Уважаемые форумчане!
Стартует 13-я по счёту, и вторая в 2023 году, воскресная Викторина "Математика и Мироздание".
Приветствую участников!
И напоминаю, что отвечать на вопросы следует кратко и по существу.
Ответ на конкретный вопрос можно дать лишь один раз, "передумать" нельзя. Поэтому не торопитесь выкладывать ответы. Как говорят земляне, "десять раз отмерь, один раз отрежь".
Подведение итогов состоится в сегодня, 15 января, в19 часов.
Итак, полетели!
1. a и b - различные натуральные числа.
1/a + 1/b = 1/7
Найти значение суммы a + b.
2. Назовите самых агрессивных хищников Планеты Предтеч.
3. Найти наименьшее ЦЕЛОЕ число х, квадрат которого меньше чем значение выражения 3x + 28.
4. Как называлась Планета Предтеч до Десанта андрометян. Напишите только название планеты.
5. Диагонали AC и BD четырёхугольника ABCD взаимно перпендикулярны, т.е. пересекаются под прямым углом.
Их длины
AC = 10, BD = 6.
Найти площадь четырёхугольника ABCD.
6. Назовите имя Принцессы Предтеч, 25 тысяч лет назад снарядившей Десант Предтеч на Землю, положивший начало нынешней земной цивилизации.
7. Переместив начальную (первую слева) цифру четырёхзначного числа в его конец, получим число, на 7983 большее первоначального числа.
Найти первоначальное четырёхзначное число.
8. Назовите имя Амазонки Предтеч, в 2011 году спасшей землян после аварии на АЭС Фукусимы.
9. a и b - положительные числа,
a(a + 3b) = 52,
b(b - a) = - 3.
Найти значение суммы a + b.
10. Укажите примерное расстояние в световых годах от Земли до Планеты Предтеч.
11. p процентов от числа a равно 13.
Найти a процентов от числа p.
12. На котором Сходе Амазонок 500 тысячелетий назад создательница отряда Доблести Лариада была посвящена в Миссию первой венценосной Принцессы Предтеч?
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
1-
2- краснокожие крокодилы
3-
4-гГургая
5-
6-Принцесса Афродита
7-
8-Амазонка Рамона
9-
10-9
11-
12-на втором сходе
№3 -3
№5 30
№9 7
№11 13
и то чё-то не уверена, что это правильно... остальное - вообще туплю.
Сообщение было удалено
Паша, будь лругом, поучаствуй в викторине!
Попробуй еще 1 и 7 решить, они несложные.
А также советую ответить на вопросы Мироздания. Веришь, не веришь, никто пытать не станет:)
Отвяжись от меня со своим мирозданием, а то вообще больше участвовать не буду))) 1 и 7 пробовала решить, но что-то не соображу как... надоело голову ломать.
Ещё чуток подождём Дианочку.
Видно, у неё что то не так с регистрацией, т.к. она никогда не пишет в закрытые темы...
Сейчас я открыла тему. Подождём, может поучаствует...
Она же призодит обычно...
1. 2 и 5
2. -
3. -
4. Предтеч
5. 60
6. Зуки
7. 2 017
8. -
9. -
10. 9 св.лет
11. 26
12. Сход Амазонок
Немного поторопилась
РЕЗУЛЬТАТЫ ВИКТОРИНЫ
Участвовали лишь трое форумчан. Гилура, 13-е привидение и Диана.
Гилура верно ответил на 2, 4, 6, 8, 10, 12 вопросы(т.е. на все вопросы Мироздания), и набрал ШЕСТЬ баллов, заняв ПЕРВОЕ МЕСТО.
13-е привидение правильно ответила (решила) на 3, 5, 9, 11 вопросы, и набрала ЧЕТЫРЕ балла, заняв ВТОРОЕ МЕСТО.
Диана верно ответила на один, на 10-ый вопрос, и набрала ОДИН балл, заняв ТРЕТЬЕ МЕСТО. Диана, ты ведь читала "Очищение"! Там ясно сказано, что Лариада была посвящена в Миссию Принцессы на ВТОРОМ Сходе Амазонок:)
Поздравляю победителей!
ОТВЕТЫ 13-ой ВИКТОРИНЫ "МАТЕМАТИКА И МИРОЗДАНИЕ"
1. a + b = 64,
2/ Краснокожие крокодилы
3. - 3 (минус 3)
4. Гургая
5. 30
6. Афродита
7 1998 (это, между прочим, мой год рождения!)
8. Амазонка Рамона (в 2021 году погибшая в Борьбе за Будущий свет).
9. a + b = 7
10. 9 световых лет.
11. 13
12. На Втором Сходе Амазонок.
РЕШЕНИЕ 7 ЗАДАЧИ
Пусть первоначальное число (abcd), конечное число (bcda)
По условию
(bcda) = (abcd) + 7983, где а - не равная нулю цифра.
Перейдём от цифровых записей чисел к алгебраическим
1000b + 100c + 10d + a = 1000a + 100b + 10c + d + 7983.
900b + 90c + 9d = 999a + 7983
Разделив почленно обе части равенства на 9, получим
100b + 10c + d = 111a + 887
В левой части последнего равенства легко усматривается алгебраическая запись трёхзначного числа (bcd)
(bcd) = 111a + 887
Это равенство является верным лишь в случае а = 1. Потому что при а больше 1 число 111а + 887 уже не будет трёхзначным.
При а = 1 получаем
(bcd) = 998
Итак, a = 1, b =9, c = 9, d = 8.
Ответ: 1998
А знаете, что самое интересное? Я сначала составила задачу ни сколички не заботясь о том, каков будет ответ. Это же не имеет значения!
Но когда решила свою же задачу, то изумилась - получеенное число 1998 выражает ГОД МОЕГО РОЖДЕНИЯ!!!
Мистика? Или непознанное явление в предверии моего Двадцатипятилетия?