ЭПИЛОГ
Здраствуй, Жизнь!
Тебя приветствует
встретивший смерть...
Монумент Гилуре поставлен на одной из площадей Гвианы.
Неподалёку, на другой площади главного города Планеты Предтеч, уже более 20 тысячелетий стоит монумент Кайласу, - руководителю Первого Великого Десанта Предтеч на Землю, первому новоземлянину. Гилура...Кайлас...
Так много разного, но...ещё больше общего!
Кайлас освободил рабов "666", но в результате был вызволен "джин" сатмнизма, который убил Кайласа, начал ползучий захват Земли, и в конце концов закабалил её.
Сатанизм есть воплощение стремления уничтожить Предтеченское начало, где бы оно не наступило.
И вот Гилура. Он тоже хотел освободить. Но не рабов, а закабалённых землян.
Опасная миссия.
И он, знавший, на что шёл, поплатился за это.
И Кайлас, и Гилура знали, на что шли.
"Возможно это моя миссия, возможно недолгая, но я всё же многое смог увидить в ином цвете, и это правда..." - ещё совсем недавно писал Гилура.
Кайлас, ведя за собой Первый Десант, заражённый рагатским семенем, стремился вдохновить новоземлян Предтеченским началом.
Гилура, в преддверии Второго Десанта, нёс землянам Истину Мироздания. Как мог, сколько мог. И сверх того, как мог...
И Кайлас, и Гилура погибли в неравной схватке с рагатским сатанизмом.
Гилура прекрасно понимал, на что шёл, избрав свою миссию распространения Истины, им осознанной.
Он понимал, что дороги назад нет. И не только потому, что он даже в мыслях не искал её ("я Ей верю и верен").
А кто верит, тот никогда не сделает шагу назад...
Можно отменить чьё то решение. Не исполнить приказ. И волю чуждую растоптать не мудренно.
Но нельзя, невозможно отменить то, что избрал ты сам!
Ибо кто не камень, тот выбор свой не предаст...
Вот и шёл Гилура вперёд, пока мог передвигать ноги...
Мы живы, мы вечны,
И пламя горит,
Гранёные плечи
Одеты в гранит...
"Как мог, сколько мог. И сверх того, как мог..." как мог и снова как мог. столько повторов
Но фраза с неоправданными повторами
Вы что, не читали от начала?
С чего это ему уходить?
Ещё в декабре я тоже надеялась, что он жив, что почему то не заходит, ну мож занятость, или...ну мало ли.
Но сердце уже тогда чуствовало тревогу.
Но в канун нового года всё выяснилось...
Не поняла, о чём вы.
Если бы (представим себе) Гилура был жив, а я писала о его гибели, он бы молчал????
Да никто бы не молчал в такой ситуации!
Так что вы (и не только вы) пытаетесь опровергнуть то, что на этот раз очевидно.
Зачем воспринимать всё на форуме за чистую монету.
Человек мог тактично подыгрывать и в итоге уйти.
Со временем надоедает заниматься глупостями