ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
Искрида продолжала:
"И вот примерно два месяца спустя, когда весь экипаж вышел из *** последнего (двенадцатого) телепортационного скачка, в вечно темном космическом океане все увилели большую необычно яркую звезду. Ярче Сириуса. Но, как установили ученые экспедиции - соразмерную с ним...Приветствуем тебя, Гера!...
Ученые нашей экспедиции вели исследования дальше..."- поведала прекрасная Искрида.
Гера (вы, земляне, называете звезду сию Альдебараном) - красный гигант. Оранжевого цвета (не путать класс с цветом - прим.). Температура Геры около 3500К (кельвин). В то время как температура нашего Сириуса около 10000К, температура вашего Солнца около 6000К.
Яркость Геры аж в 20 раз превышает яркость Сириуса, и в 400 раз превышает яркость Солнца.
Диаметр Геры почти в 40 раз превышает диаметр Солнца. Масса - почти в 3 раза больше массы Солнца.
Земляне считают Геру (Альдебаран) двойной звездой. Из за находящегося на расстоянии пол миллиарда километров (3 астрономические единицы) от Геры белого карлика, который земляне окрестили "Альдебаран Б". Наши ученые считают иначе.
По мнению наших ученых - Гера не двойная, а "биполярная" звезда. Из за слабости взаимосвязи красного гиганта Геры с белым карликом, который с Планеты Предтеч (как и с Земли) визуально не виден, и у нас называется Сия.
Наша экспедиция подтвердила давнее предположение о том, что у Геры две планеты.
Однако были получены новые сногсшибательные сведения.
Одна из планет находится на орбите на удалении 180 миллионов километров (1,2 астрономические единицы) от поверхности Геры. Эта планета примерно в 2,5 раза больше околосолнечного Юпитера.
Ее было решено назвать Эльзой.
Итак, в Галактике уже две Эльзы. Одна вращается вокруг Лариады (Бетельгейзе), другая - вокруг Геры (Альдебарана).
Но всю экспедицию очаровала вторая планета системы Геры... Оказалось, что она удалена всего на 20 миллионов км от поверхности Геры, и является "огненным отражением" ее.
(Продолжу)
так вот кто такая принцесса эльза
Читаю
Принцесса Эльза а чя и забыл что ещё есть одна планета Эльза:) вот что значит повторения мать учения!
Думаю что вторую планету как назвали Искрида в Вашем повествовании дальше скажет! Вот ведь не помню даже хоть и читал
Принцесса Эльза а чя и забыл что ещё есть одна планета Эльза:) вот что значит повторения мать учения!
Думаю что вторую планету как назвали Искрида в Вашем повествовании дальше скажет! Вот ведь не помню даже хоть и читал
А ты тринашка говоришь зачем повторяет Принцесса Предтеч свои повествования? Вот зачем! Что бы память освежить и закрепить знания!
Спокойной ночи Принцесса Эльза
"биполярная" звезда - это мой пациент!
Мне кажется Вы уже что-то переврали?
Антинаучная е6анина, и мужеподобных амазонок не бывает