"ОПАСНА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ"
Мумуму...
От постоянного мычания соседок по палате и впрямь можно было свихнуться.
Но Аллу гораздо больше угнетало другое. Неужели и она, когда говорит, то только мычит? Ведь ей так сказали
Сама себя она слышит отчетливо. Но может только сама себя? Ведь вполне может быть, что ее слова сливаются, и другие слышат лишь мычание? И что тогда ей давали под видом успокоительных?
Как проверить, нормальна ли ее речь?
Алла пыталась что то спрашивать у соседок. Но те в ответ что то мычали, а одна даже грубо толкнула ее.
Пыталась что то спросить у тех, кто привозил еду. Но они не реагировали. Или и впрямь не понимали ее речь, или они вообще не разговаривают с пациентами.
Так прошло две недели.
Пришла медсестра, и вызвала Аллу. На ее вопросы опять никто не отвечал.
Аллу опять привели в кабинет главного врача клиники.
Семен Игнатьевич, вот, привела. Мычит, мычит, а че хочет, неясно.
Хорошо, ступайте, Вероника.
Алла и вновь перепугалась. Так что, что стало с ее речью?
Охваченная дрожью, она стала наблюдать за происходящим. Пришли те же два врача- мужчина и женщина. Комиссия.
Вывод комиссии, как поняла Алла -рекомендовать лечение в принудительном порядке (окончательное решение должен принять суд). Причина - ее поведение представляет опасность и для окружающих, и для нее самой.
До решения суда она может находиться в стенах клиники только добровольно. И потому началось...
"Поставьте здесь подпись!"- угрожающим тоном указывал то один, то другой.
Алла отговаривалась, не соглашалась, спорила. Персонал ее не понимал, упорствовал.
И тут Алла попробовала в очередной раз на самом деле замычать в ответ.
Врач и медсестра замешкались и удивленно переглянулись.
И хотя это длилось мгновение, те быстро успокоились, но Алла это замешательство успела заметить
"Наверное, я говорю нормально, со мной делают цирк"- начала подозревать она.
Вечером пришла мед.сестра. Показала огромный шприц. Но иньекцию не делала. Еще раз требовала, чтобы Алла подписала бумагу.
(Продолжу)
Молодчина Алла! Расскусила заговор!
Вот ведь и правда в такой ситуации окажешься и .... короче лучше бы не оказываться!
Я снова тут.
Всем здрасьте.
Для дорогой Тринашки: буду заходить нечасто)))
Когда будет свободное время - покритикую повесть "Содом и гоморра. Невыученный урок."
Уж многовато там несостыковок. Я, как более-менее знающий Библию + историю, в полнейшем ахууе. Основная часть исторической информации в повести либо искажена, либо полностью изменена.
(Слов нет, полный п#дец, куча "дезинформации" -как называет Эльза ложь)
Когда будет свободное время - покритикую повесть "Содом и гоморра. Невыученный урок."
Уж многовато там несостыковок. Я, как более-менее знающий Библию + историю, в полнейшем ахууе. Основная часть исторической информации в повести либо искажена, либо полностью изменена.
Насчёт критики: в понедельник начнем-с.
Жму руку тринашке, она держалась молодцом! И Библию неплохо знает. А в ее деле (критик Эльзы) это важно)))
Сообщение было удалено
Привет. 16 есть конечно.
Затягивает этот вумансру... ***.
Интересно будет почитать критику от разбирающегося в Библии человека. Я-то эту историю знаю только в самых общих чертах... мы тут даже с Мирой пытались выяснить, были ли в Содоме и Гоморре *** или только ***... ну вроде выяснили, что были.
Хулли меня эта старая пиззддарванка блочит?
Сообщение было удалено
Форумы то есть, но хреновые. Вуман получше да почище будет.
Я щас больше в ВК сижу, да плюс учеба в новом уч.заведении.
Привет, Паша!
Ну почему сразу так? За критику только земляне преследуют, а я - не землянка.
Конструктивная критика необходима.
Вот, например, я два дня назад писала о российской системе образования.
Да, я писала (и утверждаю), что российская система образования - лучшая в мире. Но я и критиковала ее недостатки. И это нормально.
Теперь про Содом и Гоморру.
Молодец, что читаешь, интересуешься. Это замечательно!
Будет интересно узнать твое, Паша, мнение.
При всем уважении к Библии, она не является абсолютным критерием истины.
Материалы для написания - из архивов и предания Предтеч.
Интересно будет почитать критику от разбирающегося в Библии человека. Я-то эту историю знаю только в самых общих чертах... мы тут даже с Мирой пытались выяснить, были ли в Содоме и Гоморре *** или только ***... ну вроде выяснили, что были.
И лесбы, и *** были. И она правильные примеры привела, я рад за вас)
А вот Содом уничтожался по другому. Доказательство тому- археологические раскопки + находки.
Насчёт критики: в понедельник начнем-с.
Жму руку тринашке, она держалась молодцом! И Библию неплохо знает. А в ее деле (критик Эльзы) это важно)))
Ой, нет. Библию я ни фига не знаю. Когда я была подростком и заинтересовалась что это за книга - в СССР ее было днем с огнем не найти. Поэтому я по совету мамы взяла в библиотеке "Забавную Библию" и "Забавное Евангелие" Лео Таксиля и прочитала... как я понимаю, Таксиль, хотя и преподнес все эти сюжеты с иронией - содержания не исказил. Но прошло очень много лет и я мало что помню, иногда, если о каком-то конкретном сюжете речь заходит - лезу в гугл. А оригинал Библии сейчас спокойно можно найти и прочитать в интернете - но я не осилила, буквально на первых страницах сдалась - очень уж тяжелый там язык, неинтересно... да и мировоззрение я все равно менять не собираюсь, так что смысл мучить себя?
Нееее... Эльза прикусила язычок. Ты, если заходил на форум, может видел как я ее не так давно всячески пыталась раскрутить на обещание мне закабаления в кратчайшие сроки, даже, поправ собственные понятия о культуре, несколько раз обозвала ее вслед за Ю к о й "вонючей лесбухой"... но увы, действия это не возымело. Обещания о закабалении Эльза теперь с такой легкостью, как пару лет назад, не раздает)))
Привет, Паша!
Да, я писала (и утверждаю), что российская система образования - лучшая в мире. Но я и критиковала ее недостатки. И это нормально.
Насчёт болонской системы мне ооооочень понравилось. Прям елей на душу. Люблю все российское.
А вот повестью про Содом и гоморру я раздосадован. В понедельник объясню все)
Кстати говоря: видал я, как тут Юка чудит)))
А насчёт негатива с моей стороны не переживайте. Я помню все добро, что вы мне сделали, когда заступались за меня. Поэтому хейтить не буду. Только критика, с аргументами)
Согласно тексту законопроекта, который также опубликовал Хинштейн, для граждан административный штраф за пропаганду нетрадиционных отношений по новой статье составит от 50 тыс. до 100 тыс. руб., для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб., для юридических лиц — от 800 тыс. руб. до одного миллиона рублей. Если нарушения совершены с применением СМИ или интернета, то штрафы будут выше. Для граждан составит сумма возрастает до 200 тыс. руб., для должностных лиц — до 400 тыс. руб., для юридических лиц — до четырех млн руб.
Эльза. твои тексты *** явно подпадают под закон
плюс растление детей
Нееее... Эльза прикусила язычок. Ты, если заходил на форум, может видел как я ее не так давно всячески пыталась раскрутить на обещание мне закабаления в кратчайшие сроки, даже, поправ собственные понятия о культуре, несколько раз обозвала ее вслед за Ю к о й "вонючей лесбухой"... но увы, действия это не возымело. Обещания о закабалении Эльза теперь с такой легкостью, как пару лет назад, не раздает)))
Видел я)
А вот лучше бы как раньше: вы с Эльзой спооооорите, а я читаю и "назидаюсь")))
Согласно тексту законопроекта, который также опубликовал Хинштейн, для граждан административный штраф за пропаганду нетрадиционных отношений по новой статье составит от 50 тыс. до 100 тыс. руб., для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб., для юридических лиц — от 800 тыс. руб. до одного миллиона рублей. Если нарушения совершены с применением СМИ или интернета, то штрафы будут выше. Для граждан составит сумма возрастает до 200 тыс. руб., для должностных лиц — до 400 тыс. руб., для юридических лиц — до четырех млн руб.
Эльза. твои тексты *** явно подпадают под закон
плюс растление детей
Хоба!
Все таки утвердили законопроект!)
Ой, нет. Библию я ни фига не знаю. Когда я была подростком и заинтересовалась что это за книга - в СССР ее было днем с огнем не найти. Поэтому я по совету мамы взяла в библиотеке "Забавную Библию" и "Забавное Евангелие" Лео Таксиля и прочитала... как я понимаю, Таксиль, хотя и преподнес все эти сюжеты с иронией - содержания не исказил. Но прошло очень много лет и я мало что помню, иногда, если о каком-то конкретном сюжете речь заходит - лезу в гугл. А оригинал Библии сейчас спокойно можно найти и прочитать в интернете - но я не осилила, буквально на первых страницах сдалась - очень уж тяжелый там язык, неинтересно... да и мировоззрение я все равно менять не собираюсь, так что смысл мучить себя?
Есть современный перевод Библии
Чтооо? Ты охринел?
Привет, Паша!
" не землянка"
ты как закабаленная пашешь за зарплату))) типа
" доцент математики" в 24 года. в Москве.)))
а ректор знает - что ты " принцесса". или боишься сказать - уволят по диагнозу.
Насчёт болонской системы мне ооооочень понравилось. Прям елей на душу. Люблю все российское.
А вот повестью про Содом и гоморру я раздосадован. В понедельник объясню все)
Кстати говоря: видал я, как тут Юка чудит)))
А насчёт негатива с моей стороны не переживайте. Я помню все добро, что вы мне сделали, когда заступались за меня. Поэтому хейтить не буду. Только критика, с аргументами)
это когда Эльза ххрень несла и тему запилила и стухла потом)))
Видел я)
А вот лучше бы как раньше: вы с Эльзой спооооорите, а я читаю и "назидаюсь")))
С Эльзой скучно спорить. Её единственный "универсальный" аргумент - "я повествую Истину - а потому я права, а вы все не правы". Плюс бесконечные само-цитаты в качестве ответов... всё это уже порядком утомило.
К тому же Эльза сама торжественно объявила мне игнор... странно, что блокировать не начала 😉
С Эльзой скучно спорить. Её единственный "универсальный" аргумент - "я повествую Истину - а потому я права, а вы все не правы". Плюс бесконечные само-цитаты в качестве ответов... всё это уже порядком утомило.
К тому же Эльза сама торжественно объявила мне игнор... странно, что блокировать не начала 😉
А ещё: я принцесса, а не учёный!!!)))
Так то человек она добрый. Ну пишет бог пойми что.
Кстати, даже иногда интересно ее читать.
Я, чесгря, не знаю, может я и современный пыталась читать. А как надо вбить запрос, чтобы найти вариант на более-менее удобочитаемом языке?
Библию понимать надо. А читая поверхностно- нихрена не поймёшь))) Будет всё, "как сквозь тусклое стекло, гадательно". (Слова Ап.Павла.)
Так что параллельно с библией нужно читать и толкования, чтоб понять, о чем там вообще говорят)))
А ещё: я принцесса, а не учёный!!!)))
Так то человек она добрый. Ну пишет бог пойми что.
Кстати, даже иногда интересно ее читать.
а "доцент математики" и преподавание в вузе в Москве в 24 года - это не ученый?
чтобы преподавать в статусе " доцента" кандидатскую нужно защитить и проч.
по всей России по фундаментальным наукам 24летних доцентов-преподов в вузах сколько? ))
Библию понимать надо. А читая поверхностно- нихрена не поймёшь))) Будет всё, "как сквозь тусклое стекло, гадательно". (Слова Ап.Павла.)
Так что параллельно с библией нужно читать и толкования, чтоб понять, о чем там вообще говорят)))
Ну, тогда мне лучше и не браться. Одно дело - Таксиля прочитать, другое - настолько глубоко погружаться в тему, которая в общем-то не особо интересна.
"Интересно" - это все-таки про другую литературу, где и сюжет, и персонажи прописаны (характеры, внешность), где действительно переживаешь за героев и сочувствуешь им.
Ну в Травле есть частичка того, что ты сейчас описала.
Однако, цитата: "я не писатель! Не фантаст! Я повествую истину!" С намеком на то, что тобой написанного и не будет)