Гость
Статьи
Чувство вины убивает …

Чувство вины убивает меня

Это случилось В Томске в 2001году.Я даже запомнила тот злапалучный день 16-июня.Нас было 4-в семье.Я, моя сестра,и два Брата.Братик был самым младшим звали его Тимофей.Так получилось что у нас у всех троих (У Мамы,Меня,И младшего брата совпала дата рождения) 23-Июня."23-июня 1965г родилась моя мама,23-Июня 1990г родилась я,и 23-июня 1997-года родился мой брат Тимофей) Вот так.Что роковое я в этом прослеживаю именно сейчас.Братику должно было 4-года исполнится.Мы жили без Отца.Он тогда жил с другой женщиной и папу я помню плохо.Но дело не в этом.Все в троем Я,Мама,И младший брат Тимофей шли в Торговый центр (Юпитер) Сейчас там магазин электроники.Там и случилась Трагедия.Мама хотела пойти сначала в аптеку а затем купить продукты к празднику .Всё таки один День Рождения на троих.Солнце плакало лучами в этот день и всё было таким солнечным .Была нестерпимая жара.Мне через 8-дней будет 10,братику 4-годика,а маме 36-лет.Мы ещё дети,мама относительно Молодая и все счастливы готовимся к Такому празднику.Всю родню пригласили.Моих крестных,крестных Тимофея,Крестную Моей мамы.Мама пошла в аптеку которая находилась внизу тц.А Тимофей захотел в туалет.Мама сказала мне чтоб я его отвела.(где был мужской туалет я знала.)Но Тимофей сам боялся держал меня за руку.Я обещала что буду стоять под дверью и что ничего не случится.Повела его на второй этаж,нашла туалет.А он заплакал и забоялся туда идти.Тут к нам подошел какой то парень.Лет 15-16(но я не как не могу вспомнить его лицо) он подошел к нам и начал успокаивать моего брата.Эй боец? Чего испугался? А потом взял моего брата за руку а я дура отпустила.Подумала что взрослый хочет помочь.Этот парень сказал мне .Сдесь туалет не работает я отведу твоего брата и приведу обратно жди.И он повел моего брата за руку на третий этаж.Всё.С тех пор прошло 22-года.2001-2023.Больше моего Братика никто не видел.Обращались и в Милицию,и заваливали обьявлениями все телепередачи.Жизнь раскололась на до и после.Я ВИНОВАТА Я ВИНОВАТА Я.Я Устала так жи

Максакова Юлия
4 ответа
Последний — Перейти

Добрый день, Юлия!
Трудно подобрать слова. Но сердце не может молчать...
Понимаю, трудно. Больно. Но жить надо. Не вините себя. Ведь любое несчастье, а также преступление, так или иначе происходит не на необитаемом острове, а среди нас....При нашем, зачастую непосредственном, присутствии. И каждый раз мы осознаём это задним числом или часом прошедшим...
А может ли быть иначе?
Не вините себя. Каждый из нас, если посмотреть, ошибается по нескольку раз в день. И никогда не знаешь, какая (казалось бы, незначительная) ошибка вдруг станет роковой...
Не вините себя, ибо есть виновные.
Сам преступник. Но не только он...
Конечно, в 2001 году были совсем другие возможности, не было камер наблюдения...Но...
Те сотрудники полиции (тогда ещё милиции), которые не раскрыли дела, - это тоже нелюди. Вот им должно быть тяжело жить. Их должна мучать совесть. Но нет. По видимому, живут...
Конечно, есть много прекрасных сотрудников. Но есть немало таких, кто попросту привыкает к человеческому горю...
Юлия, не поддавайтесь! Поймите, не ваша это вина. С каждым из нас такая беда может случиться.
Чуток повторюсь. Основная вина - на равнодушном обществе. Ведь десятки людей тогда видели этого парня с мальчиком...Как и десятки людей в начале 2022 года в Костроме видели похитителей маленькой девочки. И ничего не сделали, не сообщили...
А когда я назвала этих "прохожих" соучастниками убийства (девочка была убита), то на меня набросилась половина Форума...
Вот это и есть виновники трагедии! Равнодушное сытое обезьянье стадо!
Держитесь, Юлия!

Максакова Юлия
Принцесса Эльза

Добрый день, Юлия!
Трудно подобрать слова. Но сердце не может молчать...
Понимаю, трудно. Больно. Но жить надо. Не вините себя. Ведь любое несчастье, а также преступление, так или иначе происходит не на необитаемом острове, а среди нас....При нашем, зачастую непосредственном, присутствии. И каждый раз мы осознаём это задним числом или часом прошедшим...
А может ли быть иначе?
Не вините себя. Каждый из нас, если посмотреть, ошибается по нескольку раз в день. И никогда не знаешь, какая (казалось бы, незначительная) ошибка вдруг станет роковой...
Не вините себя, ибо есть виновные.
Сам преступник. Но не только он...
Конечно, в 2001 году были совсем другие возможности, не было камер наблюдения...Но...
Те сотрудники полиции (тогда ещё милиции), которые не раскрыли дела, - это тоже нелюди. Вот им должно быть тяжело жить. Их должна мучать совесть. Но нет. По видимому, живут...
Конечно, есть много прекрасных сотрудников. Но есть немало таких, кто попросту привыкает к человеческому горю...
Юлия, не поддавайтесь! Поймите, не ваша это вина. С каждым из нас такая беда может случиться.
Чуток повторюсь. Основная вина - на равнодушном обществе. Ведь десятки людей тогда видели этого парня с мальчиком...Как и десятки людей в начале 2022 года в Костроме видели похитителей маленькой девочки. И ничего не сделали, не сообщили...
А когда я назвала этих "прохожих" соучастниками убийства (девочка была убита), то на меня набросилась половина Форума...
Вот это и есть виновники трагедии! Равнодушное сытое обезьянье стадо!
Держитесь, Юлия!

Спасибо вам за слова поддержки .Для меня это очень важно

Гость

Вы не виноваты, вам же 10 лет было. Может найдется? Живет себе где-нибудь припеваюче. У вас есть ссылка на какую-нибудь телепередачу?

Гость

В городе, где я родился, мамы таскают за руку мальчиков до 12 лет в женскую душевую, некоторые женщины возмущаются, когда мальчика туда ведут, некоторые бабки кричат, что мальчика не в то крыло повели. но меня никогда не напрягало, если детей водят в любой туалет или душ, у нас криминальный город, и случиться может всякое.
Плюс не все дети умеют регулировать душ и могут обжечься, всегда нужен взрослый.
Вам бы по- хорошему искать своего брата, здесь да, надо на разные каналы обращаться типа ютуба, и др интернет каналы, возможно, зарубежные. Составьте на английском и на русском заранее текст с его приметами, может, фото дома, где жили, или фото комнаты, где он играл, игрушки, то, что мог запомнить ребёнок в детсве, фото мамы, себя, другого брата, в полицию тоже разнести, но они искать за бесплатно не будут, проверено. Здесь нужны деньги. Телевидение и интернет лучше всего. У моего деда ещё хуже была история, он расстерял всех в одночасье: папу, маму, двух младших братьев, я не знал тогда , как искать, фоток у него не было их, да и один вообще младенец был, всем скорее всего фамилии поменяли и троих в разные дет дома сдали, я всю жизнь наблюдал, как он переживал,говорил: болит на душе, не хотел вспоминать, мало информации говорил, все чего- то боялся.
Если брату повезло и его просто украли и усыновили, то вы его должны найти, но здесь поможет активные запросы в средства массовой информации. Вон, эта, из группы Мираж взяла опеку над 2 детьми из дет дома и зачем/ то стала светиться и говорить об этом: давать интервью в журналах и по телевидению, а алкаши родители увидели детей окрепших и здоровых, батя из тюрьмы вышел и захотел назад вернуть детей, и эта солистка давай в суд обращаться и снова на разные передачи. Не зря в Библии говорится, что не надо рассказывать о добрых делах, а надо их делать, так как уже получает вознаграждение от Бога. А она сделала дело доброе и хвасталась, вот и огребла неприятностей.
Желаю вам найти брата!