"МЫ ИМ ПООБЕЩАЕМ СВОБОДУ"
Жрица египетская Мелия рассказывала властителю Содома и Гоморры дальше:
"Мы собираемся именем Осириса восстать против фараона, у нас должно хватить сил и средств для этого. Великанов с их колесницами мы не боимся, ибо договоримся..."
Напомню, великанами земляне тогда называли Предтеч.
Содомского властелина не могли не заинтересовать откровения таинственной жрицы. Ибо уж неоднократно войско египетское ломилось во врата городов - крепостей. Но пока удавалось выстоять. А однажды банально откупились мешком с чеканными монетами. Египетские воины тогда наврали фараону, что их разбили каким то оружием неведанным, а сами целый год пропивали монеты, целый год войско небоеспособным было.
И тут такая перспектива! Мятежники сметут фараона, с новым Египтом возможен союз, а дальше - вперед на Вавилон и греков!
Но не был Рувим слишком доверчив.
"А почему восстания рабов не поднимаете?", спросил он жрицу Мелию.
"А толку нет в этих рабах. Это сброд, и будет разброд. РАБАМ НАДО ПООБЕЩАТЬ СВОБОДУ, НО НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ДАВАТЬ ЕЕ! Мы так и поступим. И дадим вина им единожды, и пошлем их в бой вперед нас. Они побегут первыми на копья и штыки войска египетского, с криками "за свободу!". Ибо сия свобода -опий для стада, им будет обещена нами".
Услышав типичные рагатские идеи, Рувим уже гораздо серьезнее смотрел на жрицу египетскую. Мелия продолжала:
"Мне удалось бежать из плена. Необходимо переждать здесь, в Содоме, с месяц-другой, потом вернусь в Египет, чтоб начатое дотворить".
Рувим принял решение позволить жрице Мелии, как своей единомышленнице и будущей союзнице, остаться в Содоме.
Многое увидела Амазонка Рея в страшном рагатском городе. И разврат, включая М+М, и жертвоприношения. В жертву приносили даже детей, отнятых у родителей, если только у них находили египетские корни. И массовые истязания людей...
Рее удалось узнать и о том, как некоторое время назад в Содоме развратничал Предтеча Нер...
Ей все стало ясно. Осталось выработать план.
Продолжу
Читаю, очень интересно
А с чего, спрашивается, земляне называли предтеч великанами, если они были такого же роста на самом деле? И Неру, и Рее легко удалось выдать себя за землян. Нестыковочка получается)))
Режиссерам фильма "Прометей" лучше удалось воплотить идею в некогда прилетавших на Землю великанах - там "Создатели" действительно были гораздо выше людей ростом и крупнее.
А с чего, спрашивается, земляне называли предтеч великанами, если они были такого же роста на самом деле? И Неру, и Рее легко удалось выдать себя за землян. Нестыковочка получается)))
Режиссерам фильма "Прометей" лучше удалось воплотить идею в некогда прилетавших на Землю великанах - там "Создатели" действительно были гораздо выше людей ростом и крупнее.
Ну, сама понимаешь, мне трудно ответить за древних землян:)
Но есть предположение, что и древние земляне, т.е. земляне доварварской эпохи, были не глупее (а зачастую и умнее) нынешних, и также умели использовать метафору ("переносный смысл").
Ведь земляне, когда хотят показать чью то слабость, неприметность, говорят - "ты букашка".
А когда хотят, причем с благодарностью, подчеркнуть величие и значимость, или первенство, то говорят гигант, великий человек (хоть он и невысокого роста)...Вот земляне доварварской эпохи в этом смысле и называли их шефствовавших Предтеч великанами.
А рост да, тот самый. Ведь земляне - потомки Предтеч.
P.S. А можно и так обьяснить - благодарные дети называли своих родителей великанами. Опять же - не в смысле роста.
Но есть предположение, что и древние земляне, т.е. земляне доварварской эпохи, были не глупее (а зачастую и умнее) нынешних, и также умели использовать метафору ("переносный смысл").
Ведь земляне, когда хотят показать чью то слабость, неприметность, говорят - "ты букашка".
А когда хотят, причем с благодарностью, подчеркнуть величие и значимость, или первенство, то говорят гигант, великий человек (хоть он и невысокого роста)...Вот земляне доварварской эпохи в этом смысле и называли их шефствовавших Предтеч великанами.
P.S. А можно и так обьяснить - благодарные дети называли своих родителей великанами. Опять же - не в смысле роста.
Отмазка, как всегда, на троечку с минусом)))
У меня возникли ассоциации с падением Рима, некоторые нравы Греции, когда разврат царил практически везде. В том числе и лесбийские отношения
Возможно великанами они их называли так как считали их ВЕЛИКИМИ, а не из за роста.
Крабовые палочки тоже не из крабов если что! А вроде не тупппые мы)) а всё же как бараны повторяем - крабовые палочки! Всеми это признано название:) что скажешь? Умная землянка!:)
Я наверное был прав про великих Предтеч:)
У меня возникли ассоциации с падением Рима, некоторые нравы Греции, когда разврат царил практически везде. В том числе и лесбийские отношения
Не было никакого "падения Рима".
Римская Империя была своеобразной наследницей древнего (доварварского) Египта по Достойному наследию Предтеч.
Семя рагатское неслабо было, да и размножалось оно все время. И многим землянам оно по нраву пришлось...
Так вот, на Рим напали полчища варваров (именно варвары со временем мутировали в либералов!).
Земляне как цивилизация слабой и деморализованной оказалась. Пал Рим, пал прогрессивный рабовладельческий строй, началось разложение цивилизации...
Предтечи посчитали землян предателями, и с тех пор, в "нашей эре" (т.е. в послеварварской эпохе) с землянами контактов не имеют. За редкими исключениями.
Правда, наблюдают Предтечи за своими детьми блудными. И при глобальных катастрофах спасают...
А мировая рагатская закулиса (результат эволюции варваров) навязывает землянам, что нет вообще никаких Предтеч.
Между прочим, Россия является своеобразным наследием Рима ("третий Рим"), а Хазария - варварский - рагатский оплот.
По одной из версий Раиса Горбачева имела хазарские корни.
Ну да))могла бы хоть Атлантиду вспомнить ))) но я лучше Моне эту идею подам. Не зря же писал Гомер свою Иллиаду, хоть и спорные мнения, но всё же
А при чем тут Атлантида?
Земная цивилизация, та, которую начали Предтечи, берет начало 25 тысяч лет назад. Атлантида была (и утонула) гораздо раньше...
Возможно великанами они их называли так как считали их ВЕЛИКИМИ, а не из за роста.
Крабовые палочки тоже не из крабов если что! А вроде не тупппые мы)) а всё же как бараны повторяем - крабовые палочки! Всеми это признано название:) что скажешь? Умная землянка!:)
В крабовых палочках, насколько знаю, вкусовые добавки, имитирующие вкус крабового мяса. По вкусу и называем) А то, что на самом деле они из мяса рыбы - я и без тебя знаю)
В крабовых палочках, насколько знаю, вкусовые добавки, имитирующие вкус крабового мяса. По вкусу и называем) А то, что на самом деле они из мяса рыбы - я и без тебя знаю)
Вот вопреки тому, что говорят некоторые, я не задираю нос, и не боюсь вместе со всеми посмеяться ... над собой!
Чистосердечно признаюсь - до сегодняшнего комментария Ниф Нифа я считала, что крабовые палочки из крабов:))))))
Ну как считала? Я рыбными блюдами вообще не увлекаюсь, мне лучше мясное...Поэтому у меня лишь на слуху были "крабовые палочки". Я ими не интересовалась, не покупала, не пробовала. Но признаюсь - думала, что они из крабов:)
Вот вопреки тому, что говорят некоторые, я не задираю нос, и не боюсь вместе со всеми посмеяться ... над собой!
Чистосердечно признаюсь - до сегодняшнего комментария Ниф Нифа я считала, что крабовые палочки из крабов:))))))
Ну как считала? Я рыбными блюдами вообще не увлекаюсь, мне лучше мясное...Поэтому у меня лишь на слуху были "крабовые палочки". Я ими не интересовалась, не покупала, не пробовала. Но признаюсь - думала, что они из крабов:)
Ну а я их раньше любила (сейчас они что-то все хуже и хуже становятся), салат из крабовых палочек делаю иногда - поэтому знаю, читала состав на упаковке.
Не было никакого "падения Рима".
Римская Империя была своеобразной наследницей древнего (доварварского) Египта по Достойному наследию Предтеч.
Семя рагатское неслабо было, да и размножалось оно все время. И многим землянам оно по нраву пришлось...
Так вот, на Рим напали полчища варваров (именно варвары со временем мутировали в либералов!).
Земляне как цивилизация слабой и деморализованной оказалась. Пал Рим, пал прогрессивный рабовладельческий строй, началось разложение цивилизации...
Предтечи посчитали землян предателями, и с тех пор, в "нашей эре" (т.е. в послеварварской эпохе) с землянами контактов не имеют. За редкими исключениями.
Правда, наблюдают Предтечи за своими детьми блудными. И при глобальных катастрофах спасают...
А мировая рагатская закулиса (результат эволюции варваров) навязывает землянам, что нет вообще никаких Предтеч.
Между прочим, Россия является своеобразным наследием Рима ("третий Рим"), а Хазария - варварский - рагатский оплот.
По одной из версий Раиса Горбачева имела хазарские корни.
Не Россия, а все (весь мир) до сих пор живёт по римскому праву))
лучше надо копать конспирологию.
Вот кто такие хазары - надо еще разобраться, все на одних Горбачевых валить не стоит
Химия там вперемешку с другими продуктами )))
В начале 90-х годов эти палочки еще вкусные были, помню я их просто так, без всего ела... а теперь как пластилин какой-то по консистенции, ну и вкус тоже уже не тот(((
Я тоже давно их брала )) услышала, что добавки какие-то и прекратила покупать. Было удобно, я делала с ними бутерброды и с собой брала. Сейчас делаю бутеры с огурцами и с маслом)
😂 вот и Вы от меня какаю никакую но истину узнали!:)
В начале 90-х годов эти палочки еще вкусные были, помню я их просто так, без всего ела... а теперь как пластилин какой-то по консистенции, ну и вкус тоже уже не тот(((
Согласен! Но я кстати тоже раньше думал что они из краба! Всегда задавался вопросом почему такие дешёвые в сравнении с крабовым мясом :) а потом на тебе а там вон оно чё
Это естественно. Если кормят в столовой психлечебницы.
Крабовые палочки не входят в рацион.