А ДОМОЙ ТАК ХОЧЕТСЯ...
2006 год. Где то в подмосковье.
Герда - Алиса чуствовала лёгкую усталость. Всё же более двух суток за рулём, без какого либо намёка на сон.
Герда Форстер осталась "там". По интернету заказала себе место в отеле, который был совсем в другом направлении, заплатила аванс. Купила билет на автобус в ту сторону...
А она, Алиса Байкова, уже в подмосковье. Час пути, и она в Москве, где её ждёт забронированный номер в хорошей гостиннице.
Правда, тогда она уже не будет Алисой. Вновь поменяет и внешность, и документы. Их ей даст девушка, которая через час её встретит на Таганке. Она позаботилась и о гостинничном номере, и о всём остальном.
Последние минуты пути. И нет Алисы. А красивое имя, жаль расставаться. И Герда совсем ничего...
Алиса окунулась в озеро воспоминаний.
8 лет пролетели быстро. Сделано было немало. Сейчас - переждать, дождаться решения Центра. Или другая миссия, или эвакуация.
Боже, как хочется домой! И мама уже старенькая совсем...
Лиана была поздним ребёнком у своих родителей. На её планете детей растят пАры, полностью обеспеченные социумом. Поэтому пары обычно растят много детей. Вот и у Лианы 12 братьев и сестёр. Кто в науку пошёл, кто деток растит.
И одна лишь Лиана стала Амазонкой. Да ещё поступила в Школу Оперативных Миссий (ШОМ), хоть старушка мать её и отговаривала.
"Ты же моя малышка! На кого ты меня оставишь?"
"Да я вернусь, мама!" - бодро отвечала Лиана старушке матери.
Лиана хорошо помнила прощание с матерью. Помнила она и наставления Принцессы Заманы (предшественница Симоны - прим.) - "С миссией вас, оперативные Амазонки! Исполните и возвращайтесь!"
Исполнила ли свою миссию оперативная Амазонка Лиана? Это решит Центр, всё та же ШОМ.
А домой так хочется....
В условном месте было пустынно. Вдруг "как с неба упала" девушка.
"Гала каяма, ан Адрия!" ("Добрый день, я Адрия!")
(Продолжу)