Раньше никогда не писал, это мой первый стих о глазах девушке. (Серый туман - её глаза)
Сжимая в руке помятый конверт
смотря проницательно вдаль
ходил я минуя преграды
искал подходящий момент
И вот у начала конца
гуляв, но по краю обрыва
встретил я серый туман
подумав, что это обман
а оказалось всё наяву
Он был безграничен и сладок
Лаская моё бытие
Я ощутил тепло и надежду
и уж был готов раствориться
в этом чарующе-манящем пути
дальше первых четырех строчек не читал, пропал интерес
Считайте это оценкой. Объективной.
автор, в ваших стихах слишком много лично вашего. вещи, созданные с таким содержанием личного, не следует демонстрировать зрителю, т.к. вы сильно рискуете быть не понятным ;)
Не отсылай.... 😏
Что это? Боже... Вы СТИХИ читали когда-нибудь?
первый куплет необходимо переделать:
Сжимая в руке помятый конверт
смотря проницательно вдаль
я вспомнил некстати минет
и грудь мне сдавила печаль
Честно, абсолютная xepoта. Много высокопарных фраз, рифмы нет смысла тоже. Строфа поставлена коряво.
Мило, но назвать это стихами язык не поворачивается. Почитай Пушкина, что ли, посмотри, как стихи должны выглядеть. Вот пример хорошей рифмы:
Не от голода - от скуки
Кровь сосут из сердца, ϲyки!
Видеть русских на коленях
Очень любит это племя!
Душат Правду ложью злою!
В мозг ползут нечистой тлёю!
Порожденье тьмы и грязи!
Бесовского блуда князи!
Но придёт и наше время!
Встанет Родина с коленей!
С глаз коросту! Нечисть - с тела!
Память. Слово. Долг.
И дело.
Мило, но назвать это стихами язык не поворачивается. Почитай Пушкина, что ли, посмотри, как стихи должны выглядеть. Вот пример хорошей рифмы:
Не от голода - от скуки
Кровь сосут из сердца, ϲyки!
Видеть русских на коленях
Очень любит это племя!
Душат Правду ложью злою!
В мозг ползут нечистой тлёю!
Порожденье тьмы и грязи!
Бесовского блуда князи!
Но придёт и наше время!
Встанет Родина с коленей!
С глаз коросту! Нечисть - с тела!
Память. Слово. Долг.
И дело.
Спасибо большое! Ну хоть мило, а не херота)
Думал что-то в стиле белого стиха, а получилась фигня полная так понял. Думаю для первого раза пойдёт в черновик ааа на память
"Раз, два, три,
с рифмой я дружу с детства!"
Дорогой автор, очень похвально, что вы прибегли к такой форме демонстрации своих чувств. В наше время очень мало людей пишут стихи, и уж тем более, посвящает их своим дамам.
Вам нужно поработать над рифмой.
Самое простое: конец каждой строчки должен сходиться с концом предыдущей. Например - любовь/марковь, хинкали/минкали, кастет/портрет, серый туман/сердцу профан и т.д. Либо так можно рифмовать через строчку:
Тебя я любил,
А ты мне сказала
Что я много пил,
И ты мне отказала. Любил/пил, сказала/отказала.
Еще хитрость -в рифмуемых строках количество гласных должно быть одинаково, это необходимое условие. Вроде как называется размер.
Для написания простого, понятного и полного чувств стихотворения этого достаточно. Если у вас есть такой порыв, излить чувства в рифме, то воспользуйтесь моей нехитрой схемой и забабахайте что-то плистине прекрасное!) Успехов вам.
"Раз, два, три,
с рифмой я дружу с детства!"
Дорогой автор, очень похвально, что вы прибегли к такой форме демонстрации своих чувств. В наше время очень мало людей пишут стихи, и уж тем более, посвящает их своим дамам.
Вам нужно поработать над рифмой.
Самое простое: конец каждой строчки должен сходиться с концом предыдущей. Например - любовь/марковь, хинкали/минкали, кастет/портрет, серый туман/сердцу профан и т.д. Либо так можно рифмовать через строчку:
Тебя я любил,
А ты мне сказала
Что я много пил,
И ты мне отказала. Любил/пил, сказала/отказала.
Еще хитрость -в рифмуемых строках количество гласных должно быть одинаково, это необходимое условие. Вроде как называется размер.
Для написания простого, понятного и полного чувств стихотворения этого достаточно. Если у вас есть такой порыв, излить чувства в рифме, то воспользуйтесь моей нехитрой схемой и забабахайте что-то плистине прекрасное!) Успехов вам.
Я лет в 19-20 писал стихи. Как раз в армии тогда служил, стоял на постах и в уме сочинял. Про то, как, в какой позе и в какое отверстие я пользовал офицерьё и командиров и на чём вертел всё министерство обороны.
ваш стих на помойку. не обижайтесь. мне жалко ту девушку или тех девушек и даже их глаза что они увидят это. у вас слабая енергетика и стиль. я не ощутила тепло и надежду ни во время ни после прочтения. берегите себя на этом чарующем манящем пути