Гость
Статьи
И тогда я вернусь (44)

И тогда я вернусь (44)

АЛМАЗИК ДЛЯ МАМОЧКИ

Да, Рияла, как и Сириус, - двойная звезда. Земляне используют названия Процион А и Процион В, - относительно малая белокарликовая звезда.
Ну просто подобие родному Сириусу!
Сильвия всё делала записи. Одновременно рождался и черновик её будущей журнальной статьи. А в перерывах она смотрела в иллюминатор. Она уже осознала, что нет и не может быть пейзажа, более прекрасного, чем те величественные дали, открывающиеся через иллюминатор космолёта.
Глядя в иллюминатор, в сознание пробивалось ещё одно чуство. Что мы - пылинки в этой бесконечности пространства и времени.
Постой, подожди...Я пылинка?
Всё зависит от того, как себя поставишь. И как миссию свою осознаешь.
Если ты следуешь миссии своей, если участвуешь в Борьбе Предтеч за Будущий свет, то ты не можешь быть только пылинкой!
И Сильвия, созерцая через иллюминатор всё величие миллионов рассыпанных в пространстве звёзд, осознавала - я не пылинка! Ибо и я - Вселенная!
Космолёт уже несколько дней дрейфовал над одной из планет Риялы. Исследователи дистанционно, при помощи всепроникающих лучей, изучали поверхность, глубинные слои, а также атмосферу планеты.
Затем на эту планету был запущен зонд.
Впившись некоемыми "клещами" в грунт планеты, зонд "засосал" несколько килограммов грунта, и вскоре вернулся в лабораторию космолёта.
Сильвия с интересом наблюдала, как исследователи высыпали полученную пробу на стол, и начали что то разделять.
В глаза бросились сверкающие камешки, чуток похожие на земные алмазы.
"Алмазики Симоны", - так и сказал один из исследователей.
Дело в том, что экспедиция постановила назвать эту планету Симоной. В честь венценосной Принцессы, которая инициировала экспедицию к Рияле.
Звезда получила такое название 120 тысячелетий назад. Тоже в честь тогдашней Принцессы Предтеч Риялы.
Сильвии вдруг подумалось - а что она привезёт из экспедиции для родной, любимой мамочки?
Она попросила, и ей дали. Немалых размеров алмазик, сверкавший удивительными красками.
(Продолжу)

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто эта овца и зачем её *** тут?

Гость

Я б лучше почитал про гномов-членокрадов

Гость

Классно, мне нравится, жду продолжения ❤️

Гость

Классно, мне нравится, жду продолжения ❤️

Приветствую и благодарствую!