ЖИЗНЬ ДЛЯ НАУКИ, А НЕ НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ!
Потом я показала Ориане, что можно найти в земном интернете по астрономии. Слушали одного профессора. В. Сурдин, вроде бы.
Я переводила Ориане то, что он рассказывал. Одно из утверждений профессора звучало примерно так-"Никаких следов неземных цивилизаций пока не обнаружено"..
Мы дико смеялись с таких утверждений. Так, как когда то дико смеялась я. Еще в начале 2015 года я, желая стать таким вот "следом неземной цивилизации", обошла множество редакций. И слышала одно и тоже-"может быть, но официально этого нет".
И как вы можете обнаружить какие то там "следы", если их для вас "не существует" заблаговременно, то бишь "по определению"?
Читаем комментарии слушателей, их вопросы профессору. Вдруг видим "важнейший" (и такой земной!) вопрос- "А для чего В ЖИЗНИ нужна астрономия?" (выделено мною).
Для землян это привычный, обыденный вопрос. Как и в школе-"Мария Николаевна, а нафиг В ЖИЗНИ нужна математика?". И Мария Николаевна, бросив обьяснение теоремы, начинает отвечать на глупый вопрос, еще и размахивая при этом руками. Ибо какой то ограниченный землянин придумал, что "мать ученья-примененье".
Для землян это не глупый, а самый умный вопрос. Под него строят школьные программы, пишут учебники, снижают планку обьема знаний (того не надо, эдакого не надо).
Но для нас, Предтеч, это есть архидурацкий вопрос. И не случайно так взьерошилась Ориана, когда я ей этот "шедевр" перевела.
"Как это так, для чего в жизни нужна наука?...ЖИЗНЬ НУЖНА ДЛЯ ОВЛАДЕНИЯ НАУКОЙ, А НЕ НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ!"-недоумевала Ориана, возмущаясь тупостью землян.
И действительно, а что именно понимать под категорией "в жизни"? Поел, поспал, снова поел...Для большинства землян, к сожалению, это и есть суть "жизни, в жизни". Для такой "жизни", конечно, астрономия не нужна.
Ориана прекрасно, ибо кратко, озвучила одно из главных убеждений Предтеч- НЕ НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ, А ЖИЗНЬ- ДЛЯ НАУКИ!
Поэтому наша цивилизация такая прогрессивная, а земная-такая отсталая.
(Продолжу)
Добрый день Принцесса Эльза
Борьба продолжается!
Доброе утро, Принцесса! Ты меня извини, что я так редко здесь что-либо пишу, но у меня есть дела. Ленирала прилетела на Землю. Сегодня напишу о том, как всё было
Привет, Флеина! Понятно.
И вот еще.
Если я правильно поняла, Линерала, твоя подруга детства, бывшая землянка, ведь так?
Ты писала о том, что через некий портал попала на планету Рунчевию, и там встретила свою подругу Линералу.
А вот как Линерала оказалась на Рунчевии? По видимому, задолго до этого. Когда? Как? Что ты тогда думала о её исчезновении?
Об этом ты никогда не писала. А было бы интересно узнать.