Гость
Статьи
И тогда я вернусь (36)

И тогда я вернусь (36)

"И КОГДА ТЫ УСПЕЛА?"

Мигия звонким голосом отчеканила:
"Благодарствую, мать и отец мои, за то, что вырастили меня древом стойким! За всё, что вы, родные папа и мама, свершили и для Планеты нашей, и для нас, детей ваших. Возрадуйтесь и возвеселитесь, наряды лучшие надевайте, стол явствами украшайте, ибо стала дочь ваша Амазонкой Предтеч!"
Стол был накрыт. Праздновали долго. Мама беспристанно расспрашивала Мигию на тему "когда же ты успела?".
Отец поинтересовался, будет ли Мигина поступать в ШОМ, и готовиться к оперативной миссии на Земле.
"Нет, пока таких планов не строю. Меня к звёздам тянет, хочу возглавлять научные экспедиции к звёздам неведомым, к планетам таинственным" - ответила Амазонка Мигия.
"Ну хоть это хорошо, молодец, доченька!" - откликнулась мама, ни за что не желавшая длительного расставания с дочерью.
"Ещё вчера ты, Мигушка, такая малышка была, под столом всё пряталась...Я не переживу, ну не переживу, если ты покинешь нас!"
"Мам, если надо будет - переживёшь! Тысячи наших там. И у них матери есть...Нам надо наводить порядок во всей Вселенной, ибо мы Предтечи, мы первые! Но пока я никуда не улетаю!".
Сказав слова сии, Мигия нежно обняла свою мать, которая её вырастила, воспитала, и теперь ни в какую не хочет смириться с тем, что её дочь уже повзрослела.
К маме Лизии подбежали другие дочки - Целяна и Сильвия. Обняв маму, они затараторили - "если что, мы с тобой будем, мы тебя не оставим, мы всегда с тобой, хорошая мамочка!".
Мама успокоилась. Пир продолжался до поздних сумерек.
Поспав пару часиков, все три девочки отправились в школу. Десятый, последний класс. Скоро испытания. Затем надо поступать в университет.
В ближайший выходной Мигия пригласила всю семью "на шашлыки".
"Будем отмечать моё посвящение в Амазонки! Вам будет интересно!" - рассказывала новопосвящённая Амазонка.
В назначенный день подьехал огромный лимузин. Сама глава провинции, Амазонка Лиета, прибыла пригласить Миану и её семью на пикник.
(Продолжу)

2 ответа
Последний — Перейти

"Возрадуйтесь и возвеселитесь, наряды лучшие надевайте, стол явствами украшайте" - такое ощущение, что не про другую планету читаешь, а какой-нибудь там "Аленький цветочек" или типа того, что-то из жизни бояр и купцов, хз какой век, но точно не наше время.
Диалоги и монологи у тебя - это полный треш)))
Хотя и не хотела больше комментить, но тут не удержалась 😉

13-е привидение

"Возрадуйтесь и возвеселитесь, наряды лучшие надевайте, стол явствами украшайте" - такое ощущение, что не про другую планету читаешь, а какой-нибудь там "Аленький цветочек" или типа того, что-то из жизни бояр и купцов, хз какой век, но точно не наше время.
Диалоги и монологи у тебя - это полный треш)))
Хотя и не хотела больше комментить, но тут не удержалась 😉

Приветствую!
Благодарю, что комментируешь. Всегда интересно узнать иное мнение.
На Земле множество стран, традиций, языков. Так уж сложилось исторически. Но ведь начало земной цивилизации положили Предтечи! Поэтому многое земляне переняли у Предтеч.
И второе.
Хоть повесть сия и основана на реальных событиях, но передать каждый эпизод дословно невозможно. Да, я разговаривала и с Амазонкой Мигией (сестрой Риты - Сильвии), и с родителями их. Так всё и было. Но дословно восстановить, конечно, не удалось. Ни в этом, ни в других эпизодах.
Поэтому в описании изречений может присутствовать литературный вымысел.
Но суть происходившего сохранена.
Ещё раз благодарю за мнение высказанное.
Всегда рада комментариям твоим:)

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: