Единственное, чего хочется в разгар жары — это наслаждаться легкими и свежеприготовленными блюдами. С одним условием — не стоять у плиты в такую теплую погоду. Что же приготовить? С этим вопросом мы обратились к бренд-шефу ресторана ERTI Гаику Егиазаряну. Он поделился с нами не только интересными вариантами легкого ужина, но и секретным рецептом своего коронного блюда.
Салат с бурратой и дыней
Такое блюдо точно не оставит любителей легкого и полезного равнодушными. В составе: салат айсберг, мангольд, руккола и салат мизуна, буратта с вяленой коппой, свежая дыня. Сочетание данных продуктов с цитрусовой заправкой и кедровыми орешками создает оригинальный вкус.
Креветочная рыба с молодым горошком
Отлично гармонируют в паре креветочная рыба и молодой горошек: то что нужно для полезного и сытного перекуса. Филе конгрио обжаривают на масле и подают на подушке из крема молодого горошка и соусом из сливочного сыра. Поклонники морепродуктов останутся в восторге.
Хачапури с абрикосом и страчателлой
Сезон персиков в самом разгаре! Безусловно, спелый фрукт хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним что-то оригинальное? Бренд-шеф ресторана ERTI раскрыл нам маленький секрет изысканного традиционного хачапури в сочетании с ароматным персиком, чтобы каждый из нас смог повторить это угощенье на своей кухне.
Нежное тесто, свежий абрикос, сливочная страчателла, микс сыров — все это заправляется домашним вареньем из абрикоса и посыпается цельным миндалем и рукколой. Что может быть лучше для летнего перекуса?
вода
80 гмука пшеничная
150 гмасло растительное рафинированное
20 гдрожжи сухие
2 гСахарный песок
2 гсоль любая
3 гмасло топленое
20 гсыр сулугуни
70 гсыр имеретинский
70 гсыр страчателла
80 гсалат руккола
10 гперсик свежий
1 шт.миндаль
7 гсок персиковый
100 гджем персиковый
30 гчернослив
30 гМиндальный сироп
10 гВсе ингредиенты для теста необходимо перемешать.
Полученной массе дать немного времени настояться.
Раскатать массу (полученное тесто) в тонкий круг, залить его топленым сливочным маслом и оставить до застывания.
Сложить тесто слоями и положить в морозилку до полного застывания.
Достать тесто, разморозить при комнатной температуре и раскатать в форму круга.
Сыр сулугуни и имеретинский сыр натереть на терке.
Часть тертого сыра добавить по краям теста и закрутить, делая бортики, а остальную часть выложить на тесто.
Отправить в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
Параллельно приготовить соус: все ингредиенты необходимо положить в кастрюлю и выпаривать их до густоты.
Из духовки достать хачапури, добавить персик, нарезанный дольками, и сыр страчателла, после чего отправить в духовку еще на 5 минут.
Достать хачапури и смазать бортики сливочным маслом.
Сверху посыпать миндаль, выложить свежую рукколу и залить приготовленным соусом с черносливом.
Стриплойн из ягненка с овощами
Угощенье из диетического мяса, приготовленное на открытом огне, подается с паприкой гриль и гарниром из обжаренных овощей: кабачков, огурцов и томатов черри. Здоровый белковый ужин никогда не станет лишним.
Чакапули из говяжьего ребра с алычой
Национальное грузинское блюдо, состоящее из тушеного в большом количестве зелени с тархуном и южной алычей мяса, приправленного ароматными специями. Подается в раскаленной кеци с ароматным хлебом.
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, пресс-служба