Хачапури с персиком и креветочная рыба с молодым горошком: топ-5 блюд, которые стоит попробовать этим летом

Единственное, чего хочется в разгар жары — это наслаждаться легкими и свежеприготовленными блюдами. С одним условием — не стоять у плиты в такую теплую погоду. Что же приготовить? С этим вопросом мы обратились к бренд-шефу ресторана ERTI Гаику Егиазаряну. Он поделился с нами не только интересными вариантами легкого ужина, но и секретным рецептом своего коронного блюда.

Салат с бурратой и дыней

Такое блюдо точно не оставит любителей легкого и полезного равнодушными. В составе: салат айсберг, мангольд, руккола и салат мизуна, буратта с вяленой коппой, свежая дыня. Сочетание данных продуктов с цитрусовой заправкой и кедровыми орешками создает оригинальный вкус.

Хачапури с персиком и креветочная рыба с молодым горошком: топ-5 блюд, которые стоит попробовать этим летом

Салат с бурратой и дыней

Креветочная рыба с молодым горошком

Отлично гармонируют в паре креветочная рыба и молодой горошек: то что нужно для полезного и сытного перекуса. Филе конгрио обжаривают на масле и подают на подушке из крема молодого горошка и соусом из сливочного сыра. Поклонники морепродуктов останутся в восторге.

Хачапури с персиком и креветочная рыба с молодым горошком: топ-5 блюд, которые стоит попробовать этим летом

Креветочная рыба с молодым горошком

Хачапури с абрикосом и страчателлой

Сезон персиков в самом разгаре! Безусловно, спелый фрукт хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним что-то оригинальное? Бренд-шеф ресторана ERTI раскрыл нам маленький секрет изысканного традиционного хачапури в сочетании с ароматным персиком, чтобы каждый из нас смог повторить это угощенье на своей кухне.

Хачапури с персиком и страчателлой
5,0

Нежное тесто, свежий абрикос, сливочная страчателла, микс сыров — все это заправляется домашним вареньем из абрикоса и посыпается цельным миндалем и рукколой. Что может быть лучше для летнего перекуса?

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

вода

80 г

мука пшеничная

150 г

масло растительное рафинированное

20 г

дрожжи сухие

2 г

Сахарный песок

2 г

соль любая

3 г

масло топленое

20 г

сыр сулугуни

70 г

сыр имеретинский

70 г

сыр страчателла

80 г

салат руккола

10 г

персик свежий

1 шт.

миндаль

7 г
Для соуса

сок персиковый

100 г

джем персиковый

30 г

чернослив

30 г

Миндальный сироп

10 г
Способ приготовления

Все ингредиенты для теста необходимо перемешать.

Полученной массе дать немного времени настояться.

Раскатать массу (полученное тесто) в тонкий круг, залить его топленым сливочным маслом и оставить до застывания.

Сложить тесто слоями и положить в морозилку до полного застывания.

Достать тесто, разморозить при комнатной температуре и раскатать в форму круга.

Сыр сулугуни и имеретинский сыр натереть на терке.

Часть тертого сыра добавить по краям теста и закрутить, делая бортики, а остальную часть выложить на тесто.

Отправить в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

Параллельно приготовить соус: все ингредиенты необходимо положить в кастрюлю и выпаривать их до густоты.

Из духовки достать хачапури, добавить персик, нарезанный дольками, и сыр страчателла, после чего отправить в духовку еще на 5 минут.

Достать хачапури и смазать бортики сливочным маслом.

Сверху посыпать миндаль, выложить свежую рукколу и залить приготовленным соусом с черносливом.

Стриплойн из ягненка с овощами

Угощенье из диетического мяса, приготовленное на открытом огне, подается с паприкой гриль и гарниром из обжаренных овощей: кабачков, огурцов и томатов черри. Здоровый белковый ужин никогда не станет лишним.

Хачапури с персиком и креветочная рыба с молодым горошком: топ-5 блюд, которые стоит попробовать этим летом

Стриплойн из ягненка с овощами

Чакапули из говяжьего ребра с алычой

Национальное грузинское блюдо, состоящее из тушеного в большом количестве зелени с тархуном и южной алычей мяса, приправленного ароматными специями. Подается в раскаленной кеци с ароматным хлебом.

Хачапури с персиком и креветочная рыба с молодым горошком: топ-5 блюд, которые стоит попробовать этим летом

Чакапули из говяжьего ребра с алычой

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, пресс-служба