Гость
Статьи
Да воплотится Слово …

Да воплотится Слово Твоё...

В МИНУТУ РОКОВУЮ

"Прогресс идёт вперёд,
сметая на своём пути
всё святое, и всё праведное."
Святитель
Игнатий Брянчанинов.

Марья Ивановна не встала с постели. Хотя будильник отчётливо слышала. Перед рассветом учительница почуствовала необыкновенную лёгкость. Как успокаивает она!
Она видела себя откуда то сверху. И не могла понять, почему не может подняться и идти на работу, которая для нее была всем и единственным.
"А ведь я совсем не старая, почему меня всё хотят отправить на пенсию?"- думала Марья Ивановна, глядя на себя сверху...
Потом стук в дверь. Потом вошли, увидели. Марья Ивановна начала понимать, что произошло.
Шли дни. Она навещала родные места. Хватало лишь подумать, и вот она уже в родной деревеньке. Вот и могилка матери.
"Я лечу к тебе, мама! И больше мы с тобой никогда не расстанемся...".
Больше в родной деревне её ничто не задерживало...
Траурная церемония её похорон. Коллектив постарался. Директор всё говорил и говорил о том, "какую прекрасную учительницу мы потеряли".
Но и здесь Марью Ивановну ничто не задержало. Похороны нужны живым. Но не мёртвым, в минуту роковую осознавшим, что смерти не существует.
Похороны нужны живым. Чтобы ещё ещё раз поплакать, пожалеть ... себя! И вдоволь полицемерить. Ведь тот же директор чуть ли не каждый день, перед уроками, вызывал "прекрасную учительницу", и долдонил ей прямым текстом, что время её уже прошло, теперь задачи школы иные, и ей пора на отдых.
Но Марья Ивановна держалась стойко. И не соглашалась уходить, как на неё не давили. И не в "маленькой пенсии" дело. Работа для неё была единственной радостью, а успехи учеников - огромным счастьем.
И потому душа Учительницы покинула траурную церемонию. "Вы никогда не были миром моим, а ныне тем более...".
Душа поспешила в школу, которой она отдала без малого 50 лет.
Уроки идут. Вот один из её классов. Восьмой класс. Урок математики. Это ее предмет.
(Продолжу)

17 ответов
Последний — Перейти
Инна

Кто будет это читать?

Static X - Destroyer

Мнага букаф 😀

Инна

Кто будет это читать?

А вы считаете, что духовный мир людей уже настолько иссяк, что сие не актуально?
Мы все на грани Вечности, если что...

Static X - Destroyer
Принцесса Эльза

А вы считаете, что духовный мир людей уже настолько иссяк, что сие не актуально?
Мы все на грани Вечности, если что...

А ты считаешь что в этом тексте есть полезная смысловая нагрузка? 😀

Static X - Destroyer

А ты считаешь что в этом тексте есть полезная смысловая нагрузка? 😀

Я считаю, что ты тут "слишком умный".

Static X - Destroyer
Принцесса Эльза

Я считаю, что ты тут "слишком умный".

Спасибо за комплимент, я знаю 🤴

Гость

"(Продолжу)"
.
Не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Инна

Кто будет это читать?

Ну а кто читает весь бред этой сивой кобылы?

Гость
Static X - Destroyer

Мнага букаф 😀

Она графоманка , переливается бессмыслицу из пустого в порожнее . С этого кайфует .

Гость
Гость

Ну а кто читает весь бред этой сивой кобылы?

Я каждый день пишу что невозможно читать эти простыни . А она бранится на меня по разному.

Гость

А я всё рассуждаю. А что, если и правда сделать то, что я предлагаю...
делать это нужно быстро и стремительно и будет тогда интересно всему форуму! и создавайте это формное мероприятие и все тогда будут следить за этим.
увлекательно будет

Гость

Только в одном предложении ей, её, ей опять... по роже тебе размазать твою писанину. Есть желание писать так посмотри хоть элементарные нормы по составлению предложений.

Гость

Делайте Батл между Моногамусом и Эльзой

Честно говоря, когда я интересовалась историей своей Цивилизации, мне и самой было непонятно, ну как это так?
Ну как это так?
После Десанта андрометян, освободившего Гургаю от рагатов, лишь один гургаитянин из тысячи (!) был признан Достойным, остальных пришлось закабалить...
Но когда прочитаешь вот такие "комменты" к духовному тексту, то всё становится гораздо яснее.

Принцесса Эльза

Честно говоря, когда я интересовалась историей своей Цивилизации, мне и самой было непонятно, ну как это так?
Ну как это так?
После Десанта андрометян, освободившего Гургаю от рагатов, лишь один гургаитянин из тысячи (!) был признан Достойным, остальных пришлось закабалить...
Но когда прочитаешь вот такие "комменты" к духовному тексту, то всё становится гораздо яснее.

Розовые сопли это, а не "духовный" текст. Определять "достойность" по отношению к такой вот низкопробной писанине - такое себе, как сейчас молодежь говорит.
Ты бы сама нормальную литературу, настоящих писателей почитала бы - у них герои повестей и романов действительно получаются живыми, вызывают к себе сочувствие или, напротив, неприязнь или даже ненависть. Может и свой уровень подтянешь.

13-е привидение

Розовые сопли это, а не "духовный" текст. Определять "достойность" по отношению к такой вот низкопробной писанине - такое себе, как сейчас молодежь говорит.
Ты бы сама нормальную литературу, настоящих писателей почитала бы - у них герои повестей и романов действительно получаются живыми, вызывают к себе сочувствие или, напротив, неприязнь или даже ненависть. Может и свой уровень подтянешь.

Никаких "соплей" там нет.
А ты рассуждаешь по рагатски.