Гость
Статьи
Просмотр игры Жизнь …

Просмотр игры Жизнь Часть 3 (Планер)

И снова здравствуйте! Я по прежнему нахожусь тут поэтому я расскажу вам ещё про игру жизнь! В предыдущих частях я разобрал правила игры жизнь Блок Ящик и Мигалку — рекомендую с ними ознакомиться и для этого вам нужно поискать так: просмотр игры жизнь часть
Я думаю вам сразу дадут две предыдущие темы

А теперь поговорим о самой популярной конфигурации в игре жизнь хотя популярность её по моему мнению не оправдана так как она реже встречается чем Блок и вот ему лучше было бы быть самой популярной конфигурацией…
Речь идёт сейчас про Планера которого ещё называют Глайдером:
⬛️🟩⬛️
⬛️⬛️🟩
🟩🟩🟩
Давайте посмотрим на то как он будет изменяться:
⬛️🟩⬛️⬛️➡️⬛️⬛️⬛️⬛️➡️⬛️⬛️⬛️⬛️➡️⬛️⬛️⬛️⬛️➡️⬛️⬛️⬛️⬛️
⬛️⬛️🟩⬛️➡️🟩⬛️🟩⬛️➡️⬛️⬛️🟩⬛️➡️⬛️🟩⬛️⬛️➡️⬛️⬛️🟩⬛️
🟩🟩🟩⬛️➡️⬛️🟩🟩⬛️➡️🟩⬛️🟩⬛️➡️⬛️⬛️🟩🟩➡️⬛️⬛️⬛️🟩
⬛️⬛️⬛️⬛️➡️⬛️🟩⬛️⬛️➡️⬛️🟩🟩⬛️➡️⬛️🟩🟩⬛️➡️⬛️🟩🟩🟩
Мы видим что он Как Осциллятор вернулся в прежнее состояние но на самом деле он вернулся в не совсем прежнее состояние ведь он сместился на одну клетку вниз и на одну клетку вправо
То есть он Движется! Такие конфигурации называются космическими кораблями — конфигурации которые движутся (Некоторые вроде даже называли его отдельно от космических кораблей хотя он космический корабль по факту)
Космические корабли могут лететь в разном направлении либо по вертикали/горизонтали либо по диагонали
Ни одна клетка в космических кораблях не остаётся навсегда естественно
Скорость у всех Космических Кораблей может быть разной но минимальная по Вертикали/Горизонтали это 2 хода за клетку а минимальная по Диагонали это 4 хода за клетку
Планер — Самый Известный и Часто Встречаемый Космический Корабль летящий по горизонтали по одной клетке за 4 хода
Он считается кораблём легчайшего веса так как он самый маленький Космический корабль и состоит из 5 клеток в каждом состоянии

Опять закончилось место… придётся заканчивать на этом

Блок
Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема