Наверняка многие из вас заметили, что в ТикТоке и других соцсетях уже какое-то время безумно популярны видеоролики с персонажами нового южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Многим зрителям пришлись по душе герои проекта, сюжет, декорации, костюмы и особенно сладости, которые становятся испытанием в одном из эпизодов.
По сюжету главным героям дали выдают металлическую банку, в которой лежит традиционное национальное лакомство. Это известные в Азии печеньки дальгона, сделанные преимущественно из теста, соды и сахара. Герои становятся участниками испытания, в ходе которого они должны с помощью иголки отломить сахар по краям, не повреждая при этом само печенье.
Если вы вдруг захотели поддержать ТикТок-тренд или же просто полакомиться популярным азиатским стрит-фудом, то готовы поделиться с вами суперпростым и подробным рецептом. Для печенья дальгона вам понадобится: сахар (на одно печенье — 3 ложки), сода, формочки для выпечки, противень, пергамент, половник, а также лопатка для выпечки.
Итак, сперва нужно будет карамелизировать один к двум сахар. Для этого его придется высыпать на сковородку с антипригарным покрытием и в течение 10 минут нагревать на огне, помешивая до тех пор, пока сироп не станет более-менее прозрачным. Корейские кухарки размешивают его до получения янтарного оттенка специальной традиционной бамбуковой палочкой, но вы можете это сделать и с помощью чайной ложки.
После этого снимите сахар с огня и обязательно добавьте немного соды — буквально одну щепотку. Скорее всего, наша смесь сразу же начнет пениться и может быстро пригореть. Для предотвращения этого безобразия просто постарайтесь быстро перемешивать все содержимое, чтобы получившаяся масса слегка увеличилась и заметно посветлела.
Затем надо будет вылить все на железный поднос или пергамент (предварительно смазанный маслом) круглой формой. Здесь придется подождать для того, чтобы масса слегка остыла, а потом с помощью пресса сделать фигурку максимально плоской.
Еще больше новостей в нашем
Фото: Getty Images, кадры из сериала