Гость
Статьи
Август 91. Анализ и …

Август 91. Анализ и синтез (7)

ЭПИЛОГ. ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ ВЕРНОСТИ И ИЗМЕНЫ

Итак, становится понятной неполноценность двух «затасканных" версий событий августа 1991 годa
ГКЧП - это терновый венец «перестройки» и плана разрушения великого государства. Но в то же время эти три августовских дня 1991 года еще раз, последний раз, сеяли надежду в сердцах миллионов людей, беззаветно любивших вырастившую их страну.
И в этом смымле ГКЧП- это терновый венец Верности и измены, Чести и бесчестия, Надежды и апатии.
В те три дня надежда умирала последней...
Вся централизованная власть государства тогда использовалась для самоуничтожения.
Это саморазрушение имело несколько форм и стадий. Смертельным ударом по централизму стало создание возглавляемого Ельциным «Центра 2» наряду с горбачевским «Центром 1». Это привело к краху многонационального государства. Это вызвало переход полномочий от союзного «центра 1» к российскому «центру 2». Технология этой передачи была осуществлена в процессе кратковременной неразберихи, когда «провода управления» передавались от одного «контакта» к другому. Дни ГКЧП превратились в эту "суматоху».
Вернувшись из так называемого «заточения» в резиденции на Черном море, и заменив одним ударом (названным "августовским путчем") все руководство СССР, Горбачев сам стал виртуальной фигурой. Через полгода, в декабре 1991 года, он официально потерял пост президента СССР из-за того, что страна прекратила свое существование. Однако уже тогда, в конце августа 1991 года, когда «Центр 1» стал недееспособным, практически вся его прежняя власть была передана ельцинскому «центру 2». Этот «переход власти из горбачевского «центра» в ельцинский начался гораздо раньше, но имел вязкий характер. Однако во время событий 19-21 августа была достигнута кульминация всего этого.
Терновый венец Чести и бесчестия, Верности и измены...
Венец ненависти и Любви...
Распад великой страны вышел за пределы «точки невозврата» и стал неизбежным. И события деградации стали развиваться на полную мощность..

6 ответов
Последний — Перейти

Я тогда не застала то время

Кристина

И я не застала...
Родилась в 1998 году...

Принцесса Эльза

И я не застала...
Родилась в 1998 году...

Значит мы обе не застали.

Стрела

Спасибо Вам Принцесса Эльза за это повествование!

Стрела
Кристина

Именно поэто Принцесса Эльза и повествует и даже возможно в этот раз именно для вас

Стрела
Принцесса Эльза

И я не застала...
Родилась в 1998 году...

9 февраля:)