дней
И целый мир возненавидел
Чтобы любить тебя сильней
Как знать, быть может, те мгновенья
Что протекли у ног твоих
Мне подарили вдохновенья
А чем ты пробудила их?
Быть может, мыслею небесной
И силой духа убеждён,
Я миру дал свой дар чудесный
А мне за то бесмертье он......
Ты почему не обещала
Мне заменить его венец
Какою ты была сначала
Не удержал я под конец
Не гордый!Не люби другого
И не ищи любви в другом
Чего б то не было земного
Останусь я твоим рабом
К чужим горам, под небо юга
Я удаляюсь может быть;
Но слишком знаем мы друг друга
Чтобы друг друга позабыть.
Теперь не буду наслаждаться
Не буду в страсти клясться всем;
Другим не буду улыбаться
Играть не буду я ни кем
Не обману теперь безбожно
Чтоб не влюбить, как я люблю,-
Ведь женщин уважать возможно
Мой ангел, я не изменю
Я вновь готов на смерть и муку
И целый мир на битву звать,
Чтобы твою младую руку-
Счастливец!-лишний раз пожать!
Познав коварную измену
Тебе души не отдавал;
Такой души ты ль знала цену?
Ты знала - я себя не знал!

Небасмач
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где Вы тут Дульс сегодня узрели в гостях?

Небасмач
Гость

Я узрел? Нет, не было такого. Вы меня с кем-то перепутали.🤷‍♂️

Гость

Обгажжусь жидко пред тобою
А мамка утку уж несет
Олёшке много ли осталось?
Нагадддить мамке прямо в рот

🤣🤣🤣

Небасмач
Гость

Обгажжусь жидко пред тобою
А мамка утку уж несет
Олёшке много ли осталось?
Нагадддить мамке прямо в рот

🤣🤣🤣

Точно..у слова "нагадить" много синонимов..у "любви"..ни одного.🤷‍♂️

Капри

Очень красиво)✨

Небасмач
Капри

Очень красиво)✨

Спасибо, Капри!
А ты оригинал прочла перед этим? Мне интересно..как тебе метаморфоза?))

Небасмач
Капри

Очень красиво)✨

И ещё, просьба к тебе..если Инки встретишь, передай ей просьбу зайти оценить. Мне интересен её профессиональный взгляд на идею и реализацию этого "вольного прочтения"...

Капри
Небасмач

Спасибо, Капри!
А ты оригинал прочла перед этим? Мне интересно..как тебе метаморфоза?))

Нет) Мне стыдно (немного))), но я не читала. Как раз хотела написать, что не знаю, насколько это очарование оригинала или все ж у тебя талантливо получилось.
Решила не заморачиваться и не разбивать на фрагменты просто хорошее впечатление)

Капри
Небасмач

И ещё, просьба к тебе..если Инки встретишь, передай ей просьбу зайти оценить. Мне интересен её профессиональный взгляд на идею и реализацию этого "вольного прочтения"...

Если встречу, то обязательно передам. Но я не очень часто здесь, да и она тоже. Но обещаю, если сложится.

Капри

Возможно, она сама еще заглянет на ту ветку, где была отсылка сюда.
Вполне вероятно)

Небасмач
Капри

Нет) Мне стыдно (немного))), но я не читала. Как раз хотела написать, что не знаю, насколько это очарование оригинала или все ж у тебя талантливо получилось.
Решила не заморачиваться и не разбивать на фрагменты просто хорошее впечатление)

Слова почти все М.Ю. но посыл, кардинально изменён. Лермонтов же был почти женоненавистником из-за того, что ему не раз разбивали его пылкое сердце...и его можно считать ярым обличителем женской непостоянности в чувствах.

Небасмач
Капри

Если встречу, то обязательно передам. Но я не очень часто здесь, да и она тоже. Но обещаю, если сложится.

Спасибки🙏

Капри
Небасмач

Слова почти все М.Ю. но посыл, кардинально изменён. Лермонтов же был почти женоненавистником из-за того, что ему не раз разбивали его пылкое сердце...и его можно считать ярым обличителем женской непостоянности в чувствах.

Я не слышала про женоненавистничество Лермонтова. Но все может быть. Сейчас про многих исторических персонажей и события начали писать разные неожиданные мнения.
Мне всегда Лермонтов был интересен. Возможно он как раз недооценен. У него часто можно встретить то, на чем можно поучиться и понять некоторые моменты. В том числе и по взаимоотношениям)
И вообще о человеческой натуре)

Капри
Небасмач

Спасибки🙏

Обращайтесь))) Мне не жаль)

Небасмач
Капри

Я не слышала про женоненавистничество Лермонтова. Но все может быть. Сейчас про многих исторических персонажей и события начали писать разные неожиданные мнения.
Мне всегда Лермонтов был интересен. Возможно он как раз недооценен. У него часто можно встретить то, на чем можно поучиться и понять некоторые моменты. В том числе и по взаимоотношениям)
И вообще о человеческой натуре)

Тамбовскую казначейшу прочти и всё встанет на свои места..вообще, у него много этого...разочарования...

Капри
Небасмач

Тамбовскую казначейшу прочти и всё встанет на свои места..вообще, у него много этого...разочарования...

Может не стоит, если там разрчарование?)
Ладно) Я прочту (послушаю) раз ты советуешь. Сейчас я уже пойду, наверное, глазки закрываются.

Небасмач
Гость

Кстати....посвящается это Дульсе. Если вдруг она мелькнёт среди гостей.
Хотел на д/р ей презентовать..но так вышло, что не вышло...

Небасмач
Капри

Может не стоит, если там разрчарование?)
Ладно) Я прочту (послушаю) раз ты советуешь. Сейчас я уже пойду, наверное, глазки закрываются.

Споки!)
Да, стоит. Мне интересна как раз оценка изменения посыла почти одних и тех же слов.

Копри
Капри

Очень красиво)✨

Мне тоже очень понравилось ✨

А можно еще поэзию на актуальные мотивы а-ля Денис Чернухин?

Ведь известно - "Если пишут вам про жo*пы, про х*уи, го*вно и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет русский патриот!"

Очень хочется увидеть такие патриотические стихи, поддержать наших ребят 💪 💪 💪

Инки
Небасмач

Мне понравилось. Весьма неплохо. Давай теперь, как договаривались, опиши каждого форумчанина в стихах, про отношения между форумчанами пиши, про разные ситуации на форуме (дружеские и конфликтные). А они зайдут и также ответят тебе в стихах.

Инки
Капри

Возможно, она сама еще заглянет на ту ветку, где была отсылка сюда.
Вполне вероятно)

Уже заглянула, жаль что мы редко видимся, надеюсь у тебя все хорошо).

Инки
Небасмач

В школе я наизусть помнила Мцыри)

Небасмач
Инки

Мне понравилось. Весьма неплохо. Давай теперь, как договаривались, опиши каждого форумчанина в стихах, про отношения между форумчанами пиши, про разные ситуации на форуме (дружеские и конфликтные). А они зайдут и также ответят тебе в стихах.

1. Спасибо!
2. писал уже, не отвечают.)))

Небасмач
Инки

В школе я наизусть помнила Мцыри)

Круто.

У него всё пронизано стремлением к свободе.
При этом к женщинам тянуло пылко, страстно на грани безумия..а это несвобода.

в общем, тяжело было "Парусу одинокому".

А Мцыри.."и все умерли"..

Помню как смотрел "Санкт-Петербург бандитский" в надежде на "наши победили"... Думал..ну 90-е же ж..должно ж что-то меняться с фатального на позитивное, "глядя на американские хеппиэнды"..фигвам...

Инки
Небасмач

1. Спасибо!
2. писал уже, не отвечают.)))

Не ищи отмазки, пиши. Ты же многих тут знаешь. В пустых срачах сутками участвовать тебе не лень. Я про свинью_луто (и не только про нее) такие скабрезные стихи писала, тема сразу в топ взлетала, весь форум угорал.

Инки
Небасмач

Круто.

У него всё пронизано стремлением к свободе.
При этом к женщинам тянуло пылко, страстно на грани безумия..а это несвобода.

в общем, тяжело было "Парусу одинокому".

А Мцыри.."и все умерли"..

Помню как смотрел "Санкт-Петербург бандитский" в надежде на "наши победили"... Думал..ну 90-е же ж..должно ж что-то меняться с фатального на позитивное, "глядя на американские хеппиэнды"..фигвам...

Ну я не только Мцыри наизусть знала, но и многие произведения Пушкина в стихах, делать было нех.))
Как тебе Игорь Петренко в роли Печорина?

Небасмач
Инки

Не ищи отмазки, пиши. Ты же многих тут знаешь. В пустых срачах сутками участвовать тебе не лень. Я про свинью_луто (и не только про нее) такие скабрезные стихи писала, тема сразу в топ взлетала, весь форум угорал.

О-о..."я не люблю стрелять из нагана"

Небасмач
Инки

Ну я не только Мцыри наизусть знала, но и многие произведения Пушкина в стихах, делать было нех.))
Как тебе Игорь Петренко в роли Печорина?

Не смотрел.

Басмач

Обocpyсь я пред тобою
И ничуть не поморщусь