НАЧАЛО ПУТИ
В экспедиции 12 ее участников. Ориана, еще две Амазонки Игира и Йолита, и 9 ученых-исследователей-две женщины и семь мужчин.
Ориана включила двигатели, и начала управлять гиперкосмолетом-огромной "железной птицей". Грянули выстрелы сигнальных ракет, залпы которых производились с борта гиперкосмолета.
"Птица" поднялась над станцией космолетов, сделала несколько прощальных кругов над родной планетой, и взмыла вверх.
В иллюминатор гиперкосмолета была видна удаляющаяся Планета Предтеч.
Гиперкосмолет двигался в дрейфующем режиме, т.е. перемещался со скоростью около 1000 километров в секунду, по космическим меркам это невеликая скорость. Лишь спустя 5 суток гиперкосмолет пролетел наше "солнце" Сириус, находящийся на расстоянии 2,5 астрономических единиц от Планеты Предтеч.
Для землян поясню- астрономическая единица (150 миллионов километров)-это расстояние от Земли до Солнца. Астрономическая единица широко используется в земной науке.
Сириус уменьшался в размерах, но в "звездочку" все таки не превращался.
Вскоре начался первый телепортационный скачок гиперкосмолета. Все члены экипажа, т.е. участники экспедиции, "заснули", т.е. впали в "***".
Через (примерно) 4-5 земных суток некоторое время все проснулись. Ощущение такое, будто спали несколько часов, сны видели...Однако в иллюминаторе уже красовалась совершенно иная картина, в пейзаже которой наш Сириус уже выглядел маленькой, хоть и яркой, звездочкой...
Я с интересом вникала в повествование Орианы. Конечно, пока что я не услышала ничего нового для себя. Ведь и я, когда лечу на Землю, или с Земли лечу на нашу Планету, то мой космолет также совершает телепортационные скачки, после которых резко меняется "картинка" в иллюминаторе.
(Продолжу)