- Так а что делать то будем, командир? - спросил Порох. - Ну, для начала мне нужно потолковать с барменом. А там посмотрим. Но пока ешьте и пейте, - и Ключ поднял стакан. Все выпили, и хорошо закусили. Старший их оставил, и ушёл к бармену. - Ну, так а что здесь за порядки? Расскажи немного об этой планете, - сказал он. Бармен хитро прищурился и ответил - Моё время стоит денег. - Разумеется, сведения будут оплачены. - Покажи деньги. И Ключ вытащил тысячную купюру, и показал ему. - Итак, что тебя интересует? - Что тут у вас происходит, кто тут живёт, и почему бандиты здесь за главных. - У нас тут эта, золотая язва. Или как её? А, лихорадка, да, - начал бармен. Предтечки батрачат, моют глину, и добывают симпанит. - Глину? - переспросил Ключ. - Ну да, симпанит ведь находится в красной глине, а та в болотах. - Так а предтечки здесь что делают? - Они наши рабыни. Бандиты постоянно летают на Гургаи, и набирают новые партии рабов. Самые красивые идут в цветник, для особых утех. Те, что поплоше, в служанки, ну а остальные в рабы, копаться в болотах. - Как интересно получается, - усмехнулся Ключ. - Да, и рабыни долго не живут. На болотах есть мерзкие твари, клинавки например. - Какие ещё клинавки? Бармен рассмеялся - Найдёшь её на себе, узнаешь. Эта *** длиной в два пальца. Кусает тебя, но так, что ты и не почувствуешь ничего. продолжу
Прочитала, интересно 👍 В конце - намёк, что будет продолжение?
Я, между прочим, и новый твой рассказ "Капкан для звезды" начала читать, но что-то уже несколько дней новых глав не появляется... 😥