Гость
Статьи
И тогда я вернусь (5)

И тогда я вернусь (5)

ХЛЕБУШКА ВСЕМ ХВАТИТ

2004-2006 г. Москва.
"Это Рита, знакомьтесь! - представила Эльза девочку матери и отцу.
"Она моя поруга, у неё дома пьяные отец с матерью ей не дают ни учиться, ни выспаться! Она будет жить с нами!" - продолжила Эльза тоном, не признающим возражений
Надо отдать должное родителям Эльзы. Они ни секунды не колебались, их вердикт тотчас озвучила мама
"Рите постелим в гостинной. Места и хлебушка всем хватит!"
Теперь Рита и Эльза уже практически не расставались. Утром - в школу. После школы - домой. Они уже были словно сёстры!
Эльза! Рита! Эльза! Рита!
А ведь права мама, хлебушка всем хватит.
А и впрямь, много ли человеку надо в этой жизни? Как бы там ни было, большинство потребностей - это всего лишь каприз, он может нести лишь иллюзорное счастье. А истинное счастье - помочь человеку, не оставить его там, куда его толкнуло "общество диких обезьян". А вообще, к чёрту кавычки! Общество диких обезьян, и всё тут!
И впрямь, спустя месяц засуетилась "опека"
"Почему Рита ушла из дома?"
Пытались обьяснить. Проверили. "Но там всё хорошо!"
Прошло два года, снова проверили. На этот раз "всё плохо". И уж теперь общество диких обезьян постановило поместить Риту в детдом.
Над Эльзиной подругой стали сгущаться тучи.
Родители Эльзы ходили в "опеку", убеждали оставить Риту у них.
"Нельзя!"
"А в какой детдом её собираются отправить?"
"Не положено знать!"
Девочки старались не думать о плохом. Рита и дальше помогала Эльзе учиться, они подолгу гуляли в парке, вместе ходили в библиотеку.
Рита! Эльза! Рита! Эльза!
Однажды родители подарили девочкам компьютер. Теперь они стали искать то, чего раньше не знали. Особо интересовались инопланетными цивилизациями
Рита освоила новшество быстрее подруги. И вот уже на следующий день..."Эльза, смотри, слушай!"
На ютубе рассказвали о звезде Сириус, с окружения которой якобы началась жизнь на Земле. Но...
А откуда там взялась жизнь? Откуда, откуда, откуда?
Эльзу словно осенило. "Она всегда была во Вселенной"!
(Продолжу)

10 ответов
Последний — Перейти

Забавно... сначала ты своих родителей обсираешь - типа эти недалекие люди посмели заговорить о заготовке огурцов, когда ты им что-то втирала о возникновении жизни во Вселенной и позже тебе не поверили, что тебя взяли в принцессы.... а теперь, оказывается, они просто святые люди, без раздумий согласившиеся поселить у себя дочку алкашей, которую видели впервые в жизни?)))) И с этими прекрасными людьми ты порвала отношения, о чем уже раз 10 тут гордо сообщила?
Ну, а по поводу этих розовых сопель про хлебушек просто хочется, как Станиславский, воскликнуть "Не верю!"
"Скушная муть", короче говоря. Собственно, на иное я и не надеялась
😒

13-е привидение

Забавно... сначала ты своих родителей обсираешь - типа эти недалекие люди посмели заговорить о заготовке огурцов, когда ты им что-то втирала о возникновении жизни во Вселенной и позже тебе не поверили, что тебя взяли в принцессы.... а теперь, оказывается, они просто святые люди, без раздумий согласившиеся поселить у себя дочку алкашей, которую видели впервые в жизни?)))) И с этими прекрасными людьми ты порвала отношения, о чем уже раз 10 тут гордо сообщила?
Ну, а по поводу этих розовых сопель про хлебушек просто хочется, как Станиславский, воскликнуть "Не верю!"
"Скушная муть", короче говоря. Собственно, на иное я и не надеялась
😒

Ну, доля твоя такая, критиканская...:))))
Но обьясню, дабы другие не заплутали.
Во первых, на каждого человека (и на своих родителей, и в т.ч. на тебя, на всех) я смотрю через призму единства противоположностей. У каждого есть плюсы и минусы.
Да, обидно, когда мне не верят (и до сих пор не верят) самые близкие люди. Как говорится, а кто первый начал?
Но это мои родители. Я иногда навещаю их, хочу наладить отношения, но холодок идёт от них, а не от меня.
"Обсирать" я вообще никого не обсираю.
Но я написала правду. Да, такое было. Я хорошо училась, занималась спортом, но не общалась со сверстниками.
"Ну, она не от мира сего".
Мне не было из за этого обидно. А кто он, сей мир? Вообще достоин ли он меня, этот "мир диких обезьян"? Так я тогда рассуждала.
Но когда рассказываешь, собираешься с мыслями, а при этом звучит забота об огурцах, ну...чуток обидно.
Во многом другом мои родители прекрасные люди.
Так что у каждого свои плюсы и минусы, своё "динамическое равновесие", свои сумерки, и своя заря...

И опять ты завралась))) Еще совсем недавно в своей "Исповеди..." писала, что: "Когда я пошла в школу, моей лучшей подругой стала моя одноклассница Рита. Она была на год старше меня." А теперь один год вдруг превратился в два 😄
Плюс по тогдашней версии Рита только иногда оставалась у тебя ночевать, а теперь вдруг выясняется, что твои родители поселили ее у себя на постоянной основе...
Врушка ты врушка 😜

О, а вот еще нашла, это из самой первой версии : "В 2005 году мне исполнилось 7 лет, и я впервые переступила порог одной из московских школ."
Источник: https://www.woman.ru/writing/literature/thread/5569453/
Да уж... и в целом ты с 2019 года тут заметно помолодела, и возраст начала учебы тоже понизился... в следующий раз напишешь, что пошла в школу четырёхлетней?))))
Все эти косяки косвенно подтверждают версию, что на самом деле тебе не 25, а намного больше 😉

13-е привидение

И опять ты завралась))) Еще совсем недавно в своей "Исповеди..." писала, что: "Когда я пошла в школу, моей лучшей подругой стала моя одноклассница Рита. Она была на год старше меня." А теперь один год вдруг превратился в два 😄
Плюс по тогдашней версии Рита только иногда оставалась у тебя ночевать, а теперь вдруг выясняется, что твои родители поселили ее у себя на постоянной основе...
Врушка ты врушка 😜

Старше на год, старше на два - не суть важно. Когда у меня ДР зимой, а у Риты летом.
Я вкратце написала о событиях двух лет. Да, иногда уходила домой, иногда у меня ночевала...Если так подумать, всё в жизни происходит "иногда".
Кстати, а вот почему? Зачем?
Зачем ты ищешь какую то логику в том, что выстрадано сердцем моим? Дальше почитаешь, больше узнаешь. Почему ты ищешь логику?
Логика - королева математических задач, ну и других теоретических областей. А в жизни бОльшая часть происходит вне логики, а зачастую и наперекор ей.
Почему ты ищешь логику в том, что выношено и выстрадано сердцем моим?
Нет, я не в претензии. Ибо в вопросе я...

Принцесса Эльза

Старше на год, старше на два - не суть важно. Когда у меня ДР зимой, а у Риты летом.
Я вкратце написала о событиях двух лет. Да, иногда уходила домой, иногда у меня ночевала...Если так подумать, всё в жизни происходит "иногда".
Зачем ты ищешь какую то логику в том, что выстрадано сердцем моим? Дальше почитаешь, больше узнаешь. Почему ты ищешь логику?
Логика - королева математических задач, ну и других теоретических областей. А в жизни бОльшая часть происходит вне логики, а зачастую и наперекор ей.

Ну да - в 2003 году пошла в школу или в 2005-м - г*о*в*н*о вопрос)))
Тут какую отмазку придумаешь? Что тебя в 20+ лет склероз накрыл и ты не помнишь во сколько лет пошла в школу? 😄

Принцесса Эльза

Зачем? Потому что очень не люблю вранье (и сама практически никогда не вру) и врунов не люблю тоже.

Принцесса Эльза

Кстати пафос не люблю тоже, так что завываниями о своих страданиях тебе не отмазаться)))

Всем хай, читаю😎

Миана

Всем хай, читаю😎

Привет, Миана!
Прекрасно!