Говорим о планах на лето. Практически всюду таскаю отца за собой. Это и общение, и впечатления. Люди, в основном, понимают. Если надо, спокойно остается в квартире запертым. Уже не в комнате. Вот так я с ним начала работать. Потом перейдем к восстановлению мышления. Первые результаты обнадеживают. Если бы мы ничего не делали, отец мог бы слечь уже сейчас. А дальше как Бог даст.
Светлана, я тоже сейчас отношусь к отцу как к ребенку. Да, отец — безкомплексное дитё. Дает надежду, что Вы смогли «привести в чувство» отца. Жаль, у меня пока нет внуков. А с котом папа дружит. На улицу отец просится целый день. Вроде, пока все нормально. Он старается как можно больше ходить. Еще мы записались в детско-юношескую библиотеку, в малышовский отдел. Да, стараюсь общаться. Когда муж приходит, они только так болтают. Прошу братьев звонить почаще по телефону.
Давно не писала про отца. Слава богу, состояние у папы стабильное. Больше полугода держится на кветиапине без обострений. Принимает 100 мг на ночь и 25-30 мг утром. Не знаю, как быть с сезонным лечением сосудистыми препаратами. Боюсь, что они немного расшатают его психику. Может, обойдусь уколами мильгаммы. Сходим на прием к неврологу. Не удержалась, вставила фотографию папы. Это мы вчера ездили в деревню, в родной дом отца. Возил мой зять. С нами были еще дочь и семимесячный внук, правнук отца:) Папа, конечно, был счастлив. Нам так и не удалось свозить его в деревню прошлым летом, все сыну с машиной некогда было. Меня мучило страшное чувство вины: папе уже 83 года, вдруг умрет, так и не побывав на малой родине. В город привезли много яблок. Папа почти все сам собрал. В привычной обстановке он стал почти прежним, как будто и не болеет. Дома папа по-прежнему читает ЗОЖ, учит стихи. В последнее время ему очень нравится стихотворение Симонова «Жди меня». Учит его уже давно. Наверное, запоминание ему дается труднее, чем в прошлом году. Грустно…
Фигасе, у этого уг уже аж 13-я часть!
Сообщение было удалено
Для чего? Для кого?
Сообщение было удалено
Ну так и пишите у себя на телефоне или в блокнот