Гость
Статьи
И вы взлетите лебедями …

И вы взлетите лебедями (13)

БЕССМЕРТИЕ

Гилура лежал на снегу. Его руки и ноги были связаны. Три палача, три изверга - Кряк, Бергам и Джони, наклонившись над ним, ехидно скалились.
"Вы сотворили себе тельца златого, и вот вы уже мертвы..."
"Да не смеши, Гилура!" - произнёс Бергам. "Ещё несколько минут, и тебя проглотит болотная вязь!" - разинул свои кровывые клыки Кряк. Но Гилура был спокоен.
"И зачем вам моя жизнь? Ведь я лишь щепка в лесу, которого вам всё равно не вырубить!".
Кряк ответил- "Да, ты щепка. И ты нам не нужен. Но из за таких как ты могут возникнуть тысячи, миллионы щепок! А это уже костёр, это множество костров, это пожары лесные! Да, Гилура, мы и не собираемся рубить лес. Он всё равно наш. Но мы не дадим таким как ты, последователям силы инопланетной, разжечь пожар!"
Гилуре вдруг вспомнилась смерть Предтечи Кайласа 25 тысяч лет назад. Ведь он несколько раз перечитывал "Мёд и полынь". Боже, какие похожие слова говорили тогда рагатские палачи Кайласу! Память Гилуры вдруг полностью воспроизвела их.
"Ты дурак! Здесь не будет твоего королевства... Никого, кроме нас и жертв наших. Потребуется время, но мы раздавим вас. Мы на Земле создадим свободное общество равных возможностей. И не будет иных ценностей, кроме права свободного выбора. Все другие идеи мы назовём бредовыми, их топтать будем. Да, да, да, каждый получит право валяться в той грязи, которой пожелает. И при этом радоваться и нас прославлять! Каждый будет сходиться с кем пожелает. А противников сего мы наречём диктаторами и сатрапами, и будем свергать. Вот как тебя сейчас".
Гилура - Кайлас? Перевоплощение, Преемственность, которая не знает временнЫх границ?
Гилура погружался в великую тайну Преемственности. Он уже никого и ничего не боялся. Оказавшись на грани Вечности он понял - мы вечны! И что, ну что может означать уже направленное на него дуло пистолета по сравнению с Вечностью?
Прогремел выстрел. Последнее, что увидел Гилура, были числа 666 на лбах палачей. Но, возможно, это лишь показалось ему.
Продолжу

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

О я думал ты ушла с формума ☺️

Гость

О я думал ты ушла с формума ☺️

Индюк тоже думал, пока в суп не попал:)

твоего свина изнасиловали, чего об этом не пишешь?