- Для начала, Кот, хотелось бы получить пояснения по вчерашним событиям, - заявил Суходрищев, - что это было?
Кот перестал умываться и застыл с поднятой лапой.
- Это миры, - сказал он, опуская лапу, - рядом с нашим.
- Параллельные? – предположила Привидение13.
- Пф, - фыркнул Кот, - и они учат геометрию в школе! Параллельные никогда не пересекаются, а эти миры когда-то были одним целым и теперь расходятся. Одни быстрее, другие медленнее. Бывает, что и сходятся и синхронизируются в один, но это очень редко. Я их видел, но попасть туда смог только с помощью Евгеши.
- Никогда бы не поверил, если бы не видел собственными глазами, - заметил Сухой. – А падали мы куда, между мирами промахнулся?
- Не промахнулся, - ответил Кот, - не во всех даже близких мирах был дом, в котором живёт Евгеша.
- Допустим, - согласился Сухой. – Пока вы дрыхли, все наши записи я свёл в одно видео и отправил вам ссылку. Жду ваши соображения. По поводу инопланетян есть минимум одно совпадение, возможно, были и другие, но пока не нашёл. Время, способ, результат – всё совпадает.
- А я и не сомневался, - сказал Евгеша.
- Ты нет, а я да, - возразил Сухой, - но теперь сомнений нет.
Привидение13 уже смотрела видео.
- Так вот какая она ЛисАлиса, - заметила девочка, - жутковатая. А это кто рядом с пафосным видом?
Евгеша, заглянул через её плечо на экран смартфона:
- Никогда до этого не видел.
- Держится как начальник, - продолжила она, - ну, или как главный некромант, уж не знаю, как они там себя называют. Кончилась, твоя, Евгеша беззаботная жизнь.
- Это почему? – удивился мальчик.
- Эта начальница видит тебя, вот даже пальцем указывает.
- И что с того?
- А то, - возразила Привидение13, - что если они способны сложить 2 + 2, то знают, кто уничтожает их монстробратию.
- Хорошо, что Кот нас в это время по расходящимся мирам катал, и они о нас не знают, - заметил Сухой, - всё же, какое-никакое преимущество.
- А где благодарность? – проворчал Кот, - хоть бы кто сливок налил.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
#пробапера
Какая прелесть😂