Как сервировать новогодний стол со вкусом в 2025? Советы от бренд-шефа

Красивый и щедро накрытый стол часто становится главным атрибутом новогодних праздников. Именно здесь, в кругу близких людей, создается особая теплая атмосфера. Сергей Михеев, бренд-шеф сети кафе «Крошка Картошка», рассказал о главных трендах в сервировке и украшении блюд.

«В последние годы минимализм — основной тренд в сервировке на любых праздниках. Пышные и яркие новогодние венки из искусственных веток, пластиковые свечи уже ушли на второй план. Им на замену приходят естественные и простые украшения — скатерти и дорожки из натуральных тканей, живые растения, природные элементы. Также будет очень уместно использовать больше оттенков зеленого цвета, так как символ наступающего года — Зеленая Змея» — поделился бренд-шеф.

Вот несколько трендов в подаче праздничных блюд, а также советы, следуя которым вы сможете без труда и со вкусом накрыть новогодний стол.

Салаты

Важный тренд в подаче салатов сейчас — порционность. Попробуйте приготовить их слоями в стеклянных баночках индивидуально для каждого гостя. Такая сервировка будет смотреться очень эффектно, а также поможет избежать переедания за праздничным столом.

Как сервировать новогодний стол со вкусом в 2025? Советы от бренд-шефа

К празднику можно приготовить большой немецкий картофельный салат. Он очень легок в исполнении, а в его состав входит всего несколько ингредиентов: отварной картофель, маринованные корнишоны, салями, репчатый лук и свежая зелень. Для заправки лучше всего смешать зернистую горчицу с винным уксусом. Благодаря своему простому внешнему виду, это блюдо будет лаконично смотреться на столе.

Как сервировать новогодний стол со вкусом в 2025? Советы от бренд-шефа

Закуски

Если вы планируете сервировать закуски к новогоднему столу, попробуйте использовать большое плато с разнообразным наполнением, чередуя текстуры и цвета для визуального контраста.

Лучше всего взять однотонные каменные или деревянные сервировочные доски — это поможет избежать лишнего визуального шума.

Горячие блюда и гарниры

Из-за разных вкусовых предпочтений гостей рекомендуется подавать горячее и гарниры на больших сервировочных блюдах. Так каждый сам сможет собрать для себя идеальную тарелку.

Как сервировать новогодний стол со вкусом в 2025? Советы от бренд-шефа

Десерты

Перед тем, как презентовать десерты, не забудьте убрать все, кроме напитков со стола. Здесь действуют те же правила, что и при сервировке закусок. Попробуйте подготовить небольшие десерты разных видов и чередовать их на столе с фруктами и орехами. Такая подача сладкого универсальна и подойдет не только к чаю, но и к вину.

Фото: Elza Brook/MariaKovaleva/Kabachki.photo/Dasha Petrenko/Shutterstock/Fotodom.ru