Гость
Статьи
И тогда я вернусь (16)

И тогда я вернусь (16)

"ТЫ ВИДИШЬ ИХ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ"

Эльза не придала значения тому, что Рита после уроков не пошла с ней домой, а побежала к ожидавшей её "дальней родственнице".
Не впервой.
Правда, Риту с Эльзиной мамой вызвали в "опеку". Но это тоже не впервой.Подождут!
Проводив Риту, и поздоровавшись с Татьяной, Эльза поспешила домой.
Таня взяла девочку за руку, и повела в сторону удалённого сквера. На покрытых ранним снежком лавочках никто не сидел, да и вокруг было пустынно.
"Вот, у меня книжка интересная про инопланетян, дам почитать! А вот медвежонок, мне его бабушка подарила..." - начала было Рита.
"Сядь на лавочку, закрой глазки!"
Татьяна начала наносить на лицо девочки какой то крем. Затем взяла ножницы, и состригла передние волосы.
Когда Рита, наконец, открыла глаза, Таня ей подала зеркальце. "Только не пугайся!"
О чудеса! Рита о таком ещё не слышала...
С зеркальца на неё смотрела совсем другая, незнакомая девочка со смуглым лицом. И причёска совсем другая, необычная...
"Так надо" - пояснила Татьяна-Лиана Рите, хоть та ещё ничего не успела спросить. И продолжила. "А теперь пойдём в опеку, ведь тебя вызывали, да?".
Рита, удивившись осведомлённости старшей подруги, стала отнекиваться - "нет, нет, не хочу, меня могут забрать...".
"Не бойся, ты со мной", сказала Таня, и они пошли в сторону "опеки".
Рите не хотелось туда идти. Но, когда они были уже совсем близко, Амазонка произнесла - "глянь на этих чудиков!".
У "опеки" стоял автомобиль с зарешётчатыми окнами, рядом стояли две "опеканши", и два охранника из какого то "чопа". У одного в руке была резиновая дубинка. Все они громко негодовали, что "девку эта баба не ведёт".
Боже, так это её ждут, это за ней!
Рита, забыв про изменённую внешность, испугалась, и стала тащить Таню за рукав.
"Успокойся, Рита! Тебя не узнают. Погляди на этих охотников за детьми, видишь их в последний раз".
До боли знакомые "опеканши" равнодушно поглядели на стоявших рядом Риту и Таню. Ноль внимания.
Рита поняла - её не узнают.
(Продолжу)

11 ответов
Последний — Перейти

Скушная муть. Ни экшена, ни драйва, ничего нет.

Миана

Скушная муть. Ни экшена, ни драйва, ничего нет.

Привет, Миана! Оставайся при своём мнении...:)
Хоть коммент написала, и то хорошо. Всегда говори то, что думаешь.
А вот мне, написавшей этот текст неделю назад, и то интересно читать!
Не знаю ни о каких "драйвах", "экшайнах"...Но не понимаю, как может быть неинтересно читать про девочку, которая (особенно в этой части повести) воочию столкнулась с теми, кто охотился за ней!
Я не понимаю, как может быть неинтересно, куда же отправятся Рита с Татьяной (Лианой)?
Но...Быть может, я и впрямь чего то не понимаю. Ведь большинство из вас - не мой мир!
Я не писательница.
У меня в данном случае единственная цель - отдать Память своей подруге детства Рите.
Не "понравиться" кому либо, а ОТДАТЬ ПАМЯТЬ.
Ещё раз благодарю за комментарий.

Принцесса Эльза

Привет, Миана! Оставайся при своём мнении...:)
Хоть коммент написала, и то хорошо. Всегда говори то, что думаешь.
А вот мне, написавшей этот текст неделю назад, и то интересно читать!
Не знаю ни о каких "драйвах", "экшайнах"...Но не понимаю, как может быть неинтересно читать про девочку, которая (особенно в этой части повести) воочию столкнулась с теми, кто охотился за ней!
Я не понимаю, как может быть неинтересно, куда же отправятся Рита с Татьяной (Лианой)?
Но...Быть может, я и впрямь чего то не понимаю. Ведь большинство из вас - не мой мир!
Я не писательница.
У меня в данном случае единственная цель - отдать Память своей подруге детства Рите.
Не "понравиться" кому либо, а ОТДАТЬ ПАМЯТЬ.
Ещё раз благодарю за комментарий.

А как может быть интересно, куда они отправятся, если ты уже раньше писала, что на планету Предтеч? Ну даже навертишь ты что-нибудь типа того, как они вызвали такси, чтобы замести следы сказали что едут в Мытищи на похороны любимого дедушки, а сами там встретились еще с какой-нибудь амазонкой и она довезла их до Дубны и уже оттуда они пешком дошли до космолёта - думаешь, от этого интереснее станет?

Впрочем, это было бы ясно даже если бы ты и не писала этого конкретно про Риту. Всё равно всех, кто в твоих рассказах уходит куда-либо с малознакомыми девушками, в итоге запихивают в космолет и увозят на Предтечи.
Вот если бы хоть кого-нибудь увезли на планету обезьяноподобных гуманоидов и продали там в бордель - тогда бы появилась интрига)))

13-е привидение

Впрочем, это было бы ясно даже если бы ты и не писала этого конкретно про Риту. Всё равно всех, кто в твоих рассказах уходит куда-либо с малознакомыми девушками, в итоге запихивают в космолет и увозят на Предтечи.
Вот если бы хоть кого-нибудь увезли на планету обезьяноподобных гуманоидов и продали там в бордель - тогда бы появилась интрига)))

Приветствую! Всегда рада иному мнению!
Дело вот в чём. Для вас (большинству землян) если уж о других мирах, то как без гумманоидов или иных чудовищ?
Когда я, в начале 2015, побывала (в том числе и) на РЕН ТВ (думала, ну уж кто, если не они заинтересуются моим рассказом), то услышала, что "официально этого нет" (об этом я писала). Но кроме этого, мне так и сказали - "как то неинтересно, всё как на Земле".
Им тоже "интригу" подавай.
А я - не писатель фантаст, и интригами не играю. Пишу как есть. Если бы мы были "обезьяноподобными", то и вы, земляне, потомки наши, такими же были бы:)
Но ведь так нет! Хотя многим "обезьянья версия" вролне по нраву.

13-е привидение

А как может быть интересно, куда они отправятся, если ты уже раньше писала, что на планету Предтеч? Ну даже навертишь ты что-нибудь типа того, как они вызвали такси, чтобы замести следы сказали что едут в Мытищи на похороны любимого дедушки, а сами там встретились еще с какой-нибудь амазонкой и она довезла их до Дубны и уже оттуда они пешком дошли до космолёта - думаешь, от этого интереснее станет?

Ну, может чуток по другому там будет:)
Но если бы даже и так было! Мне, например, это было бы очень интересно. Даже если бы я заранее знала, куда Рита отправится...
Мы много что знаем о конечных пунктах. О конце неизбежном...Но тем не менее нас всегда интересует нечто более, чем известное "они рождались, жили и умирали"...:)

Принцесса Эльза

Приветствую! Всегда рада иному мнению!
Дело вот в чём. Для вас (большинству землян) если уж о других мирах, то как без гумманоидов или иных чудовищ?
Когда я, в начале 2015, побывала (в том числе и) на РЕН ТВ (думала, ну уж кто, если не они заинтересуются моим рассказом), то услышала, что "официально этого нет" (об этом я писала). Но кроме этого, мне так и сказали - "как то неинтересно, всё как на Земле".
Им тоже "интригу" подавай.
А я - не писатель фантаст, и интригами не играю. Пишу как есть. Если бы мы были "обезьяноподобными", то и вы, земляне, потомки наши, такими же были бы:)
Но ведь так нет! Хотя многим "обезьянья версия" вролне по нраву.

При чем тут вы? Ты писала про планету обезьяноподобных гуманоидов, где вы набираете рабов, которых потом смеха ради ****е*начите лазпистами по ногам. Я их имела в виду.
Крайнее однообразие твоих рассказов - третий их минус после пафосности и обилия розовых соплей. И ты зря пытаешься выехать на том, что якобы повествуешь истину, а не выдумки - ни один умственно сохранный человек тебе все равно не поверит.
В итоге - как документальная повесть не проканает, сюжета интересного нет, хорошо прописанных персонажей нет, экшена нет = скуШная муть (Подсолнушку надо было запатентовать это выражение, уже, как вижу, не только я его стала цитировать)))
Ей-богу, уж лучше бы дальше задачки выкладывала. Хоть было над чем голову поломать)))

13-е привидение

При чем тут вы? Ты писала про планету обезьяноподобных гуманоидов, где вы набираете рабов, которых потом смеха ради ****е*начите лазпистами по ногам. Я их имела в виду.
Крайнее однообразие твоих рассказов - третий их минус после пафосности и обилия розовых соплей. И ты зря пытаешься выехать на том, что якобы повествуешь истину, а не выдумки - ни один умственно сохранный человек тебе все равно не поверит.
В итоге - как документальная повесть не проканает, сюжета интересного нет, хорошо прописанных персонажей нет, экшена нет = скуШная муть (Подсолнушку надо было запатентовать это выражение, уже, как вижу, не только я его стала цитировать)))
Ей-богу, уж лучше бы дальше задачки выкладывала. Хоть было над чем голову поломать)))

Вот же... ну пусть будет "фигачите лазпистами", менее литературное выражение даже со вставленными звездочками не пропускают. 😡

Принцесса Эльза

Ну, может чуток по другому там будет:)
Но если бы даже и так было! Мне, например, это было бы очень интересно. Даже если бы я заранее знала, куда Рита отправится...
Мы много что знаем о конечных пунктах. О конце неизбежном...Но тем не менее нас всегда интересует нечто более, чем известное "они рождались, жили и умирали"...:)

Ты думаешь, если жевать твои сопли по-другому, они превратятся в мармелад? Ничуть😩

13-е привидение

С 5 марта возобновлю воскресные викторины:)
Будут задачки...

Принцесса Эльза

С 5 марта возобновлю воскресные викторины:)
Будут задачки...

Ок, поучаствую 😊

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: