Созависимая дочь алкоголика не может быть хорошей матерью своей дочери. Как бы я ни старалась, я давлю на дочь. А ей это сейчас совсем не нужно. Вот гуляем мы с папой и я часто посматриваю на него: «Ну это же папа, мой отец, атте (на чувашском)!» В то же время мозги у него усохли, уменьшились и т.п. Умом я это понимаю, но в подсознании крутится мысль: «Папа хотел бы убить меня маленькую». Вот это почему-то больше всего подавляет меня. Ко всяким гадюкам, гитлерам я привыкла. Кстати, в моем младенчестве я могла погибнуть, но меня спас отец. Мама и папа переправлялись весной через разлитую речку на лошади с телегой. И я, завернутая в толстое одеяло, поплыла по течению. Папа догнал меня и я сильно не пострадала.
КАК я могу «отпустить» отца? Как мне потом с этим жить? У папы инсульт начался под вечер. До этого он песни пел. Я не поняла сразу, что с ним происходит. А папа отталкивал меня и хотел спать. Была мысль, что проспится и все пройдет. Но не понравились зрачки, не понравился язык на одной стороне губ. Слава богу, вызвала скорую! При этом я не скрою, что очень устала ухаживать за отцом и если бы он умер как-то естественно (ну, как моя мама), я бы его «отпустила»…
Муж подложил мне большую свинью(((( Проникся моими жалобами, что папа хочет зарезать меня или застрелить из пистолета (мифического) и решил помочь мне. Через день стал давать папе некрепкое пиво, чтобы он успокоился. Это длилось неделю. Вчера признался. Я убита! Так отца можно до белой горячки довести(( Обещал больше не давать пиво кроме субботы. Папа пока спокоен, но память стала совсем никуда. Слава богу, меня с мужем узнает. Миля как-то написала, что у нас с папой настал новый этап, еще одна ступенька вниз. Мне так не хотелось верить. Да, Миля права. У папы сейчас совсем другое состояние по сравнению с доинсультным. Я даже не представляю теоретически, что его можно отпускать гулять одного.
это инцест. Надеюсь. пока психологический?