Утром Лизе ночное событие казалось уже менее реальным. Да и кто поверит в истории про плавающие в воздухе прозрачные лица? Вот вы бы поверили? Нет. И Лиза тоже. Поэтому она не спешила рассказывать об этом происшествии. Вместо этого она позвонила мальчику Жене:
- Привет. У тебя получается написать музыку полёта?
- Привет. Да, уже есть центральная тема, осталось самое трудное - расцветить её и наполнить объёмом.
- Как странно ты выражаешься будто и не о музыке речь, а о картине.
- В некотором роде это и есть картина - музыкальное полотно.
- Женя, ты знаешь, у меня странное предчувствие - будто я действительно скоро улечу и больше не вернусь на нашу планету.
- Вряд ли музыка на такое способна.
- А я не про неё. Меня будто бы кто-то тянет отсюда.
- Приходи ко мне, мы будем слушать чудесную музыку, я буду держать тебя за руку и никуда не отпущу.
- Хорошо. А пока я побежала, хорошего тебе дня. Чмоки.
И она повесила трубку.
День проходил в обычной суете и чем ближе подходил вечер, тем сильнее волновалась Лиза. Она боялась, что лицо снова появится и не зря боялась, потому что в полночь оно появилось вновь.
- Как тебя зовут и зачем ты меня преследуешь? - спросила девочка.
- Это послание, - отвечал демон, - ты избранна Принцессой ПМСа и должна выполнить свою миссию. А зовут меня ЛисАлиса и я демон суперпозиции.
- А если я не хочу никаких миссий. Я хочу кружевные трусики и замуж.
- Не на этой планете. Нить твоей судьбы скоро оборвётся и даже я ничего не могу с этим поделать. Единственная возможность это переместиться со мной на Тьеру.
- Прямо сейчас?
- Нет. Я ещё должна набраться сил для переноса. Но на сегодня хватит, спи. - сказал демон.
И растворился в воздухе.
Всё это время верный пёсик Психо сидел под кроватью и внимательно слушал. О чём он думал по его мордочке понять было совершенно не возможно. Казалось о чего-то ждал.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
#пробапера
😄💃
Т.к. тема блокируется и не пропускается публикуется здесь.
Борщевик Сосновского и Карамель (5)
Лиза задумалась, новое и неизведанное притягивало и пугало одновременно. В чём будет её миссия и справится ли она? Как она оставит родную Ёс, новую дружбу с мальчиком Женей и своего питомца? Вот! Девочка совсем забыла о внезапно притихшем пёсике-юдофобе.
- Психо, полетишь со мной на Тьеру?
- Думал уже ты никогда не спросишь, - проворчал пёсик, - спасибо, конечно, что предложила, но нет. Мне милее всего наша Ёс. Здесь я могу свободно облаивать жидов, а на твоей Тьере может их вовсе не существует. Весь смысл моей жизни теряется. Я так не могу! Хоть я и пёсик но смысл жизни, пусть и придуманный, должен быть даже у меня.
- Милый, Психо, - воскликнула девочка, - я буду по тебе скучать!
Лиза чмокнула его в нос.
- Пейсы, пейсы, - чихнул пёсик.
Каждую полночь к Лизе приходил демон суперпозиции и рассказывал новые подробности о её будующей миссии. Быстро летели последние её дни на Ёс. Лиза изредка созванивалась с Женей, котрый продолжал работать над музыкой полёта. Ко дню перехода Лиза закончила все свои незавершённые дела. Любимого питомца Психо отдала на передержку в питомник. Пёсик был всем недоволен, он придирался к внешнему виду хозяйки питомника то уши её были слишком оттопыренные, то зубы слишком редкие и кривые, то не устраивали бегающие маслянистые глазки и даже крючковатый семитский нос. На последок он взвыл:
- Так ты отплатила за годы верной службы! Никому не смогу больше верить!
Комок подступит к горлу девочки и слёзы сами закапали из глаз. Она выбежала на улицу и разрыдалась.
Вечером Женя пригласил Лизу в гости, чтобы послушать вместе уже готовую музыку полёта. После душистого мятного чая с пироженными (которые кстати Женя испёк сам). Лиза сказала:
- Женя, я должна тебе кое в чём признаться.
Мальчик вопросительно посмотрел на Лизу.
- Мой путь на нашей планете завершён, я должна её покинуть и мы больше никогда не увидимся.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
Т.к. тема блокируется и не пропускается публикуется здесь.
Борщевик Сосновского и Карамель (6)
- Но почему? Я написал для тебя музыку, чтобы ты летала здесь, на нашей прекрасной Ёс. Останься со мной!
- Я не могу. Здесь мне уготован страшный конец, которого невозможно избежать.
- Для кого же я писал свою музыку?
- Для меня!
Т.к. было уже поздно, то Женя не мог сесть за пианино и сыграть, но у него был этот трек в записи. Они сели рядом, каждый вставил в ухо динамик одного наушника. Их глаза были напротив друг друга, лбы соприкасались, их соединял тонкий провод наушников. Женя включил запись.
Музыка действительно была чудесная, Лиза чувствовала себя бабочкой порхающей над яркими и ароматными цветами. Будо бы мимо проносились толстые деловитые шмели и солнце ласково улыбалось кипящей покруг жизни. Но всем прекрасным моментам когда-нибудь приходит конец. Мелодия закончилась и мир вокруг поблек.
И в этот момент в воздухе материализовался демон-суперпозиции ЛисАлиса.
- Пора, - сказала она и голосе её уже не шипел, наоборот в нём слышались густые басовитые нотки.
Лицо демона не было прозрачным, а вполне яственно материальным. От него отваливались кривые смайлики и падали на пол, при соприкосновении с которым смайлики превращались в отвратительных гадов и насекомых. Они копошились, шебуршали, дрались и пожирали друг друга.
Женя с изумлением уставился на демона, но потом схватил Лизу за руку.
- Нет, я тебя не отдам! - вскричал он.
- Глупый мальчишка, - пробасила ЛисАлиса, - это не в твоей власти!
Демон раскрыл улыбающуюся пасть и проглотил Лизу. У Жени не было под рукой ничего, что можно было бы использовать как оружие, только смартфон, на котором недавно они слушали музыку.
- Верни её!, - крикнул мальчик, запустил смартфоном в ухмыляющегося демона. Но он пролетел сквозь исчезающее лицо, ударился о стену и разлетелся на кусочки.
Комната опустела, мальчик остался один и только гады на полу продолжали шелестеть и пожирать друг друга.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
#пробапера
Продолжение т.к. тема блокируется.
Борщевик Сосновского и Карамель (7)
Победитель съедал побеждённого и становился от этого крупнее и наглее. Некоторые уже стали облизываться и поглядывать на Женю.
Не смотря на полночь он сел за инструмент и тихонько заиграл, закрыл глаза и представил как он создаёт барьер против инопланетян. Твари стали отползать от мальчика играющего на пианино. Барьер помогал, но слабо.
Женя вдруг вспомнил маму, как она поникшая сидела после похорон дедушки и безучастно что-то непонятное шептала себе под нос. Тогда он был совсем маленький, но незнакомые слова глубоко врезались в его память, спустя много лет он помнил их все.
Несколько оставшихся самых крупных гадов осмелели и стали приближаться к Жене.
И тогда под музыку он пропел про себя:
"Фатер унзере, деа ду бист им Химель,
гехайлих верде дайн Наме..."
На монстров это возымело сильное действие. Их отбросило прочь и распластало на стенах, будто что-то невидимое придавило их. Гады попискивали и поскрипывали, казалось, если бы они могли то, бежали бы прочь без оглядки.
Тогда Женя ударил громче по клавишам и пропел уже вслух:
- dein Reich komme,
dein Wille geschehe, wie im Himmel so auf Erden...
Монстры взорвались разом как яйца в микроволновке, разбрызгивая вокруг бурую протоплазму. Когда мальчик доиграл до конца в дверь сильно и настойчиво постучали. Женя подошёл и открыл. На пороге стоял Моногамус в домашних полосатых оранжево-зелёных тапочках, его белый пушистый хвост нервно подёргивался. Он осмотрел поверх очков забрызганного бурой жижей мальчика и бардак в комнате позади него:
- Юноша, имейте совесть! Женя, в столь неурочное время позвольте соседям отдохнуть перед трудовым днём.
- Жени больше нет, - сказал мальчик, - теперь меня зовут Евгеша борец с инопланетянами или Евгеша БСИ, если угодно.
- Договорились, - сказал кот в очках и удалился недовольно бурча.
Так у планеты Ёс появился свой защитник, да убережёт господь его и всех нас от инопланетного зла.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
#пробапера
Продолжение т.к. тема блокируется.
Борщевик Сосновского и Карамель (7)
Победитель съедал побеждённого и становился от этого крупнее и наглее. Некоторые уже стали облизываться и поглядывать на Женю.
Не смотря на полночь он сел за инструмент и тихонько заиграл, закрыл глаза и представил как он создаёт барьер против инопланетян. Твари стали отползать от мальчика играющего на пианино. Барьер помогал, но слабо.
Женя вдруг вспомнил маму, как она поникшая сидела после похорон дедушки и безучастно что-то непонятное шептала себе под нос. Тогда он был совсем маленький, но незнакомые слова глубоко врезались в его память, спустя много лет он помнил их все.
Несколько оставшихся самых крупных гадов осмелели и стали приближаться к Жене.
И тогда под музыку он пропел про себя:
"Фатер унзере, деа ду бист им Химель,
гехайлих верде дайн Наме..."
На монстров это возымело сильное действие. Их отбросило прочь и распластало на стенах, будто что-то невидимое придавило их. Гады попискивали и поскрипывали, казалось, если бы они могли то, бежали бы прочь без оглядки.
Тогда Женя ударил громче по клавишам и пропел уже вслух:
- dein Reich komme,
dein Wille geschehe, wie im Himmel so auf Erden...
Монстры взорвались разом как яйца в микроволновке, разбрызгивая вокруг бурую протоплазму. Когда мальчик доиграл до конца в дверь сильно и настойчиво постучали. Женя подошёл и открыл. На пороге стоял Моногамус в домашних полосатых оранжево-зелёных тапочках, его белый пушистый хвост нервно подёргивался. Он осмотрел поверх очков забрызганного бурой жижей мальчика и бардак в комнате позади него:
- Юноша, имейте совесть! Женя, в столь неурочное время позвольте соседям отдохнуть перед трудовым днём.
- Жени больше нет, - сказал мальчик, - теперь меня зовут Евгеша борец с инопланетянами или Евгеша БСИ, если угодно.
- Договорились, - сказал кот в очках и удалился недовольно бурча.
Так у планеты Ёс появился свой защитник, да убережёт господь его и всех нас от инопланетного зла.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
#пробапера
Всё, конец? 😥
Мне понравилось, особенно пёсик-антисемит... жаль, что меня не оказалось среди героев сего во всех отношениях достойного произведения... но, видимо, не заслужила, не тягаться мне по уровню славы с Али-Бабой и Моногамусом 😂
Всё, конец? 😥
Мне понравилось, особенно пёсик-антисемит... жаль, что меня не оказалось среди героев сего во всех отношениях достойного произведения... но, видимо, не заслужила, не тягаться мне по уровню славы с Али-Бабой и Моногамусом 😂
Борщевик Сосновского и Карамель (8)
На следующий день Евгеша проснулся очень поздно, т.к. всю ночь ему пришлось отмывать квартиру от ошмётков инопланетной нечисти. Он не спеша заварил себе кофе и достал из холодильника пирожные, оставшиеся от вчерашнего ужина. Ему было грустно, что они расстались с Лизой, но он понимал, что демон забрал её не против воли, она сама была согласна с таким решением.
Мальчик включил компьютер открыл и стал пролистывать новостные каналы. Все сетевые издания пестрели бросскими заголовками: "Сенсация! По миру прокатилась серия загадочных смертей и исчезновений!"; "Президент фонда "Растление во имя жизни" скончался в своём особняке при невыясненных обстоятельствах."; "Четверо членов совета директоров "Всемирного банка дегенерадации" бесследно исчезли. Ведётся расследование."; "Общественный бездельник Извращенцев И.С. расстворился в собственном бассейне."; "Певица Хабалкина А.Б. лопнула от анафилактического шока при передозировке красной икрой."; "Лидеру общественной ненависти Жабину А. собственный питомец откусил причиндал." и т.д. и т.п.
Он открыл один из репортажей с места событий и запустил видео. Сюжет был об активистке движения "Дети как средство обогащения", которая лопнула на заседании комитета по изъятию. И чем дальше Евгеша смотрел, тем чудовищней вырисовывалась картина. На видео были ровно такие же ошмётки бурой протоплазмы, которые он вымывал из своей квартиты этой ночью.
Евгеша вышел на улицу. Ласково светило солнышко, пели птицы. Он вдохнул прогретый пахучий воздух полной грудью. Мимо прошла серьёзная девочка с книжкой под мышкой в странной футболке с принтом будто листы старославянских летописей и крупной цифрой 13 на спине.
Это был самый первый день чистой и честной планеты Ёс.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
#пробапера
😉