Гость
Статьи
Травля (5)

Травля (5)

"ЖУТКО ИНТЕРЕСНО"

Капсула взмыла вверх. Алла и испугалась, и удивилась одновременно. Ей стало страшно, и в то же время очень интересно. Вот уж воистину-"жутко интересно", как иногда говорят земляне.
Эрлада наконец произнесла- "Ну и что ты натворила, Алла?".
Алла, подумав, произнесла- "А хочу увидеть все это! Хочу лететь с тобой на ту планету...".
"А ведь тебя хватятся здесь, на Земле"
"Так я думаю, что вернусь на Землю, я и не хочу навсегда покидать ее"
"Допустим. Но пройдет по крайней мере месяц, пока ты вернешься. Что ты им скажешь, как обьяснишься?"
"Ой, я расскажу, как была в космосе, на другой планете, я стану такой знаменитостью, какой и не было вовсе..."
"Тебе здесь не поверят, глупышка! Решат, что ты свихнулась..."
"Да нет, ну как, я все им расскажу, я на телефон сфоткаю...". Произнеся эти слова, Алла взяла свой мобильник, и стала фотографировать рельеф удаляющейся местности, и все остальное. Эрлада не возражала и не препятствовала.
Их диалог преравла резкая остановка капсулы. Алла увидела огромный летательный аппарат, люк которого был гостеприимно открыт.
"Иди внутрь"- сухо произнесла Эрлада. Алла вошла в доселе невиданное помещение.
В нем были две девушки в сапожках и коротких платьях. Алла, набравшись храбрости (она вообще была не из трусливых, нелегкое детство закалило ее) и поздоровалась с ними.
Девушки кивнули, ничего не ответив. Удивленно посмотрев на Аллу, затем на Эрладу, они заговорили с ней на непонятном Алле языке.
Тем временем Алла увидела окошко (иллюминатор). Подошла и посмотрела в него. И как будто уже по настоящему испугалась.
Взору девушки предстал...удаляющийся земной шар! Глобус, только живой, настоящий!
У Аллы свело дыхание.
Она вспомнила, как еще в детстве, в очередной раз сбежав из детдома и заблудившись, она забралась на высокую гору. С высоты она увидела, как вернуться назад. Но, глядя на то, каким мелким стал рельеф оставшейся внизу местности, Алла ощутила сильное чуство страха.
Нечто такое было и теперь.
(Продолжу)

2 ответа
Последний — Перейти
Стрела

Читаю

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема