Гость
Статьи
В ожидании Нового года …

В ожидании Нового года (7)

Уважаемые форумчане!
Продолжаю размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Решите, и узнаете! Полетели!
7. Восемь процентов массы сладкого напитка составляет сахар. Масса напитка равна 2601 г.
Сколько граммов воды следует добавить в данный напиток, чтобы процент сахара в нем составил 4,5 процента?

18 ответов
Последний — Перейти

Я-то решила, там несложное уравнение, да и задачу аналогичную ты уже выкладывала когда-то. Пока помолчу, пусть твоя группа поддержки головы поломает))) Потом могу написать решение.

13-е привидение

Я-то решила, там несложное уравнение, да и задачу аналогичную ты уже выкладывала когда-то. Пока помолчу, пусть твоя группа поддержки головы поломает))) Потом могу написать решение.

Прекрасно!
Но я что то очень сомневаюсь, что кто то еще будет решать...

Принцесса Эльза

Прекрасно!
Но я что то очень сомневаюсь, что кто то еще будет решать...

Зачем тогда выкладываешь каждый день задачи?)))
Ну реально же мало кому может быть интересно. Для тех, кто интересуется и шарит в математике - это не задачи, а ерунда, все равно как я бы 2 + 2 решала))). А кому математика на фиг не нужна - по этой причине даже в тему не заглянут.
Не понимаю я твоей упёртости - либо про амазонок, либо задачи. Почему никогда обычные темы не заводишь - ну хотя бы про тот же СССР, не так давно в одной твоей теме разговор об этом зашёл - интересно было.
Решение могу сейчас написать если хочешь, могу часов до 9 вечера подождать - может Флеина твоя нарисуется))) Но она что-то воду мутит - не может, видите ли, писать в твоих темах... Тебе самой это Ю к у не напоминает? У той тоже то "регистрация слетала", то номерки каждый день менялись... 😉

13-е привидение

Зачем тогда выкладываешь каждый день задачи?)))
Ну реально же мало кому может быть интересно. Для тех, кто интересуется и шарит в математике - это не задачи, а ерунда, все равно как я бы 2 + 2 решала))). А кому математика на фиг не нужна - по этой причине даже в тему не заглянут.
Не понимаю я твоей упёртости - либо про амазонок, либо задачи. Почему никогда обычные темы не заводишь - ну хотя бы про тот же СССР, не так давно в одной твоей теме разговор об этом зашёл - интересно было.
Решение могу сейчас написать если хочешь, могу часов до 9 вечера подождать - может Флеина твоя нарисуется))) Но она что-то воду мутит - не может, видите ли, писать в твоих темах... Тебе самой это Ю к у не напоминает? У той тоже то "регистрация слетала", то номерки каждый день менялись... 😉

Флеина ничуть не похожа на лжеюки. Ничуть.
Ей надо эмейл подтвердить (не знаю, что это значит), и она поэтому не может писать в моих темах, когда я их закрываю от нападений сатаниста...
Да, про другие темы подумаю.
А новогодние задачи - святое дело. Может кто скопирует, своим ученикам задаст...

Эльза, это сложно, я не понимаю😩

Принцесса Эльза

Флеина ничуть не похожа на лжеюки. Ничуть.
Ей надо эмейл подтвердить (не знаю, что это значит), и она поэтому не может писать в моих темах, когда я их закрываю от нападений сатаниста...
Да, про другие темы подумаю.
А новогодние задачи - святое дело. Может кто скопирует, своим ученикам задаст...

Эмейл - электронная почта, насчет подтверждения - хз, о чем речь. Насколько помню, эмейл указывается еще в процессе регистрации и в дальнейших подтверждениях не нуждается, во всяком случае не помню, чтобы у меня его когда-нибудь запрашивали. Раз Флеина зарегилась - тем самым она уже и так подтвердила свой эмейл.
Интересно, а как ты себе объясняешь что якобы семиклассница несёт такую ахинею в своих "повествованиях"? Русский язык в школах вроде бы не отменили и правильно строить фразы на уроках учат... сочинения сейчас пишут в школах или как? Мы вот писали, и гораздо раньше 7-го класса... если бы я выдала такой текст как Флеина - мне бы двойку влепили)))

13-е привидение

Эмейл - электронная почта, насчет подтверждения - хз, о чем речь. Насколько помню, эмейл указывается еще в процессе регистрации и в дальнейших подтверждениях не нуждается, во всяком случае не помню, чтобы у меня его когда-нибудь запрашивали. Раз Флеина зарегилась - тем самым она уже и так подтвердила свой эмейл.
Интересно, а как ты себе объясняешь что якобы семиклассница несёт такую ахинею в своих "повествованиях"? Русский язык в школах вроде бы не отменили и правильно строить фразы на уроках учат... сочинения сейчас пишут в школах или как? Мы вот писали, и гораздо раньше 7-го класса... если бы я выдала такой текст как Флеина - мне бы двойку влепили)))

Не знаю. Может торопится, может......Не знаю я.
Но у лжеюки стиль был другой.
Как видишь, лжеюки затаилась, и вылезать не хочет. Она рада амнистии, и рада, что все хорошо кончилось.
Интересная она была..."Эльза, Эльза, я волнуюсь!". Вряд ли можно так притворятся...И что потом на нее нашло?...
Лжеюки была импульсивной, с горячей сковородкой в голове.
Флеина наоборот, размеренная, неторопливая, рассудительная...

Решение:
2601/100 х 8 = 208,08г сахара
х - сколько граммов воды надо добавить
(2601 + х)/100 х 4,5 = 208,08
2601 + х = 208,08/4,5 х 100 = 4624
х = 4624 - 2601 = 2023 (граммов воды надо добавить)

13-е привидение

Решение:
2601/100 х 8 = 208,08г сахара
х - сколько граммов воды надо добавить
(2601 + х)/100 х 4,5 = 208,08
2601 + х = 208,08/4,5 х 100 = 4624
х = 4624 - 2601 = 2023 (граммов воды надо добавить)

Все так. Супер!

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: