Гость
Статьи
Выскажите мнение о …

Выскажите мнение о рассказе.

У меня такой вопрос. Я балуюсь написанием фантастических рассказов и есть одна задумка.
В одном городе жила вполне симпатичная девушка, скажем Катя. Имела в меру феминистские установки, училась в университете. Ей было 18 лет. Но однажды с друзьями она немного выпила, а потом прикола ради приняла участие в некотором магическом ритуале. Потом заснула, и проснулась в теле другой девушки по имени Чинкеб, в ином мире. Тот мир был миром полной гендерной инверсии. В нем женщины были гораздо сильнее физически чем мужчины. Более того, женщины там были агрессивными и волевыми. Продолжительность жизни тех людей была около 220 лет. Местные женщины полностью доминировали над мужчинами. Еще их организм отличался от организма жителей Земли. Женщины там имели месячные только три раза в год, по одному дню, причем абсолютно безболезненные. И беременность там продолжалась только четыре месяца, а грудное кормление только два месяца, причем дети рождались очень маленькие и роды были абсолютно безболезненные. А дальше растить детей была функция мужчин. Дети там только в четыре года начинали ходить, и только в десять лет говорить. В 30 лет там это был как у нас 13летний ребенок. Более того женщины там рожали в среднем раз в 30 лет, из-за крайне низких репродуктивных способностей местных мужчин. Вообще тамошние мужчины были очень красивые, нежные и очень тихие. Во многих странах они даже избирательных прав не имели.
На первый взгляд мечта для феминистки. Но скоро выяснилось, что не все так хорошо. В том мире, как и у нас было много государств, были войны, и в той стране, где жила Чинкеб был призыв в армию (разумеется, для девушек) в возрасте 45 лет, это как у нас 18. Служба была семь лет. А той самой Чинкеб было 42 года, это как у нас 17. Да еще по слухам в армии там … Бабовщина! Да еще драки из-за парней.
А вот личность Чинкеб оказалась в теле Кати.
Сумеют ли они обе адаптироваться в новых мирах? Какие чувства у них вызовет такой зеркальный обмен?

Фантазер
17 ответов
Последний — Перейти
Фантазер
Психолог

Сообщение было удалено

Можно пояснить?

Гость

На рассказ не похоже .
Скрорее, как тепапевтический очекрк
Собсвенные травмы о несогласии нахождения в женском теле ..Вы как-то сумели передать

болт

Опять про Катю, которая не хочет рожать...

Фантазер
болт

Опять про Катю, которая не хочет рожать...

Могу превратить её в Лизу или Джейн.

Гость

Вы бы сначала узнали, что такое феминизм, а то как-то неловко за вас.

Феминистку на что-то другое бы поменять и более развёрнуто написать. Там есть моменты, которые можно более подробно описать. Только для меня это как ужастик😂 А в целом интересно читать)

фантазер
Унесённая ветром

Феминистку на что-то другое бы поменять и более развёрнуто написать. Там есть моменты, которые можно более подробно описать. Только для меня это как ужастик😂 А в целом интересно читать)

Спосибо. Со временем опубликую. Катя не крайняя феменистка, а умеренная. Обычная современная девушка. Но мне очень хотелось бы, чтобы другие попытались бы представить чувства этих личностей. Это только краткое содержание рассказа. И это не рассказ о девушке , которая не хотела рожать. Более того я планирую написать чувства и переживания той другой девушки, Чинкеб. В её мире она представительница сильного пола но... она не хочет идти в армию . Пожалуй о Чинкеб я собираюсь написать даже больше чем о Кате. Просто нам гораздо более понятна Катя. Это рассказ о том , что в жизни просто так ничего не бывает, за все нужно расплачиваться.
Большое спосибо за конструктивный ответ.

фантазер

Спосибо. Со временем опубликую. Катя не крайняя феменистка, а умеренная. Обычная современная девушка. Но мне очень хотелось бы, чтобы другие попытались бы представить чувства этих личностей. Это только краткое содержание рассказа. И это не рассказ о девушке , которая не хотела рожать. Более того я планирую написать чувства и переживания той другой девушки, Чинкеб. В её мире она представительница сильного пола но... она не хочет идти в армию . Пожалуй о Чинкеб я собираюсь написать даже больше чем о Кате. Просто нам гораздо более понятна Катя. Это рассказ о том , что в жизни просто так ничего не бывает, за все нужно расплачиваться.
Большое спосибо за конструктивный ответ.

Вот в том и дело, что я прочувствовала, у меня мурашки аж побежали по коже. Картинки войн, перед глазами. А про слабых мужчин и сильных женщин, я бы и не сказала, что это уже прям фантастика, в нашем мире. Но в вашем рассказе это представилось в ярких красках. В общем, удачи вам в написании, идея на самом деле достойная.

Невпопад

Рассказ прикольный. Удачи!

фантазер
Унесённая ветром

Вот в том и дело, что я прочувствовала, у меня мурашки аж побежали по коже. Картинки войн, перед глазами. А про слабых мужчин и сильных женщин, я бы и не сказала, что это уже прям фантастика, в нашем мире. Но в вашем рассказе это представилось в ярких красках. В общем, удачи вам в написании, идея на самом деле достойная.

Но в том мире женщины в силу их физиологии не только ментально силнее мужчин , но и физически гораздо их сильнее. В нашем мире это редкость. Более того я умышленно хочу эту разницу в силе утрировать. Если в нашем мире средний мужчина примерно раза в два или три физически сильнее женщины , то в мире где жила Чинкеб , средняя женщина сильнее среднего мужчины раз в двадцать или тридцать. Но да рассказ я планирую жесткий. Я хочу как бы в зеркале показать все людские пороки и добродетили, как мужчин так и женщин, как нашего мира так и параллельного. Но будут и смешные моменты. И правильнее всего определить жанр этого произведения как трагикопедия. Вообще трагикомедия- это мой любимый жанр. Я люблю смех.. смех через слезы. Вот только не знаю где опубликовать. Очень хочу опубликовать в сайте называемом книга фанфиков, но почему -то там у меня не получается.

фантазер
Невпопад

Рассказ прикольный. Удачи!

Благодарю.

фантазер

Но в том мире женщины в силу их физиологии не только ментально силнее мужчин , но и физически гораздо их сильнее. В нашем мире это редкость. Более того я умышленно хочу эту разницу в силе утрировать. Если в нашем мире средний мужчина примерно раза в два или три физически сильнее женщины , то в мире где жила Чинкеб , средняя женщина сильнее среднего мужчины раз в двадцать или тридцать. Но да рассказ я планирую жесткий. Я хочу как бы в зеркале показать все людские пороки и добродетили, как мужчин так и женщин, как нашего мира так и параллельного. Но будут и смешные моменты. И правильнее всего определить жанр этого произведения как трагикопедия. Вообще трагикомедия- это мой любимый жанр. Я люблю смех.. смех через слезы. Вот только не знаю где опубликовать. Очень хочу опубликовать в сайте называемом книга фанфиков, но почему -то там у меня не получается.

Напишите пожалуйста в этой теме, когда опубликуете, где можно будет прочесть этот рассказ. Мне бы хотелось его почитать.

🍀

Новые амазонки. Ничего нет нового под солнцем. 2 пола как были, так и остались, всего лишь поменявшись ролями.
" В том мире, как и у нас было много государств, были войны". Вот эту мысль развить бы дальше. А как прекратить войны? Выходит, что и женщины у власти - не гарантия мира.

фантазер
🍀

Новые амазонки. Ничего нет нового под солнцем. 2 пола как были, так и остались, всего лишь поменявшись ролями.
" В том мире, как и у нас было много государств, были войны". Вот эту мысль развить бы дальше. А как прекратить войны? Выходит, что и женщины у власти - не гарантия мира.

Войны прекратятся когда во -первых люди научатся ценить собственную жизнь, а во-вторых, и это, пожалуй, главное, научатся ценить жизнь чужих сыновей (дочерей если в параллельном мире), также как и своих собственных. А женщины во главе государства вполне способны вести войну не хуже мужчин. Вот императрица Елизавета Петровна говорила, что продаст последнее платье, но Фридриха Прусского добьет. Мало кто знает королеву Мадагаскара Ранавалуну 1. А почитайте о ней в интернете. Да и Маргарет Тетчер без колебаний войну Аргентине объявила. Только не подумайте, чего, я не против женщин во главе государства, я просто привожу факты.

🍀
фантазер

Войны прекратятся когда во -первых люди научатся ценить собственную жизнь, а во-вторых, и это, пожалуй, главное, научатся ценить жизнь чужих сыновей (дочерей если в параллельном мире), также как и своих собственных. А женщины во главе государства вполне способны вести войну не хуже мужчин. Вот императрица Елизавета Петровна говорила, что продаст последнее платье, но Фридриха Прусского добьет. Мало кто знает королеву Мадагаскара Ранавалуну 1. А почитайте о ней в интернете. Да и Маргарет Тетчер без колебаний войну Аргентине объявила. Только не подумайте, чего, я не против женщин во главе государства, я просто привожу факты.

Так что от перемены полов ничего не меняется.

фантазер
🍀

Так что от перемены полов ничего не меняется.

Рассказ не о том, меняется что или нет. Рассказ об адоптации в мире который очень сильно отличается от привычного нам мира. Вот попробуйте представить реакцию этих девушек на столь резкую смену гендерной роли. Приспособятся или с ума сойдут?